경제/ 경영
식당 부자들

식당 부자들

대박 식당? ‘망하지 않는’ 식당을 만들어라! 우리나라의 자영업자 수가 500만 명에 육박하는 가운데, 극심한 청년 취업난과 40~50대의 조기 은퇴로 인해 카페나 식당, 술집 같은 창업 희망자들이 늘어나고 있다. 하지만 201...

저자
이상규
출판사
이상미디어
출판일
2014-08-27
식당을 한다는 것

식당을 한다는 것

백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 말하는 〈식당을 한다는 것〉백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 자신의 장사 비결을 털어놓은 책, 〈식당을 한다는 것〉이 출간됐다. 책은 어떻게 해야 손님이 줄 서는 식당을 만들 수 있는지 저자가 몸...

저자
권세윤 저
출판사
센시오
출판일
2020-12-03
김다영의 똑똑한 여행 트렌드 1

김다영의 똑똑한 여행 트렌드 1

인싸들만 타는 크루즈는 어떻게 생겼을까? 숙박비 대신 유튜브 광고로 돈버는 호텔? 내 여행일정을 대신 짜주는 서비스? 국내에는 잘 소개되지 않는 글로벌 여행 산업의 다양한 소식과 인사이트를 방송하는 팟캐스트 김다영의 똑똑한 여행 트...

저자
김다영
출판사
히치하이커
출판일
2020-03-01
식당 부자들

식당 부자들

대박 식당? ‘망하지 않는’ 식당을 만들어라! 우리나라의 자영업자 수가 500만 명에 육박하는 가운데, 극심한 청년 취업난과 40~50대의 조기 은퇴로 인해 카페나 식당, 술집 같은 창업 희망자들이 늘어나고 있다. 하지만 201...

저자
이상규
출판사
이상미디어
출판일
2014-08-27
식당을 한다는 것

식당을 한다는 것

백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 말하는 〈식당을 한다는 것〉백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 자신의 장사 비결을 털어놓은 책, 〈식당을 한다는 것〉이 출간됐다. 책은 어떻게 해야 손님이 줄 서는 식당을 만들 수 있는지 저자가 몸...

저자
권세윤 저
출판사
센시오
출판일
2020-12-03
전체 87건 ( 2 / 9 )
호텔객실영업론 (제5판) 미리보기

[경제/ 경영] 호텔객실영업론 (제5판)

박대환,정연국,조보경,전우혁 공저

백산출판사 2021-04-30 YES24

본서에는 첫째, 객실분야의 새로운 이론, 최근 5성급호텔을 중심으로 빠르게 보급되고 있는 피델리오 오페라 전산시스템을 활용한 객실예약, 객실영업과 각종 보고서, 고객서비스, 객실수익률관리에 의한 가격정책, 고객감동을 위한 내부고객만족 프로그램, 그리고 효율적인 인력관리 등의 내용이 포함되어 있다. 2008년 2월에 출간한 제1판에 이어 2010년 3월에 수...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
리조트 산업의 이해 미리보기

[경제/ 경영] 리조트 산업의 이해

고상동,이재훈,공은영,엄완용,조가령 공저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

본 교재에서는 리조트의 개념과 발달과정을 다루었다. 리조트 개발의 핵심 포인트에서는 기존의 개념을 벗어난 ‘발상의 전환’을 강조하였으며 그중에서도 특히 에코.힐링형 리조트가 각광받는 시대가 도래하였음을 제시하였다. 그 외 리조트의 종류와 인력관리, 리조트서비스의 중요성을 후반부에서 다루고 있다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
레스토랑 서비스 (제2판) 미리보기

[경제/ 경영] 레스토랑 서비스 (제2판)

박정화 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

레스토랑 경영자나 호텔을 전공하는 학생들에게 필요한 식음료 입문서 『레스토랑 서비스』는 〈식음료 서비스의 이해〉, 〈식음료 부서의 조직〉, 〈식음료 종사원의 기본자세〉, 〈고객 영업 전 업무〉, 〈기물 준비하기 : 도자기류, 은기류, 리넨〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
관광 소비자 행동론 (3판) 미리보기

[경제/ 경영] 관광 소비자 행동론 (3판)

김병용 저

한올출판사 2021-03-10 YES24

관광소비자행동론은 내용을 최대한 체계적이고 논리적으로 구성하려고 노력하였으며 환대 및 관광 소비자 행동에 관련한 이론과 이에 대한 사례와 설명을 쉽게 연결하여 본문의 구성을 조정함으로써 글의 체계성과 논리성을 개선하였다. 또한 최신의 사례들과 그 중요성이 새롭게 부각되는 소비자 행동 개념들을 소개하였으며 관광 소비자를 포함한 소비자 행동의 이해를 바탕으로 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
문화관광정책론 미리보기

[경제/ 경영] 문화관광정책론

박영제,우경진 공저

한올출판사 2021-03-10 YES24

문화적 고유성과 독특성은 문화관광산업에서 가장 중요한 가치이다. 한류로 대변되는 문화적 매력성은 한국에 대한 호감도를 높여 관광객의 방문동기와 관광행동을 촉진시킨다. 본 교재는 미래관광 산업을 선도하고 관광선진국으로 도약하기 위해 문화관광정책의 과거와 현재를 살펴보고 미래를 위한 대안을 제시하기 위해 심혈을 기울여 집필하였다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
항공사 여객 서비스개론 미리보기

[경제/ 경영] 항공사 여객 서비스개론

김경혜 저

한올출판사 2021-03-10 YES24

이 책은 국제 항공 여행의 예약을 진행할 때 관련된 다양한 서비스와 용어에 대한 정의에 대해 소개하고 있다. 여행사, 항공사 직원의 기본적인 역할은 여행객들의 여행 계획을 전문성을 가지고 돕는 것이므로, 이 책을 통해서 여러분들은 항공 산업의 공통적이고 기본적이 내용을 전문성 있게 습득하게 될 것이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
관광자원론 (3판) 미리보기

[경제/ 경영] 관광자원론 (3판)

이정은,김효경,김규영,천덕희 저

한올출판사 2021-02-10 YES24

이 책은 관광자원에 대한 배경지식을 적용하고자 하였으며 관광자원에 대해 이해하고 종합적인 차원에서 내용을 구성하고자하였다. 따라서 관광학 및 관광객 행동을 공부하는 많은 사람들을 대상으로 실제적이며 효율적으로 이용하도록 하였다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
식당을 한다는 것 미리보기

[경제/ 경영] 식당을 한다는 것

권세윤 저

센시오 2020-12-03 YES24

백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 말하는 〈식당을 한다는 것〉백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 자신의 장사 비결을 털어놓은 책, 〈식당을 한다는 것〉이 출간됐다. 책은 어떻게 해야 손님이 줄 서는 식당을 만들 수 있는지 저자가 몸으로 겪으며 하나하나 깨달은 방법을 공개한다. 저자는 2008년 장사를 시작해 지금까지 백만 그릇 넘게 판매했고, 배달 프랜차...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
작은 가게에서 진심을 배우다 미리보기

[경제/ 경영] 작은 가게에서 진심을 배우다

김윤정 저

다산북스 2020-11-24 YES24

식객 허영만, 강원국 작가 강력 추천!하루 한 그릇에서 하루 1000그릇을 팔기까지왜 사람들은 국수 한 그릇에 이토록 열광하는가!“마음까지 사로잡는 진심 경영은 위기를 기회로 바꿉니다”외진 마을의 작은 가게를 전국에서 손님이 찾아오는 유명 맛집으로 성장시키기까지, 고기리막국수 김윤정 대표의 비결과 노하우를 담은 책이다. 코로나19로 인해 소비가 크게 위축된...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
도시를 살리는 문화관광

[경제/ 경영] 도시를 살리는 문화관광

이광희, 변재진

박영사 2020-11-12 북큐브

『도시를 살리는 문화관광』은 〈쇠락하는 도시를 다시 살려내는 문화관광〉, 〈지역주민이 행복한 도시관광〉, 〈한국관광은 어디로 가고 있나〉, 〈현대인과 문화관광〉, 〈관광객을 끌어들이는 자석 같은 문화유산관광〉 등이 수록되어 있다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

QUICKSERVICE

TOP