[가정과생활] (제철 재료 듬뿍) 채소 과일 레시피
박경희
터치아트 2024-07-17 북큐브
제철에 나는 채소와 과일을 주재료로 만든 180여 가지 순 식물성 자연 음식! 한국인의 소울푸드인 잡채, 국밥, 전골부터 샌드위치와 샐러드까지 동물성 재료를 넣지 않은 채소와 과일을 주재료로 맛과 영양이 풍부한 음식을 선보인다. 잘 숙성된 전통 발효간장과 천일염만으로 짠맛과 감칠맛을 내고, 몇 가지 마른 식물과 자투리 채소들로 채수를 만들어 국과 ...
[가정과생활] 향신료 매트릭스
히누마 노리코
시그마북스 2024-07-17 북큐브
요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 향신료를 적재적소에 사용하면 요리의 맛과 향이 한 차원 업그레이드된다. 이 책은 그러한 향신료를 ‘제대로 활용하는 법’을 다룬 획기적인 가이드맵이다. 향신료에 대한 개괄적인 지식을 소개함은 물론, 90가지가 넘는 향신료의 각 특성을 ‘향신료 매트릭스’라는 저자만의 독자적인 분류 체계를 통해 설명하고...
[가정과생활] 단내솔솔 홈베이킹 레시피
박민주(단내솔솔)
포르체 2024-07-08 북큐브
“달아서 끈적이지 않게, 담백하게 담아내요” 유튜브 누적 조회 수 1,900만! 7만 구독자 홈베이킹 유튜버 〈단내솔솔〉의 첫 베이킹북 “애니메이션에서나 가능할 법한 디저트까지 재현하셔서 볼 때마다 놀라요!” “만화를 보며 제일 많이 생각한 게 ‘실제로 만들고 싶다, 먹고 싶다’였어요!” 인기 애니메이션에 등장하는 케이크를 그대로 재현해...
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[가정과생활] 몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트
아이리오 저/임지인 역
시그마북스 2024-05-03 YES24
프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입『몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트』는 일본 최대 제과·제빵 전문 사이트 ‘cotta’의 오피셜 파트너로 활동하고 있는 과자 연구가 아이리오의 홈디저트 레시피북이다. 깜짝 놀랄 정도로 맛있어지게끔 재료의 배합을 골똘히 생각하고, 완벽한 결과물이 되도록 곳곳에 아이디어를 심어둔 오리지널 홈디저트 레시피를 가득 담았다. 쿠...
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[가정과생활] 신의 칵테일 300
마스터 이에쓰네 저/김수정 역
시그마북스 2024-05-03 YES24
칵테일의 기본 공식과 300가지의 황금 레시피『신의 칵테일 300』은 초심자부터 경험자까지, 모두의 고민을 한 방에 날려줄 칵테일 레시피 모음집이다. 칵테일의 기본 지식을 비롯해, 빌드·셰이크·스터·블렌드 등 기법별 칵테일 및 높은 도수의 칵테일부터 논알코올 칵테일까지, 그리고 저자의 비밀 오리지널 레시피와 일본 유명 바의 레시피까지 총망라했다. ‘수고는 ...
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[가정과생활] 1초 여행 꿀팁
신익수 저
매일경제신문사 2024-02-29 YES24
예약부터 출국, 기내, 해외에서까지나만 몰랐던 알짜배기 실전 여행 팁 100느슨해진 여행계에 긴장감을 줄 바로 그, 내공 만렙의 여행전문기자 신익수가 돌아왔다. 베스트셀러 『닥치GO! 여행』 이후 12년 만에 귀환한 『1초 여행 꿀팁』이다. 이번 책은 여행을 하다 고민이 되고 호구가 될 것 같은 싸한 느낌이 드는 순간, 모든 경우의 수를 계산해 상황별로 써...
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[가정과생활] 타니 노보루 셰프의 비스트로풍 완전 레시피
타니 노보루 저/최선영 역
시그마북스 2024-02-19 YES24
누구나 쉽게 만드는프랑스 요리 레시피 120이 책은 프라이팬으로 굽고 소스도 곁들일 필요도 없는 아주 간단한 한 접시 요리부터, 시간을 들여 만들고 싶은 향토색 짙은 조림 요리까지 프랑스 가정식을 오롯이 담고 있다. 일본 유명 프렌치 레스토랑 ‘르 망쥬 투’의 오너셰프인 저자는 이 책에 가정에서도 쉽게 프랑스 요리를 만들 수 있는 방법과 레시피들을 담았다....
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[가정과생활] 정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리
정육식당이 알려주는 고기 요리 저/이은정 역
시그마북스 2024-02-15 YES24
80년 된 정육식당 주인장이 알려주는 고기가 맛있어지는 비법이 책에는 고기를 맛있게 요리할 수 있는 다양한 아이디어들이 담겨 있다. 고기는 구이, 조림, 찜, 튀김 등 조리법에 따라 맛있게 요리할 수 있는 최적의 고기 부위와 두께가 다르고, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 다진 고기 등 고기 종류에 따라서도 다르다. 80년간 운영해온 정육식당의 4대째 주인장인...