경제/ 경영
100년 음식명가 창업특강

100년 음식명가 창업특강

10명이 창업해서 5년 후 8명이 망하는 레드오션에서 살아남으려면 어떤 전략이 필요한가? 46년 현업 외식창업 전문가의 노하우를 뜯어본다! 다들 장사가 안 된다는 비슷한 상권과 비슷한 업종에서도 왜 유독 잘되는 음식점은 항상 있는 걸...

저자
김태수
출판사
북오션
출판일
2018-07-25
창업은 한 권의 노트로 시작하라

창업은 한 권의 노트로 시작하라

창업을 꿈꾸지만 도무지 어디부터 어떻게 시작해야 할지 모르는 당신, 이 한 권의 노트가 당신을 사장으로 만들어줄 것이다!바로 오늘, 한 권의 노트를 마련해 첫 장에 창업예정일을 써넣어라!창업 준비는 사업의 시작뿐만 아니라 창업 이후 ...

저자
우에노 미츠오 저/한은미 역
출판사
토트출판사
출판일
2015-02-16
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다

장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다

프랜차이즈를 이기는 동네빵집의 성공 비결 120 ‘지역밀착형 동네빵집, 창업에서 성공까지’를 목표로 동네빵집 창업, 경영 성공사례, 빵 만들기 비법, 잘 팔리는 인기제품 만드는 법, 상품판매서비스 기법 등 현장경험과 실제 사례 등을 ...

저자
신길만,송영광,이복섭,신욱 공저
출판사
원앤원북스
출판일
2015-03-20
100년 음식명가 창업특강

100년 음식명가 창업특강

10명이 창업해서 5년 후 8명이 망하는 레드오션에서 살아남으려면 어떤 전략이 필요한가? 46년 현업 외식창업 전문가의 노하우를 뜯어본다! 다들 장사가 안 된다는 비슷한 상권과 비슷한 업종에서도 왜 유독 잘되는 음식점은 항상 있는 걸...

저자
김태수
출판사
북오션
출판일
2018-07-25
창업은 한 권의 노트로 시작하라

창업은 한 권의 노트로 시작하라

창업을 꿈꾸지만 도무지 어디부터 어떻게 시작해야 할지 모르는 당신, 이 한 권의 노트가 당신을 사장으로 만들어줄 것이다!바로 오늘, 한 권의 노트를 마련해 첫 장에 창업예정일을 써넣어라!창업 준비는 사업의 시작뿐만 아니라 창업 이후 ...

저자
우에노 미츠오 저/한은미 역
출판사
토트출판사
출판일
2015-02-16
전체 15건 ( 2 / 2 )
살아남은 것들의 비밀

[경제/ 경영] 살아남은 것들의 비밀

이랑주

샘터 2015-01-20 북큐브

‘길의 여왕’ 이랑주가 발로 뛰며 쓴 세계 시장 생존 보고서 세월을 이기고 살아남아 사랑받는 가게의 비밀은 어디에 있는가? 이랑주 대표는 국내 1호 VMD(Visual Merchandis) 박사이다. 그간 그는 전통시장 제품진열 전문가로, 전국 방방곡곡의 전통시장을 다니며 수많은 상인들을 만나고 여러 점포를 찾았다. 진열 교육도 하고 컨설팅도 해주었...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
제로 투 원

[경제/ 경영] 제로 투 원

피터 틸, 블레이크 매스터스

한국경제신문(한경BP) 2014-11-27 북큐브

아마존 ? 뉴욕타임스 베스트셀러 1위 아마존 ‘2014년 최고의 책’ 선정 전 세계 CEO와 창업가들이 극찬한 21세기 새로운 경영서! 영국 · 독일 · 네덜란드 · 일본 · 대만 등 전 세계 베스트셀러 1위 CBS · 뉴욕타임스 · 이코노미스트 · 파이낸셜타임스 · 데일리텔레그래프… 출간 즉시 돌풍을 일으키고 주요 언론이 주목한 세계적인 베...

  • 보유 3
  • 대출 0
  • 예약 0
하버드 창업가 바이블 - 전 세계 창업가들의 27가지 감동 스토리

[경제/ 경영] 하버드 창업가 바이블 - 전 세계 창업가들의 27가지 감동 스토리

다니엘 아이젠버그, 캐런 딜론

다산북스 2014-09-04 북큐브

창업은 매뉴얼이 아니라 통찰의 깊이로 이루어진다! “깨고, 비틀고, 도약하라!” 100년 전통의 하버드 경영대학원에서 배우는 창업 정신의 모든 것 《비즈니스 다이제스트》 《파이낸셜 타임즈》 《퍼블리셔스 위클리》 《USA투데이》 《초이스 매거진》 등 주요 언론에서 극찬한 책! 한국의 자영업자가 600만 명을 넘어서고 있다. 대한민국 사회...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
장사하라

[경제/ 경영] 장사하라

이상준

(주)황금부엉이 2014-08-30 북큐브

‘독도컵 청년’으로 언론의 주목을 받았던 꿀삐닭강정 프랜차이즈 대표 이상준의 창업 성공스토리. 5평 구멍가게로 시작해 매출 100억 원대 사업체를 운영하기까지의 스토리를 통해 장사가 무엇인지 알려 준다. 매년 7,400곳이 개업한다는 대표적인 레드오션인 치킨 시장에 도전장을 내밀어 2년 만에 240여개의 매장을 열고 닭강정 프랜차이즈로는 최초로 중국...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
20대, 창업으로 세상에 뛰어들어라

[경제/ 경영] 20대, 창업으로 세상에 뛰어들어라

유연호

원앤원북스 2014-03-26 북큐브

성공의 주인공은 창업에 뛰어드는 당신이다! 최근 각종 언론매체의 보도에서 창업에 대한 뜨거운 분위기를 느낄 수 있다. 이처럼 창업 분위기는 사회적으로 확산되고 있으며, 대학 캠퍼스에서도 확연히 느낄 수 있다. 또한 정부 차원에서 창업을 지원하는 정책도 무척 다양해졌다는 것을 피부로 느낄 수 있을 정도다. 최근에는 청년들도 열정과 창의적인 아이디어를 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2

QUICKSERVICE

TOP