누구나 다 하는 카페, 누구나 다 성공할 순 없다!카페 창업 성공을 위한 바이블! 우후죽순처럼 늘어만 가는 카페들. 카페 창업을 준비하고 있거나 카페 창업 후 고군분투 중이라면 이 책에 주목하라. 카페 창업은 단순히 분위기 있는 곳에...
연명하는 식당으로 살 것인가? 내일이 기대되는 식당이 될 것인가? 배우고 느끼고 공부한 대로 하니 줄 서는 식당이 되어 있었다! 많은 사람들이 식당을 차리면 대박이 날 것이고 돈을 많이 벌거라는 희망을 가득 안고 시작하지만 현실은 ...
15년간 외식업체 컨설팅으로 성공시킨 레스토랑만 300곳이 넘고, 300만에 달하는 외식업계 종사자들에게 성공 노하우를 전수해온 ‘장사의 神’ 김유진의 신작. 아무리 맛있는 비장의 메뉴를 보유한 집도, 아무리 목 좋고 기발한 서비스로...
누구나 다 하는 카페, 누구나 다 성공할 순 없다!카페 창업 성공을 위한 바이블! 우후죽순처럼 늘어만 가는 카페들. 카페 창업을 준비하고 있거나 카페 창업 후 고군분투 중이라면 이 책에 주목하라. 카페 창업은 단순히 분위기 있는 곳에...
[경제/ 경영] 음식보다 감동을 팔아라
김순이
행복에너지 2016-10-04 북큐브
“절대 망하지 않는 음식 장사란 무엇인가?” 20년간 음식점 CEO로서 체득한, 성공 노하우를 담은 ‘음식점 경영의 교과서’ 맨손으로 시작해 대한민국 100대 음식점을 일궈낸 비법을 전하다! 자영업과 관련된 검색 키워드로 많이 노출되는 것이 불경기와 폐업이다. 뉴스로 눈을 돌려봐도 자영업자들의 고난을 알리는 뉴스가 부지기수다. 특히 음식점은 ‘나도 해볼 ...
[경제/ 경영] 장사는 전략이다
김유진 저
쌤앤파커스 2016-07-20 YES24
15년간 외식업체 컨설팅으로 성공시킨 레스토랑만 300곳이 넘고, 300만에 달하는 외식업계 종사자들에게 성공 노하우를 전수해온 ‘장사의 神’ 김유진의 신작. 아무리 맛있는 비장의 메뉴를 보유한 집도, 아무리 목 좋고 기발한 서비스로 소문 난 집도, ‘전략’ 없는 장사는 모래 위에 지은 성에 불과하다.왜 고객은 이것을 좋아하고 저것을 싫어할까? 어떻게 하면...
[경제/ 경영] 가게 이렇게 하면 성공한다
도미타 히데히로
토트 2016-06-09 북큐브
소규모 창업! 경쟁력 있는 가게만이 살아남는다! 작은 가게는 돈 버는 방법도, 경영도 달라야 한다. 저자는 먼저 경영자인 사장의 의식을 바꾸는 게 무엇보다 중요하다고 말한다. 가게 사장의 의식이 그대로 직원들의 의식이 되고, 가게의 분위기가 되어 손님들에게 전해지는 이미지가 되기 때문이다. 또한 상품과 서비스의 가치를 손님에게 전달하려는 의지와 방법에 ...
[경제/ 경영] 손님이 줄 서는 식당의 비밀
오상원 저
e하이북스 2015-11-17 YES24
왜 그 가게는 손님이 넘칠까?음식 맛을 내는 만큼 고객 마음을 얻는 것도 중요하다외식업을 시작하고 대다수가 얼마 후면 가게를 접는다. 그 가게는 또 외식업으로 새롭게 시작하려는 이가 들어온다. 결과는? 그도 역시 오래 버티지 못하고 문을 닫는다. 대한민국 자영업의 대표격인 외식업의 현주소다. 그렇다고 망하는 이들만 있을까? 그렇지 않다. 빈손으로 시작해 성...
[경제/ 경영] 평생직장 식당
이경태 저
새로운제안 2015-08-21 YES24
아무도 알려주지 않은 장사에 관한 9가지 착각당신에게만 알려주는 억대 연봉 만드는 장사 스킬‘식당 창업 이렇게 한다’ 등 창업 요령을 알려주는 책이나 과정들은 많이 있다. 문제는 기복 없이 꾸준히 매출을 올리고 수익을 내며 유지하는 것이다. 대한민국 자영업의 창업 실패율은 85, 꾸준히 수익을 내는 것이 그만큼 어렵다는 반증이다. 시중에 나와 있는 흔한 자...
[경제/ 경영] 음식점 창업 알고 시작하라
김용화
현대미디어 2014-10-27 북큐브
음식점을 창업하면 대박이 나서 큰돈을 벌수도 있지만, 만약 장사가 안 되면 “쪽박”을 찰 수도 있다. 장사를 해서 돈을 벌면 좋겠지만, 장사가 되지 않으면 권리금, 보증금 등 투자한 돈을 모두 까먹을 수도 있다. 그래서 이 책은 어떻게 하면 까먹지 않고 망하지 않는 장사를 할 수 있는지에 대한 방법을 썼다. 한마디로 이 책은 “쪽박”을 면할 수 있는 음식...