경제/ 경영
고객은 이런 뉴스를 검색한다

고객은 이런 뉴스를 검색한다

홍보 담당자라면 반드시 알아야 할 온라인 언론 홍보 방법 최고의 광고는 언론 홍보다. 마케팅을 뛰어 넘는 디지털 PR의 모든 것을 알려주는 이 책은 잠재 고객을 사로잡는 미디어 홍보 방법을 가이드한다. 저자는 이 책에서 홍보와 광고...

저자
이욱희
출판사
도서출판 타래
출판일
2019-10-10
부의 대이동

부의 대이동

모두가 주식과 부동산으로 몰려가는 이때,부자들은 왜 달러와 금에 주목하는가?「경제의 신과 함께」하는 거시 경제의 흐름과 투자 인사이트!2020년 들어 코로나19가 불러온 혼란이 끝날 기미를 보이지 않고 있다. 7,000억 달러 규모의...

저자
오건영 저
출판사
페이지2
출판일
2020-07-27
기내 식음료 서비스 실무 (3판)

기내 식음료 서비스 실무 (3판)

본서는 미래 예비 승무원들과 현재 비행하고 있는 객실승무원들의 Food&Beverage 업무에 많은 도움이 될 수 있는 교재로, 기내 식음료에 대해 생생하고 현장감 있게 표현하고, 알찬 구성과 사진들로 더욱 이해력을 높였으며, 보다 ...

저자
최성수,이경미,이수명 공저
출판사
한올출판사
출판일
2020-09-10
전체 350건 ( 14 / 35 )
상식 밖의 경제학

[경제/ 경영] 상식 밖의 경제학

댄 애리얼리

청림출판 2018-10-18 북큐브

★★★★★ 아마존 선정 최고의 비즈니스북 ★★★★★ 《상식 밖의 경제학》 10주년 기념판 출간 전 세계 오피니언 리더들이 읽고 탄성을 지른 바로 그 놀라운 책! * * * * * 행동경제학계의 대표주자인 댄 애리얼리 교수의 《상식 밖의 경제학》이 10년 만에 다시 출간되었다. 이 책은 애리얼리 교수의 첫 번째 책으로 〈뉴욕타임스...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
저도 장사가 어려운데요 미리보기

[경제/ 경영] 저도 장사가 어려운데요

배민아카데미 저

북스톤 2018-10-17 YES24

일도 힘들고, 사람도 힘들고…그럴수록 필요한 것이 사장님의 내공입니다자영업자의 피눈물 나는 현실은 어제오늘의 일이 아니다. 국세청 통계자료에 의하면 2007년 이래 음식점업 신규 대비 폐업자 비율이 90 이하였던 적은 2014, 2015년뿐이다. 2007~17년까지 폐업률 평균치는 90.9, 음식점 10곳이 문 열 때 9곳은 문을 닫는다는 이야기다. 경제적...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
고객가치를 창조하라

[경제/ 경영] 고객가치를 창조하라

칼린브로디

현대미디어 2018-10-14 북큐브

이 책은 “고객가치”를 만들어내고자 하는 사람이면 모두에게 필요한 책이다. 어떤 고객은 “속이 썩어있는 사과는 겉보기에 아무리 좋아도 아무런 쓸모가 없다.”고 말한다. 하지만 그렇지 않다. 이제 당신이 가지고 있는 고객에 대한 근본적인 사고들을 이 책이 뒤흔들어 놓을 것이다. 그러므로 당신이 이 책을 읽기 위해 투자하는 시간은 당신의 정신영역을 확장시키고,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
아무도 알려주지 않은 4차 산업혁명 이야기

[경제/ 경영] 아무도 알려주지 않은 4차 산업혁명 이야기

강명구

(주)키출판사 2018-10-04 북큐브

★ 아무도 알려주지 않았던 4차 산업혁명의 개념과 방향을 꿰뚫어 본 최초의 책! ★ 거대한 변화의 물결은 시작되었다. 그 속에서 방향을 잃지 않고 중심을 잡기 위해 챙겨 봐야 하는 현대인의 필독서! ★ 빅 데이터, 인공지능, 블록체인 등 첨단 기술과 국내와 해외에서 매일같이 쏟아지는 모든 메시지를 통틀어 4차 산업혁명의 핵심을 정확히 간파한 강명구 저자!...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
초격차 미리보기

[경제/ 경영] 초격차

권오현 저/김상근 정리

쌤앤파커스 2018-09-19 YES24

최근 10여 년간 탁월한 리더십으로 삼성전자를 이끈 실질적 수장 권오현 회장의 조직 경영 비결! 저자 권오현은 1985년 미국 삼성반도체연구소 연구원으로 처음 삼성에 입사해 삼성전자 회장 자리까지 오른 신화적 인물이다. 이 책은 삼성전자의 초격차 전략, 권오현 회장이 조직의 시스템을 만들고 진두지휘하면서 발휘한 리더십의 진면목을 명쾌하게 보여준다.『초격차』...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
최진기의 경제상식 오늘부터 1일 미리보기

[경제/ 경영] 최진기의 경제상식 오늘부터 1일

최진기 저/신똥 그림

스마트북스 2018-09-11 YES24

『최진기의 뒤죽박죽 경제상식』 최신 개정판 『최진기의 경제상식 오늘부터 1일』에는 최고 경제강사 최진기가 엄선한, 온국민 교양경제상식 500개가 쉽고 재미있게 정리되어 있다. 경제뉴스에 자주 등장하는 예시와 쉬운 해설, 「신똥」의 신박한 500장의 그림으로, 술술 책장을 넘기며 재미있게 읽기만 해도 머리에 쏙쏙 들어온다. 또한 ‘문제’와 ‘확인하고 넘어...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
결혼은 모르겠고 돈은 모으고 싶어

[경제/ 경영] 결혼은 모르겠고 돈은 모으고 싶어

김경필

다산북스 2018-09-10 북큐브

“그 누구도 내 삶을 멋대로 휘두르지 않게, 오늘부터 나는 재테크 공부를 시작했습니다.” 10년간 수천 명의 1인 가구에게 목돈을 만들어준 대한민국 최고 머니 트레이너의 일대일 재테크 특강 혼자이기에 자유롭지만, 한편으로는 혼자라서 모든 일을 스스로 책임져야 하는 ‘1인 가구’ 라이프. 1인 가구에게 ‘돈’은 삶의 여러 영역에서 마주하게 되는 매우 현...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까?

[경제/ 경영] 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까?

이경태, 맛있는창업

천그루숲 2018-08-30 북큐브

연명하는 식당으로 살 것인가? 내일이 기대되는 식당이 될 것인가? 배우고 느끼고 공부한 대로 하니 줄 서는 식당이 되어 있었다! 많은 사람들이 식당을 차리면 대박이 날 것이고 돈을 많이 벌거라는 희망을 가득 안고 시작하지만 현실은 아주 냉혹합니다. 100명 중 1~2명이 대박을 내고, 3~4명이 저축을 하는 정도의 수익을 내고, 10여 명은 딱 먹고사는 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
100년 음식명가 창업특강

[경제/ 경영] 100년 음식명가 창업특강

김태수

북오션 2018-07-25 북큐브

10명이 창업해서 5년 후 8명이 망하는 레드오션에서 살아남으려면 어떤 전략이 필요한가? 46년 현업 외식창업 전문가의 노하우를 뜯어본다! 다들 장사가 안 된다는 비슷한 상권과 비슷한 업종에서도 왜 유독 잘되는 음식점은 항상 있는 걸까? 고객들은 무엇을 보고 그 업소를 찾는 걸까? 대답은 이구동성으로 음식이 맛있다거나, 가격이 저렴하다거나, 친절하다거나, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다

[경제/ 경영] 나는 오늘도 경제적 자유를 꿈꾼다

유대열

RHK 2018-07-24 북큐브

“줄곧 기숙사에 틀어박혀 있다가는 썩어버린다.” “기숙사를 위스키 통 같은 거라고 생각하세요. 저는 자신을 숙성시키고 있는 겁니다. 맛이 깊어질 겁니다.” “억지 논리 펴지 마! 게으른 소리 하지 말고 주말을 충실하게 보내!” 〈제1장 폼포코 가면과 주말 탐정〉 P.55 고와다는 평소에 조금 더 긴 휴가를 원했다. 하루나 이틀의 휴가에 무슨 의미가 있을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP