경제/ 경영
레스토랑 서비스 (제2판)

레스토랑 서비스 (제2판)

레스토랑 경영자나 호텔을 전공하는 학생들에게 필요한 식음료 입문서 『레스토랑 서비스』는 〈식음료 서비스의 이해〉, 〈식음료 부서의 조직〉, 〈식음료 종사원의 기본자세〉, 〈고객 영업 전 업무〉, 〈기물 준비하기 : 도자기류, 은기류,...

저자
박정화 저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-04-30
골목식당 전쟁

골목식당 전쟁

어렵다, 어렵다 하는데… 저 가게는 왜 잘될까? 먹는장사, 제대로 알고 시작하나요? 외식업 고수가 알려주는 골목에서 살아남는 법 ‘어렵다, 어렵다 하는데, 저 가게는 왜 잘될까?’ ‘먹는장사, 도대체 뭐길래 초보 창업자들의...

저자
조현기
출판사
스마트북스
출판일
2020-08-12
박노진의 식당 공부

박노진의 식당 공부

코로나19 위기시대에도 살아남는 식당 성공 비법을 잡아라!음식보다 마음을 파는 외식 경영 전문가 박노진의 식당 공부앞으로 남고 뒤로 밑지지 않는 외식업 데이터 경영 노하우를 공개한다!황교익 맛 칼럼니스트, 이문규 대표, 정광조 대표,...

저자
박노진 저
출판사
성안당
출판일
2020-08-05
레스토랑 서비스 (제2판)

레스토랑 서비스 (제2판)

레스토랑 경영자나 호텔을 전공하는 학생들에게 필요한 식음료 입문서 『레스토랑 서비스』는 〈식음료 서비스의 이해〉, 〈식음료 부서의 조직〉, 〈식음료 종사원의 기본자세〉, 〈고객 영업 전 업무〉, 〈기물 준비하기 : 도자기류, 은기류,...

저자
박정화 저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-04-30
골목식당 전쟁

골목식당 전쟁

어렵다, 어렵다 하는데… 저 가게는 왜 잘될까? 먹는장사, 제대로 알고 시작하나요? 외식업 고수가 알려주는 골목에서 살아남는 법 ‘어렵다, 어렵다 하는데, 저 가게는 왜 잘될까?’ ‘먹는장사, 도대체 뭐길래 초보 창업자들의...

저자
조현기
출판사
스마트북스
출판일
2020-08-12
전체 27건 ( 2 / 3 )
뉴욕 백년 식당 미리보기

[경제/ 경영] 뉴욕 백년 식당

구혜란 저

니케북스 2020-02-15 YES24

최근 유명 방송인들이 앞다퉈 찾고 있는 핫 플레이스 뉴욕!그들이 몰랐던 맛의 숨은 성지 도시의 기억을 따라 만나는 비밀한 공간들, 뉴욕 백년 식당을 가다뉴욕만큼 전 세계인의 마음을 설레게 하는 도시가 있을까. 오 헨리는 “아무 데서도 일어나지 않을 일이 여기 작고 오래된 뉴욕에서는 생길 수 있다”라고 했고, 시몬 드 보부아르는 “뉴욕의 공기 중에는 잠을 이...

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외식경영학개론

[경제/ 경영] 외식경영학개론

차성수

박영사 2019-05-16 북큐브

외식경영학개론에 관한 내용을 담은 전문서적입니다.

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음식점 클레임 대응 꿀팁 미리보기

[경제/ 경영] 음식점 클레임 대응 꿀팁

오구라 히로유키,미야자키 케이코 공저/월간식당 편집부 역

한국외식정보 2018-11-19 YES24

“사람들은 생각의 방식이나 느끼는 방법이 제각각이다. 음식을 먹을 때도 개인의 미각에 따라 맛있거나 맛없다고 느낀다. 또한 침착한 사람, 성급한 사람에 따라 직원의 동작 속도에 대한 만족도도 달라진다. 응대 방식에 대한 기호도 다를지 모른다. 이런 미세한 차이에서 기대치에 대한 불만이 생길 수 있다.” 커뮤니케이션 세미나 프로젝트의 공동 설립자인 경영컨설턴...

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저도 장사가 어려운데요 미리보기

[경제/ 경영] 저도 장사가 어려운데요

배민아카데미 저

북스톤 2018-10-17 YES24

일도 힘들고, 사람도 힘들고…그럴수록 필요한 것이 사장님의 내공입니다자영업자의 피눈물 나는 현실은 어제오늘의 일이 아니다. 국세청 통계자료에 의하면 2007년 이래 음식점업 신규 대비 폐업자 비율이 90 이하였던 적은 2014, 2015년뿐이다. 2007~17년까지 폐업률 평균치는 90.9, 음식점 10곳이 문 열 때 9곳은 문을 닫는다는 이야기다. 경제적...

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사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까?

[경제/ 경영] 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까?

이경태, 맛있는창업

천그루숲 2018-08-30 북큐브

연명하는 식당으로 살 것인가? 내일이 기대되는 식당이 될 것인가? 배우고 느끼고 공부한 대로 하니 줄 서는 식당이 되어 있었다! 많은 사람들이 식당을 차리면 대박이 날 것이고 돈을 많이 벌거라는 희망을 가득 안고 시작하지만 현실은 아주 냉혹합니다. 100명 중 1~2명이 대박을 내고, 3~4명이 저축을 하는 정도의 수익을 내고, 10여 명은 딱 먹고사는 ...

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잘되는 요식업 따로 있다 미리보기

[경제/ 경영] 잘되는 요식업 따로 있다

김경식 저

아우룸 2018-07-02 YES24

외식산업의 다양한 아이템중 음식에 대한 서비스 업소는 개개인이 운영하는 점포에 있어서 기존 운영자나 신규 창업자에게 제로섬 게임이라는 문제를 안고 있다.오늘날 시장 규모와 상황이 다변화로 성장하고 있지만, 업종간의 경쟁은 더욱 치열한 현실에서 음식점포 창업은 시장에 대응할 경쟁력 있는 준비된 사람에게만 기회가 있다고 본다. 지난 수년간 개인 점포들을 보면...

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4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라

[경제/ 경영] 4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라

박형국

박영사 2018-05-10 북큐브

비즈니스 모델을 아직 접하지 못한 외식산업 분야 종사자들을 위해 비즈니스 모델의 개념과 유형에 대한 아주 기본 요소만을 포함하였다. 외식창업을 준비하는 예비 창업자, 이미 사업을 영위하는 사업주, 외식프랜차이즈 관계자 모두에게 외식산업 분야에 있어 해외의 성공적인 사례와 실패사례들을 통하여 아이디에이션(Ideation) 할 수 있는 계기가 되었으면 한다. ...

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스타벅스, 공간을 팝니다

[경제/ 경영] 스타벅스, 공간을 팝니다

주홍식

RHK 2017-06-16 북큐브

1천 개 매장, 1만 명 고용, 1조 원 매출의 경영 신화! 레드오션에서 살아남는 1등 브랜드의 성공 비법 2017년 4월 보도된 기사에 따르면, 2016년 기준 커피 시장 매출 1위는 스타벅스로 매출액이 1조 28억 원을 기록했다. 이는 서비스업 최초의 기록이며, 2위 2,000억 원과 비교해 5배 이상에 달한다. 한국 커피 시장이 포화라는 이야...

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맛있다 뉴욕!

[경제/ 경영] 맛있다 뉴욕!

뤽 후너트

이덴슬리벨 2017-06-14 북큐브

“Must Eat!” 해야 할 뉴욕 골목의 숨은 맛집! 미술, 연극, 패션 등 문화의 중심지이자 폴 오스터를 비롯한 수많은 작가들의 사랑을 받은 도시. 그래서 끊임없이 여행자들을 유혹하는 곳, 바로 뉴욕이다. 오늘도 이 최고의 도시 뉴욕을 만나기 위해 전 세계 여행자들이 몰려든다. 『맛있다 뉴욕!』은 바로 그런 뉴욕의 맛집, 지금 뉴욕에 살고 있거나 혹은...

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장사의 맛 미리보기

[경제/ 경영] 장사의 맛

권혜진 저

정한책방 2016-11-23 YES24

‘음식할 맛, 장사할 맛, 성공할 맛’을 아낌없이 공개한 단 한 권의 책! 이 책은 총 4장으로 구성되어 있다. 1장은 100년이라는 긴 세월 동안 한결같이 그 자리를 지켜온 음식의 명가들을 소개한다. 2장은 원조 중에 원조라고 할 수 있는 다양한 식당들을 경영이라는 관점에서 명쾌하게 풀어낸다. 3장은 아무리 힘들고 어려워도 묵묵하게 식당을 지켜온 사장들...

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