가정과생활
일본 가정식 한상 차림

일본 가정식 한상 차림

밥 짓기부터 술안주까지 식탁이 풍요로워지는 230가지 레시피 이 책은 밥과 반찬, 국 등 기본적인 일본 가정식 한상 차림뿐 아니라 술안주와 후식 등 거의 대부분의 일식 요리 레시피를 담고 있다. 도쿄 그랜드 호텔, 핫포엔 등을 ...

저자
노자키 히로미쓰
출판사
시그마북스
출판일
2024-10-24
드레싱&소스 간단 레시피

드레싱&소스 간단 레시피

드레싱은 식품에 첨가하는 차가운 액체 형태의 재료로 채소, 과일 등에 뿌려 먹는 것을 말하는데, 음식의 맛과 향미를 더해준다. 소스는 음식 본연의 맛을 깊게 하며, 다른 요리가 가지고 있는 미세하고 섬세한 맛의 차이를 통합한다. 여기...

저자
김세한 저
출판사
지식인
출판일
2020-05-01
나를 위한 가벼운 집밥책

나를 위한 가벼운 집밥책

“신선 재료로 몸도 마음도 가볍고 건강하게!” 누적 조회수 2,900만! 26만 구독자에게 사랑받는 〈서정아의 건강밥상〉 친절한 정아쌤이 알려주는 우리 입맛에 꼭 맞는 건강한 집밥 레시피 100 향긋하고 영양가 높은 농작물이 넘치...

저자
서정아
출판사
허밍버드
출판일
2023-06-01
일본 가정식 한상 차림

일본 가정식 한상 차림

밥 짓기부터 술안주까지 식탁이 풍요로워지는 230가지 레시피 이 책은 밥과 반찬, 국 등 기본적인 일본 가정식 한상 차림뿐 아니라 술안주와 후식 등 거의 대부분의 일식 요리 레시피를 담고 있다. 도쿄 그랜드 호텔, 핫포엔 등을 ...

저자
노자키 히로미쓰
출판사
시그마북스
출판일
2024-10-24
드레싱&소스 간단 레시피

드레싱&소스 간단 레시피

드레싱은 식품에 첨가하는 차가운 액체 형태의 재료로 채소, 과일 등에 뿌려 먹는 것을 말하는데, 음식의 맛과 향미를 더해준다. 소스는 음식 본연의 맛을 깊게 하며, 다른 요리가 가지고 있는 미세하고 섬세한 맛의 차이를 통합한다. 여기...

저자
김세한 저
출판사
지식인
출판일
2020-05-01
전체 87건 ( 4 / 9 )
사이언스 쿠킹 미리보기

[가정과생활] 사이언스 쿠킹

슈트어트 페리몬드 저/김은지 역

시그마북스 2022-05-27 YES24

요리의 과학을 이해하면누구나 셰프처럼 요리할 수 있다!최근 몇 년간 한국은 ‘쿡방(요리하는 방송) 전성시대’라고 해도 과언이 아닐 만큼 요리에 대한 관심이 그 어느 때보다 폭발적이었다. 「냉장고를 부탁해」, 「집밥 백선생」, 「한식대첩」 등에 출연한 셰프들은 ‘셰프테이너(셰프+엔터테이너)’, ‘셰프돌(셰프+아이돌)’이라 불리며 연예인 못지않은 인기를 누리기...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
메이드 바이 베이커

[가정과생활] 메이드 바이 베이커

오승해

미호 2022-05-18 북큐브

서울의 작은 베이커리 10곳, 10명의 베이커 그들이 만드는 빵과 사람 사는 이야기 장티크, 루엘드파리, 오월의 종, 브래드랩, 스퀘어이미, 아오이하나, 미아논나, 르빵, 프?츠 커피 컴퍼니, 미미롱… 줄 서서 먹는 서울의 빵집 10곳. 그리고 그곳을 지키는 10명의 베이커. 그들의 ‘먹고 사는’ 이야기. 베이커 각자의 삶의 이야기와 그들이 만들어낸 레시...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
가지가 다한 요리 미리보기

[가정과생활] 가지가 다한 요리

노고은 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2022-05-13 YES24

기절할 만큼 맛있는 가지!더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 가지 요리 34가지가 요리의 주인공이 되다! 보라색 슈퍼푸드로 선정된 가지는 유독 우리나라에서만 다양한 요리법이 발달하지 못했다. 밥솥에 올려 죽죽 찢어 양념에 무쳐 내는 것이 전부였다. 배고팠던 시절 기름진 고열량의 음식만 찾다 보니 무쳐 놓으면 한 줌으로 쪼그라드는 가지의 인기가 좋을 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
손으로빚는마음, 떡

[가정과생활] 손으로빚는마음, 떡

선명숙

미호 2022-05-11 북큐브

“내 삶의 방식, 내 몸에 맞는 허브가 당신의 키친을 완성합니다.” 허브의 기초 상식과 활용 레시피, 재배와 수확의 포인트까지! 허브 초심자에게 꼭 필요한 열두 달 ‘허브 캘린더 당신의 키친에 꼭 필요한 허브 사전을 소개합니다! 인류의 역사와 함께해왔다고 해도 과언이 아닌 식물, 허브. 과거에는 주변에서 쉽게 구할 수 있는 허브를 일상에서 다양한 형태로 이...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
혜니쿡의 파스타 다이어리 미리보기

[가정과생활] 혜니쿡의 파스타 다이어리

전혜원(혜니쿡) 저

책밥 2022-04-20 YES24

인스타그램 파스타 가게 1호점 혜니쿡이 알려주는익숙한 재료로 만드는 복잡하고 황홀한 맛! 파트는 총 세 개로 구성되어 있다. 먼저 핫한 채널인 만큼 SNS에서 가장 사랑받는 메뉴 10가지를 골랐다. 구독자들이 영상을 보고 따라 만든 레시피만 해도 셀 수 없다. 이중 가장 많은 후기를 받고 영상이 아닌 인쇄물 제작 요청을 받은 메뉴를 엄선했다. 영상을 보며 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 샐러드는 드레싱에서부터

[가정과생활] 맛있는 샐러드는 드레싱에서부터

정리나

미호 2022-04-19 북큐브

Hello Salad! From Dressing 나만의 샐러드를 만나는 시간 때로는 간단한 한 끼 식사로, 때로는 푸짐한 식탁의 곁들임 음식으로 늘 사랑받는 샐러드. 샐러드를 만드는 데 가장 중요한 것은 바로 드레싱이다. 좋은 재료와 그에 어울리는 드레싱이면 멋진 식탁을 완성할 수 있다!『오늘, 양식 하다』로 쉽고 재밌는 집밥 양식 레시피를 소개했던 정리나...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
포케

[가정과생활] 포케

용동희

미호 2022-04-15 북큐브

한 그릇 간편하게, 영양은 균형 있게! 건강하고 맛있어서 더 특별한 포케 핫한 레스토랑, 심지어 편의점까지 앞다투어 선보이는 메뉴가 있다. 바로 하와이 로컬 푸드 ‘포케’. 포케(Poke)는 ‘재료를 네모나게 자르다’라는 뜻의 하와이어로, 말 그대로 신선한 재료를 네모나게 썰고 양념과 버무려 밥이나 면 위에 올려 먹는 음식을 말한다. 하와이에서는 주...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
간단하고 맛있는 보울 케이크

[가정과생활] 간단하고 맛있는 보울 케이크

구로가와 유코

미호 2022-04-05 북큐브

재료를 담는다, 섞는다, 굽는다 보울 하나만 있으면 케이크부터 디저트까지 간단하게 완성! 흔히 베이킹은 어려울 것이라고 지레 짐작한다. 그 중에서도 케이크는 정말 소수의 사람만이 만들 수 있을 것만 같은 생각이 든다. 필요한 도구도 많고 재료도 구하기 어려울 것 같고, 케이크란 그저 사서 먹는 것이라는 인식이 강하다. 그런데 그런 케이크를 집에서 빠른 시...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
오픈 토스트 미리보기

[가정과생활] 오픈 토스트

야마구치 마유코 저/조수연 역

싸이프레스 2022-03-29 YES24

한입 베어 문 순간, 천국이 펼쳐지는 맛!입안 가득 퍼지는 행복을 토스트에 올려보자오랫동안 세계적으로 유명한 패션 잡지 『ELLE』의 자매지인 『ELLE gourmet』의 음식 잡지 편집부에서 푸드 디렉터이자 식품 트렌드 에디터로 일하면서 푸드 스타일리스트, 전통 요리 선생님, 다양한 분야의 요리 연구가에게 영감을 얻은 음식과 요리에 대한 아이디어를 이렇게...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
해피 샌드위치 미리보기

[가정과생활] 해피 샌드위치

제이슨 골드스타인 저/최경남 역

시그마북스 2022-02-17 YES24

쉽고 재미있으면서도 엄청나게 맛있는 샌드위치이 책에서 소개하는 레시피는 가볍게 변형을 준 고급 샌드위치들이다. 이 책의 모든 레시피들은 바쁘고 긴 하루를 보낸 후 집으로 돌아와서도 매번 만족스럽고 맛있는 샌드위치를 쉽게 만들 수 있도록 해준다. 맛있게 만들면서도 시간을 절약할 수 있는 방법을 알려주는 것이다. 베이킹 시트를 이용해서 샌드위치를 만들면 접시가...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

QUICKSERVICE

TOP