[가정과생활] 마카롱 & 다쿠아즈
정인서 저
시대인 2020-07-10 YES24
쫀득한 마카롱과 폭신한 다쿠아즈를 한 권에!잠실 디저트 성지, LA PETIT의 달콤한 디저트 컬렉션눈으로 한 번, 입으로 두 번 먹는 마카롱 & 다쿠아즈 24석촌호수에 가면 꼭 한 번쯤은 들려야 하는 바로 그 집!귀엽고 앙증맞은 모양에 달콤함이 가득한 디저트가 있는 바로 그 집!‘LA PETIT’가 자신 있게 선보이는 마카롱과 다쿠아즈 레시피를 소개합니다...
[가정과생활] 오늘부터 채식 밥상
김현경 저
중앙북스(books) 2020-06-30 YES24
순수 채식 레시피로 차려낸 풍요로운 한 상! 생활 속 구하기 쉬운 채식 재료로 맛있고 건강한 비건 라이프 즐기기싱그러운 푸성귀로 솜씨 좋게 차려낸 엄마의 밥상을 떠올린다. 향긋한 나물 반찬에 구수한 찌개, 뜨끈한 잡곡밥 한 그릇. 이토록 건강한 방식으로, 기분 좋게 배를 불리는 한 끼가 또 있을까. 『오늘부터 채식 밥상』은 우리네 어머니, 그 어머니의 어머...
[가정과생활] 기적의 ABC주스
유병욱 저
북스고 2020-06-26 YES24
죽어라 운동해도 빠지지 않는 살이 있다. 바로 내장 지방! 운동을 하는 것도 중요하지만 먹는 것을 바꿔야 내장 지방과 작별할 수 있다. 사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot)의 앞 글자를 딴 ABC주스는 하루 한 잔으로 내장 지방을 제거하고 각 재료에 있는 성분으로 항암, 항염증은 물론 심혈관 질환, 지방간, 치매, 관절염, 백내장 예방 ...
[가정과생활] 로푸드 레시피
전주리 저
중앙북스(books) 2020-06-17 YES24
몸과 마음의 건강을 위한 선택, 로푸드『로푸드 레시피』는 식생활로 건강한 변화를 원하는 사람들을 위한 각종 로푸드 요리를 담은 로푸드 레시피북이다. ‘로푸드(Raw Food)’란 자연 재료에 열을 가하지 않고 만드는 요리를 말한다. 때문에 식재료가 간직한 우리 몸에 꼭 필요한 영양소, 소화를 돕는 효소가 파괴되지 않는다. 채소와 과일을 즙을 내 만드는 그린...
[가정과생활] 드레싱&소스 간단 레시피
김세한 저
지식인 2020-05-01 YES24
드레싱은 식품에 첨가하는 차가운 액체 형태의 재료로 채소, 과일 등에 뿌려 먹는 것을 말하는데, 음식의 맛과 향미를 더해준다. 소스는 음식 본연의 맛을 깊게 하며, 다른 요리가 가지고 있는 미세하고 섬세한 맛의 차이를 통합한다. 여기서는 이 두 가지에 대한 간단 레시피를 독자들이 이해하기 쉽도록 하여 만드는데 어려움이 없다.
[가정과생활] 복어조리의 모든 것
전현근 , 손선미 , 이효진 , 김혜숙 저
지식인 2020-05-01 YES24
복어조리는 처음에 제대로 정확하게 배우는 것이 그 사람이 앞으로 복어조리를 하고 자격증을 취득하는데 있어 어려움을 겪을지, 아니면 쉽게 갈지를 결정하게 된다. 특히 치명적 독을 가지고 있는 복어를 다룬다는 것은 언제나 긴장하지 않으면 안 된다. 이에 복어조리기능장, 산업기사, 기능사 등의 복어에 대한 모든 자격증을 취득하는데 있어 복어에 대한 예상되는 문제...
[가정과생활] 세상에서 가장 쉬운 집빵
베카 아키코 저/서수지 역
옥당북스 2020-04-30 YES24
일본 제빵계의 ‘백선생’ 베카 아키코의 누가 만들어도 맛있는 절대 레시피!제빵 서적 100만 부 판매 기록 세운 초베스트셀러!바쁜 아침에도 갓 구운 빵을 먹게 해줄 39가지 기적의 레시피출근 준비 하는 동안 오븐에 넣어놓으면 끝!홈베이킹은 번거롭다? NO! 세상에서 가장 쉬운 집빵 레시피 빵을 찾는 사람들이 늘고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면...
[가정과생활] 캐러멜(Caramel)
김용래(슈아브) 저
싸이프레스 2020-04-28 YES24
부드럽게 사르르 녹는 수제 캐러멜을 집에서 만든다!No.1 수제 캐러멜 디저트 숍_ 슈아브가 소개하는 캐러멜의 모든 것당 충전 간식, 선물용으로 손색없는 리얼 캐러멜 레시피 23가지 수록수제 캐러멜은 딱딱한 식감의 시판 캐러멜과 달리 입안에 넣으면 달콤한 맛과 부드러운 식감이 퍼지는 고급 디저트다. 또한 오븐이 필요 없고, 몇 안 되는 재료와 도구로 쉽게 ...
[가정과생활] [단독] 번아웃 레시피
이누카이 쓰나 저/김보화 역
벤치워머스 2020-04-17 YES24
일본 가정요리 부문 베스트셀러! 집밥 레시피 시장의 세대교체! 필요한 건 오직 캔 뚜껑을 딸 체력과 집밥에 대한 애정뿐…사소한 건 신경 쓰지 말고 일단 한번 해봅시다!!모든 것을 쏟아 붓고 돌아오는 지치고 고단한 하루… 속으로 ‘밥을 해먹기에는 너무 지쳤고, 배달은 너무 지겨워!’라고 외치고 계시진 않나요. 특히 요즘 같이 사회적 거리두기가 필요한 시...
[가정과생활] 처음, 빵을 만들다
타케야 코지 저/유민 역
시그마북스 2020-03-16 YES24
식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵이 책은 실제 빵 만들기의 기초와 그 기반이 되는 제빵 이론을 가능한 한 알기 쉽게 해설하고 있다. 또한 전문 제빵사가 무의식중에 사용하는 전문 용어를 누구나 이해할 수 있는 일상용어로 옮기고자 했다. 가장 쉽게 접근할 수 있는 기본 빵 다섯 종류와 좀 더 숙련도가 필요한 빵 다섯 종류를 소개하고 있는데, 그대로...