일도 힘들고, 사람도 힘들고…그럴수록 필요한 것이 사장님의 내공입니다자영업자의 피눈물 나는 현실은 어제오늘의 일이 아니다. 국세청 통계자료에 의하면 2007년 이래 음식점업 신규 대비 폐업자 비율이 90 이하였던 적은 2014, 20...
외식산업의 다양한 아이템중 음식에 대한 서비스 업소는 개개인이 운영하는 점포에 있어서 기존 운영자나 신규 창업자에게 제로섬 게임이라는 문제를 안고 있다.오늘날 시장 규모와 상황이 다변화로 성장하고 있지만, 업종간의 경쟁은 더욱 치열...
“Must Eat!” 해야 할 뉴욕 골목의 숨은 맛집! 미술, 연극, 패션 등 문화의 중심지이자 폴 오스터를 비롯한 수많은 작가들의 사랑을 받은 도시. 그래서 끊임없이 여행자들을 유혹하는 곳, 바로 뉴욕이다. 오늘도 이 최고의 도시...
일도 힘들고, 사람도 힘들고…그럴수록 필요한 것이 사장님의 내공입니다자영업자의 피눈물 나는 현실은 어제오늘의 일이 아니다. 국세청 통계자료에 의하면 2007년 이래 음식점업 신규 대비 폐업자 비율이 90 이하였던 적은 2014, 20...
[경제/ 경영] 50년 호텔&리조트 외길인생
나승열 저
행복에너지 2016-07-28 YES24
대한민국 호텔&리조트 역사의 산증인이 전하는 우리 관광업계의 과거와 미래, 비전과 희망!불과 60여 년 전, 한반도에서는 육이오동란이라는 비극이 벌어졌다. 전쟁이 끝나고 난 후, 그 누구도 이 작은 나라의 재건에 확신을 가지지 못했다. 그만큼 전쟁은 처참했으며 모든 것이 폐허가 되었다. 하지만 대한민국과 우리 국민들은 저력을 발휘했다. 제2의 한강의 기적을...
[경제/ 경영] 장사는 전략이다
김유진 저
쌤앤파커스 2016-07-20 YES24
15년간 외식업체 컨설팅으로 성공시킨 레스토랑만 300곳이 넘고, 300만에 달하는 외식업계 종사자들에게 성공 노하우를 전수해온 ‘장사의 神’ 김유진의 신작. 아무리 맛있는 비장의 메뉴를 보유한 집도, 아무리 목 좋고 기발한 서비스로 소문 난 집도, ‘전략’ 없는 장사는 모래 위에 지은 성에 불과하다.왜 고객은 이것을 좋아하고 저것을 싫어할까? 어떻게 하면...
[경제/ 경영] 가게 이렇게 하면 성공한다
도미타 히데히로
토트 2016-06-09 북큐브
소규모 창업! 경쟁력 있는 가게만이 살아남는다! 작은 가게는 돈 버는 방법도, 경영도 달라야 한다. 저자는 먼저 경영자인 사장의 의식을 바꾸는 게 무엇보다 중요하다고 말한다. 가게 사장의 의식이 그대로 직원들의 의식이 되고, 가게의 분위기가 되어 손님들에게 전해지는 이미지가 되기 때문이다. 또한 상품과 서비스의 가치를 손님에게 전달하려는 의지와 방법에 ...
[경제/ 경영] 훌륭한 관리자의 평범한 습관들
필립 델브스 브러턴 저/박영준 역
어크로스 2016-03-11 YES24
조직의 성패를 좌우하는, 평범하지만 사소하지 않은 ‘관리의 기술’평범한 관리자는 어떻게 조직의 책임자로, 기업의 경영자로 거듭나는가?잡스, 저커버그, 퍼거슨 등 훌륭한 관리자들의 풍부한 사례《장사의 시대》《하버드 경영학 수업》 저자의 단단한 이론세계적인 경영 구루들의 놀라운 통찰이 담긴 관리자를 위한 경영 수업뉴욕타임스 베스트셀러 《장사의 시대》《하버드 경...
[경제/ 경영] 경리 회계 실무자가 가장 알고 싶은 것들
유양훈 저
원앤원북스 2015-11-19 YES24
경리·회계의 이론과 실무를 한 번에 잡는 가이드북!이 책은 경리·회계에 대한 전문지식이 없는 일반인은 물론, 현직에서 갓 경리·회계 담당자가 된 입문자부터 경력 있는 실무자까지 경리·회계에 대한 개념정리와 기초지식, 실무에서 유용하게 쓰이는 노하우 등을 이해하기 쉽게 알려준다. 회사의 근간(根幹)이라고도 할 수 있는 경리·회계 업무를 익히는 데 매우 좋은 ...
[경제/ 경영] 손님이 줄 서는 식당의 비밀
오상원 저
e하이북스 2015-11-17 YES24
왜 그 가게는 손님이 넘칠까?음식 맛을 내는 만큼 고객 마음을 얻는 것도 중요하다외식업을 시작하고 대다수가 얼마 후면 가게를 접는다. 그 가게는 또 외식업으로 새롭게 시작하려는 이가 들어온다. 결과는? 그도 역시 오래 버티지 못하고 문을 닫는다. 대한민국 자영업의 대표격인 외식업의 현주소다. 그렇다고 망하는 이들만 있을까? 그렇지 않다. 빈손으로 시작해 성...
[경제/ 경영] 나폴레옹에게서 배우는 권력의 리더십
스테파니 존스,조나단 고슬링 공저/박수성 역
시그마북스 2015-11-06 YES24
나폴레옹의 일생을 통해 살펴본 여덟 가지 리더십 방식!상속, 실력, 보상, 후견, 카리스마, 음모, 반란, 공포심 조성, 선거 등 권력을 얻기 위해 사용할 수 있는 방법은 많다. 나폴레옹은 이 모든 방법들을 자유자재로 사용하는 대가였다. 그가 권력을 얻고 유지했던 상황들과 그의 경험은 우리에게 많은 가르침을 준다. 영향력 있는 자리에 오르거나 완전한 권력을...
[경제/ 경영] 회사에서 꼭 필요한 최소한의 시간력
고미야 가즈요시 저/정윤아 역
비전코리아 2015-10-19 YES24
시간은 모든 사람에게 공평하게 주어지지만, 10시간 동안 고민하고도 생각해내지 못한 혁신적인 아이디어를 어떤 사람은 단 몇 분 만에 떠올린다. 혹은 다른 사람들은 3시간 동안 해내는 일을 단 30분 만에 해내는 사람도 있다. 그들의 차이점은 무엇일까? 바로 ‘시간력’의 차이다.시간력이란, ‘얼마나 빠른 시간 안에 일하는가’가 아니라 ‘같은 시간에 얼마나 다...
[경제/ 경영] 최고의 리더는 사람에 집중한다
수전 파울러 저/박영준 역
가나출판사 2015-10-08 YES24
* 아마존 리더십 분야 베스트셀러!* 30년 간 구글, 애플, 갭, 화이자, 머크, 할리데이비슨 등 세계적 기업에서 경영 컨설팅을 해온 리더십 전문가가 밝히는 동기부여의 놀라운 진실!“당근과 채찍은 버려라! 당신이 알고 있던 동기부여의 법칙은 모두 틀렸다”열정적으로 즐기며 일하는 사람들의 에너지의 원천은 무엇인가?《최고의 리더는 사람에 집중한다》는 30...
[경제/ 경영] 회사에서 꼭 필요한 최소한의 숫자력
고미야 가즈요시 저/정윤아 역
비전코리아 2015-10-05 YES24
일 잘하는 직장인들에게는 한 가지 공통점이 있다. 바로 숫자를 잘 활용한다는 것이다. 회의나 프레젠테이션을 할 때 “목표액을 70 달성했다”, “지난달 매출과 30 차이가 난다”와 같이 숫자를 사용하여 구체적인 표현을 쓴다. 그렇게 무엇이든 숫자로 목표를 세우고 세심하게 계획한다. 그리고 끊임없이 분석한다. 이것은 학력과는 아무 상관이 없는 능력이다.반면 ...