연명하는 식당으로 살 것인가? 내일이 기대되는 식당이 될 것인가? 배우고 느끼고 공부한 대로 하니 줄 서는 식당이 되어 있었다! 많은 사람들이 식당을 차리면 대박이 날 것이고 돈을 많이 벌거라는 희망을 가득 안고 시작하지만 현실은 ...
회계 정복의 지름길 ‘원리’, 그림을 통해 직관적으로 이해한다!기업은 회계로 모든 것을 기록하고 보고한다. 어떤 회사를 가든 어떤 직무를 맡든 회계 지식은 필수다. 사소한 업무라도 기업에서 이루어지는 모든 활동은 회계 데이터를 기반...
“인사이트 헌터는 어떻게 평범한 일상에서 혁신의 기회를 발견하는가?”세계 최고의 혁신 기업 아이디오를 탄생시키고, 유니버설 디자인으로 시장에 변화를 불러일으킨 사람들의 노하우!출퇴근길 지하철, 카페에서의 대화, 길거리 풍경 속에서 혁...
연명하는 식당으로 살 것인가? 내일이 기대되는 식당이 될 것인가? 배우고 느끼고 공부한 대로 하니 줄 서는 식당이 되어 있었다! 많은 사람들이 식당을 차리면 대박이 날 것이고 돈을 많이 벌거라는 희망을 가득 안고 시작하지만 현실은 ...
[경제/ 경영] 선대인의 대한민국 경제학
선대인 저/오종철 기획
다산북스 2017-01-10 YES24
“힘 있는 시민이 반드시 알아야 할 대한민국 경제의 모든 것!” 모르고, 무시당하고, 손해 보지 않는 그날까지! 서민을 위한 경제학자 선대인이 들려주는 세상에서 제일 쉬운 경제 특강!★★★ 지금 대한민국이 처한 경제 현실을 가장 생생히 반영한 책!★★★ 명쾌한 설명! 핵심적 콘텐츠! 이보다 더 쉬울 순 없다!★★★ 금리, 주식, 부동산부터 4차 산업혁명까지...
[경제/ 경영] 파스타는 검은 접시에 담아라
우지케 슈타 저/전경아 역
라이스메이커 2016-12-21 YES24
“처음 주문한 음료는 왜 30초 안에 나와야 할까?”“팔리지도 않는 메뉴가 필요한 이유는 뭘까?”돈 버는 음식점만이 알고 있는 ‘은밀한’ 고객 심리2030 실업률이 고공행진을 이어가고 평생직장의 개념도 사라져버린 요즘, 수많은 청년들과 중장년세대가 소규모 혹은 프랜차이즈 창업에 뛰어들고 있다. 이런 현실을 반영하듯 우리나라의 자영업자 비율은 점점 높아져 최...
[경제/ 경영] 장사의 맛
권혜진 저
정한책방 2016-11-23 YES24
‘음식할 맛, 장사할 맛, 성공할 맛’을 아낌없이 공개한 단 한 권의 책! 이 책은 총 4장으로 구성되어 있다. 1장은 100년이라는 긴 세월 동안 한결같이 그 자리를 지켜온 음식의 명가들을 소개한다. 2장은 원조 중에 원조라고 할 수 있는 다양한 식당들을 경영이라는 관점에서 명쾌하게 풀어낸다. 3장은 아무리 힘들고 어려워도 묵묵하게 식당을 지켜온 사장들...
[경제/ 경영] 나는 적금보다 5배 이상 버는 주식투자를 시작했다
손봉석 저
다산북스 2016-11-11 YES24
“나는 주식투자로 매달 월급을 한 번 더 받는다!”태어나서 처음 하는 월급쟁이 왕초보를 위한 주식투자“매월 100만 원씩 모은다면 20년 후 2억 5000만 원,그러나 그 돈으로 주식을 산다면 7억 6000만 원이 된다!”세상에서 가장 쉽고 편한 회계사의 합리적인 투자 시스템 대공개!요즘은 그냥 현금을 가지고만 있으면 오히려 손해인 시대다. 재테크가 선택...
[경제/ 경영] 나는 마트 대신 부동산에 간다
김유라 저
한국경제신문사(한경비피) 2016-11-08 YES24
“평범한 주부에서 월세 받는 여자가 되기까지”종잣돈 3천만 원으로 시작해, 6년 만에 아파트 15채 보유!아들 셋을 키우는 서른넷의 전업주부, 도시근로자 평균 임금에도 못 미치는 남편의 연봉, 드라마에 빠져 지내며 경제에는 담 쌓고 살았던 과거?. 그랬던 그녀가 어떻게 종잣돈 3천만 원으로 아파트 15채를 보유하며 성공적인 투자자로 변신할 수 있었을까? 이...
[경제/ 경영] 미래의 속도
리처드 돕스,제임스 매니카,조나단 워첼 공저/고영태 역
청림출판 2016-11-07 YES24
“예측 가능했던 과거의 판단 기준은 버리고 새로운 세상을 준비하라!”세계적 컨설팅 그룹 맥킨지가 내다본 개인의 삶과 사업, 투자를 움직이는 슈퍼 트렌드『미래의 속도』는 다양한 사회 및 경제 변화의 모습들을 한눈에 보여주기 위해 맥킨지 글로벌 연구소의 분석 결과를 기반으로 한 자료를 제공한다. 이 자료들은 지금 펼쳐지고 있는 세상의 모습을 똑바로 보여주고 조...
[경제/ 경영] 음식보다 감동을 팔아라
김순이
행복에너지 2016-10-04 북큐브
“절대 망하지 않는 음식 장사란 무엇인가?” 20년간 음식점 CEO로서 체득한, 성공 노하우를 담은 ‘음식점 경영의 교과서’ 맨손으로 시작해 대한민국 100대 음식점을 일궈낸 비법을 전하다! 자영업과 관련된 검색 키워드로 많이 노출되는 것이 불경기와 폐업이다. 뉴스로 눈을 돌려봐도 자영업자들의 고난을 알리는 뉴스가 부지기수다. 특히 음식점은 ‘나도 해볼 ...
[경제/ 경영] 돈 버는 주식 습관은 따로 있다
이헌상
도서출판 타래 2016-09-02 북큐브
대박 주식을 찾는 가장 간단한 방법 한국경제TV 국민주식고충처리반 이헌상 파트너가 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 황금 바닥 주식 투자 기법을 설명해 놓은 책이다. ‘주식으로 돈을 버는 데에는 일정한 규칙이 있으며, 성공 투자를 위해서는 이길 확률이 높은 방법을 꾸준히 연구하고 습관화해야 한다.’고 말하는, 저자만의 주식 투자 노하우와 그동안 공개하지 않...