가정과생활
타니 노보루 셰프의 비스트로풍 완전 레시피

타니 노보루 셰프의 비스트로풍 완전 레시피

누구나 쉽게 만드는프랑스 요리 레시피 120이 책은 프라이팬으로 굽고 소스도 곁들일 필요도 없는 아주 간단한 한 접시 요리부터, 시간을 들여 만들고 싶은 향토색 짙은 조림 요리까지 프랑스 가정식을 오롯이 담고 있다. 일본 유명 프렌치...

저자
타니 노보루 저/최선영 역
출판사
시그마북스
출판일
2024-02-19
여기 가려고 주말을 기다렸어: 원데이 코스

여기 가려고 주말을 기다렸어: 원데이 코스

짧아서 더욱 소중한 주말, 국내 로컬힙 여행지 160곳을 원데이 코스로 즐긴다! 비슷한 일상이 지루한 사람들에게 특별한 주말을 선물해주는 뉴스레터 ‘주말토리’. 매주 금요일마다 발행되는 주말토리는 이제 국내 대표 여행 뉴스레터...

저자
주말토리
출판사
빅피시
출판일
2024-10-30
굿바이, 나른함 - 무기력의 악순환을 끊어줄 수면의 법칙

굿바이, 나른함 - 무기력의 악순환을 끊어줄 수면의 법칙

일본 아마존 장기 베스트셀러 적은 시간으로 숙면을 취하는 효율적인 성공 수면법으로 밤샘·야근·회식 후에도 맑은 두뇌를 유지할 수 있다! 짧게 자고도 맑게 일하는 고효율 수면의 법칙으로 에디슨처럼 숙면하고 아인슈타인처...

저자
스가와라 요헤이
출판사
퍼플카우
출판일
2014-07-09
전체 104건 ( 5 / 11 )
홍유주Chef의 Easy Italian recipe

[가정과생활] 홍유주Chef의 Easy Italian recipe

홍유주

(주)좋은땅 2022-06-07 북큐브

어릴 때 부터 요리공부를 하는 친구들과는 달리 늦게 요리를 시작하면서 느꼈던 떨림이 생각납니다. Chef라는 직업은 몸과 마음이 힘든 직업이라고 하죠. 하지만 누군가에게는 추억과 행복을 선사해 줍니다. 이것이 바로 요리가 주는 힘이라고 생각해요. 요리를 시작하면서 여러가지 힘든 점도 많았지만 내가 만든 음식을 맛있게 먹는 사람들을 보며 느끼는 보람은 요리하...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
사이언스 쿠킹 미리보기

[가정과생활] 사이언스 쿠킹

슈트어트 페리몬드 저/김은지 역

시그마북스 2022-05-27 YES24

요리의 과학을 이해하면누구나 셰프처럼 요리할 수 있다!최근 몇 년간 한국은 ‘쿡방(요리하는 방송) 전성시대’라고 해도 과언이 아닐 만큼 요리에 대한 관심이 그 어느 때보다 폭발적이었다. 「냉장고를 부탁해」, 「집밥 백선생」, 「한식대첩」 등에 출연한 셰프들은 ‘셰프테이너(셰프+엔터테이너)’, ‘셰프돌(셰프+아이돌)’이라 불리며 연예인 못지않은 인기를 누리기...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
메이드 바이 베이커

[가정과생활] 메이드 바이 베이커

오승해

미호 2022-05-18 북큐브

서울의 작은 베이커리 10곳, 10명의 베이커 그들이 만드는 빵과 사람 사는 이야기 장티크, 루엘드파리, 오월의 종, 브래드랩, 스퀘어이미, 아오이하나, 미아논나, 르빵, 프?츠 커피 컴퍼니, 미미롱… 줄 서서 먹는 서울의 빵집 10곳. 그리고 그곳을 지키는 10명의 베이커. 그들의 ‘먹고 사는’ 이야기. 베이커 각자의 삶의 이야기와 그들이 만들어낸 레시...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
가지가 다한 요리 미리보기

[가정과생활] 가지가 다한 요리

노고은 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2022-05-13 YES24

기절할 만큼 맛있는 가지!더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 가지 요리 34가지가 요리의 주인공이 되다! 보라색 슈퍼푸드로 선정된 가지는 유독 우리나라에서만 다양한 요리법이 발달하지 못했다. 밥솥에 올려 죽죽 찢어 양념에 무쳐 내는 것이 전부였다. 배고팠던 시절 기름진 고열량의 음식만 찾다 보니 무쳐 놓으면 한 줌으로 쪼그라드는 가지의 인기가 좋을 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
좋은 걸 보면 네 생각이 나

[가정과생활] 좋은 걸 보면 네 생각이 나

청민

상상출판 2022-05-13 북큐브

한 폭의 풍경이 된 ‘나’와 ‘우리’의 기억들, 그 속에서 마주한 선명하고 따듯한 사랑의 순간 낯선 여행지에서 발견한 일상의 가치를 말하다! 브런치 구독자 1.3만 명, 전체 누적 조회수 200만 기록 작가 청민의 에세이 신작!한 폭의 풍경의 된 ‘나’와 ‘우리’의 이야기 매번 애정 어린 시선으로 삶과 사람을 바라보며 따뜻한 글을 써온 작가 청민. 그가 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
손으로빚는마음, 떡

[가정과생활] 손으로빚는마음, 떡

선명숙

미호 2022-05-11 북큐브

“내 삶의 방식, 내 몸에 맞는 허브가 당신의 키친을 완성합니다.” 허브의 기초 상식과 활용 레시피, 재배와 수확의 포인트까지! 허브 초심자에게 꼭 필요한 열두 달 ‘허브 캘린더 당신의 키친에 꼭 필요한 허브 사전을 소개합니다! 인류의 역사와 함께해왔다고 해도 과언이 아닌 식물, 허브. 과거에는 주변에서 쉽게 구할 수 있는 허브를 일상에서 다양한 형태로 이...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
혜니쿡의 파스타 다이어리 미리보기

[가정과생활] 혜니쿡의 파스타 다이어리

전혜원(혜니쿡) 저

책밥 2022-04-20 YES24

인스타그램 파스타 가게 1호점 혜니쿡이 알려주는익숙한 재료로 만드는 복잡하고 황홀한 맛! 파트는 총 세 개로 구성되어 있다. 먼저 핫한 채널인 만큼 SNS에서 가장 사랑받는 메뉴 10가지를 골랐다. 구독자들이 영상을 보고 따라 만든 레시피만 해도 셀 수 없다. 이중 가장 많은 후기를 받고 영상이 아닌 인쇄물 제작 요청을 받은 메뉴를 엄선했다. 영상을 보며 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 샐러드는 드레싱에서부터

[가정과생활] 맛있는 샐러드는 드레싱에서부터

정리나

미호 2022-04-19 북큐브

Hello Salad! From Dressing 나만의 샐러드를 만나는 시간 때로는 간단한 한 끼 식사로, 때로는 푸짐한 식탁의 곁들임 음식으로 늘 사랑받는 샐러드. 샐러드를 만드는 데 가장 중요한 것은 바로 드레싱이다. 좋은 재료와 그에 어울리는 드레싱이면 멋진 식탁을 완성할 수 있다!『오늘, 양식 하다』로 쉽고 재밌는 집밥 양식 레시피를 소개했던 정리나...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
삶이 축제가 된다면

[가정과생활] 삶이 축제가 된다면

김상근

시공사 2022-04-15 북큐브

베네치아. 이름을 부르는 것만으로도 푸른 하늘과 더 푸른 바다가 떠오르고, 곤돌라에서 노 젓는 사공의 아리아가 귓가에 맴도는 도시. 카사노바의 고향이자 셰익스피어의 명작 《베니스의 상인》의 배경이 되었으며 화가 벨리니와 티치아노가 위대한 작품을 남기고 떠난 도시다. 베네치아에서는 물과 뭍이 만나며, 바다와 하늘이 만나고, 동양 문명과 서양 문명이 만나 조화...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
포케

[가정과생활] 포케

용동희

미호 2022-04-15 북큐브

한 그릇 간편하게, 영양은 균형 있게! 건강하고 맛있어서 더 특별한 포케 핫한 레스토랑, 심지어 편의점까지 앞다투어 선보이는 메뉴가 있다. 바로 하와이 로컬 푸드 ‘포케’. 포케(Poke)는 ‘재료를 네모나게 자르다’라는 뜻의 하와이어로, 말 그대로 신선한 재료를 네모나게 썰고 양념과 버무려 밥이나 면 위에 올려 먹는 음식을 말한다. 하와이에서는 주...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP