외식의 역사
로마 제국의 술집에서부터 최근의 채식주의 유행까지,외식 문화와 레스토랑에 얽힌 풍성하고 맛깔스런 이야기들외식의 다면성 속에서 음식에 인생을 바친 사람들을 만난다!오늘은 어디서 뭘 먹을까? 이것은 신체적 배고픔과는 다른 차원의 식욕에서...
[인문/사회] 외식의 역사
윌리엄 시트웰 저/문희경 역
소소의책 2022-04-07 YES24
로마 제국의 술집에서부터 최근의 채식주의 유행까지,외식 문화와 레스토랑에 얽힌 풍성하고 맛깔스런 이야기들외식의 다면성 속에서 음식에 인생을 바친 사람들을 만난다!오늘은 어디서 뭘 먹을까? 이것은 신체적 배고픔과는 다른 차원의 식욕에서 비롯되는 고민이다. 우리는 단지 배가 고파서 외식하러 나가지 않는다. 미슐랭 별 세 개짜리 레스토랑이나 평소에 접하지 못하는...
QUICKSERVICE