요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 향신료를 적재적소에 사용하면 요리의 맛과 향이 한 차원 업그레이드된다. 이 책은 그러한 향신료를 ‘제대로 활용하는 법’을 다룬 획기적인 가이드맵이다. 향신료에 대한 개괄적인 ...
기본 이론부터 다양한 브레드 레시피까지 누구나 쉽게 완성도 높은 빵을 만들 수 있는 앙꼬의 베이킹 기본서 베이킹 초보도 쉽게 이해할 수 있는 꼼꼼하고 상세한 설명으로 많은 홈베이커의 사랑을 한몸에 받는 앙꼬 박정미의 베이...
‘핀치 오브 넘PINCH OF NOM’은 음식을 맛있게 먹는 소리인 ‘냠냠냠’을 의미한다. 저자 케이트와 케이는 웹사이트 이름과 책 제목을 ‘핀치 오브 넘’이라고 지은 데 대해, 자신들이 만드는 음식은 다이어트 음식이 아닌 ‘진짜’ ...
요리의 결정적 한 끗을 잡아줄 단 한 권의 가이드맵 향신료를 적재적소에 사용하면 요리의 맛과 향이 한 차원 업그레이드된다. 이 책은 그러한 향신료를 ‘제대로 활용하는 법’을 다룬 획기적인 가이드맵이다. 향신료에 대한 개괄적인 ...
[가정과생활] 기적의 ABC주스
유병욱 저
북스고 2020-06-26 YES24
죽어라 운동해도 빠지지 않는 살이 있다. 바로 내장 지방! 운동을 하는 것도 중요하지만 먹는 것을 바꿔야 내장 지방과 작별할 수 있다. 사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot)의 앞 글자를 딴 ABC주스는 하루 한 잔으로 내장 지방을 제거하고 각 재료에 있는 성분으로 항암, 항염증은 물론 심혈관 질환, 지방간, 치매, 관절염, 백내장 예방 ...
[가정과생활] 로푸드 레시피
전주리 저
중앙북스(books) 2020-06-17 YES24
몸과 마음의 건강을 위한 선택, 로푸드『로푸드 레시피』는 식생활로 건강한 변화를 원하는 사람들을 위한 각종 로푸드 요리를 담은 로푸드 레시피북이다. ‘로푸드(Raw Food)’란 자연 재료에 열을 가하지 않고 만드는 요리를 말한다. 때문에 식재료가 간직한 우리 몸에 꼭 필요한 영양소, 소화를 돕는 효소가 파괴되지 않는다. 채소와 과일을 즙을 내 만드는 그린...
[가정과생활] 드레싱&소스 간단 레시피
김세한 저
지식인 2020-05-01 YES24
드레싱은 식품에 첨가하는 차가운 액체 형태의 재료로 채소, 과일 등에 뿌려 먹는 것을 말하는데, 음식의 맛과 향미를 더해준다. 소스는 음식 본연의 맛을 깊게 하며, 다른 요리가 가지고 있는 미세하고 섬세한 맛의 차이를 통합한다. 여기서는 이 두 가지에 대한 간단 레시피를 독자들이 이해하기 쉽도록 하여 만드는데 어려움이 없다.
[가정과생활] 복어조리의 모든 것
전현근 , 손선미 , 이효진 , 김혜숙 저
지식인 2020-05-01 YES24
복어조리는 처음에 제대로 정확하게 배우는 것이 그 사람이 앞으로 복어조리를 하고 자격증을 취득하는데 있어 어려움을 겪을지, 아니면 쉽게 갈지를 결정하게 된다. 특히 치명적 독을 가지고 있는 복어를 다룬다는 것은 언제나 긴장하지 않으면 안 된다. 이에 복어조리기능장, 산업기사, 기능사 등의 복어에 대한 모든 자격증을 취득하는데 있어 복어에 대한 예상되는 문제...
[가정과생활] 세상에서 가장 쉬운 집빵
베카 아키코 저/서수지 역
옥당북스 2020-04-30 YES24
일본 제빵계의 ‘백선생’ 베카 아키코의 누가 만들어도 맛있는 절대 레시피!제빵 서적 100만 부 판매 기록 세운 초베스트셀러!바쁜 아침에도 갓 구운 빵을 먹게 해줄 39가지 기적의 레시피출근 준비 하는 동안 오븐에 넣어놓으면 끝!홈베이킹은 번거롭다? NO! 세상에서 가장 쉬운 집빵 레시피 빵을 찾는 사람들이 늘고 있다. 한국농수산식품유통공사(aT)에 따르면...
[가정과생활] 캐러멜(Caramel)
김용래(슈아브) 저
싸이프레스 2020-04-28 YES24
부드럽게 사르르 녹는 수제 캐러멜을 집에서 만든다!No.1 수제 캐러멜 디저트 숍_ 슈아브가 소개하는 캐러멜의 모든 것당 충전 간식, 선물용으로 손색없는 리얼 캐러멜 레시피 23가지 수록수제 캐러멜은 딱딱한 식감의 시판 캐러멜과 달리 입안에 넣으면 달콤한 맛과 부드러운 식감이 퍼지는 고급 디저트다. 또한 오븐이 필요 없고, 몇 안 되는 재료와 도구로 쉽게 ...
[가정과생활] [단독] 번아웃 레시피
이누카이 쓰나 저/김보화 역
벤치워머스 2020-04-17 YES24
일본 가정요리 부문 베스트셀러! 집밥 레시피 시장의 세대교체! 필요한 건 오직 캔 뚜껑을 딸 체력과 집밥에 대한 애정뿐…사소한 건 신경 쓰지 말고 일단 한번 해봅시다!!모든 것을 쏟아 붓고 돌아오는 지치고 고단한 하루… 속으로 ‘밥을 해먹기에는 너무 지쳤고, 배달은 너무 지겨워!’라고 외치고 계시진 않나요. 특히 요즘 같이 사회적 거리두기가 필요한 시...
[가정과생활] 처음, 빵을 만들다
타케야 코지 저/유민 역
시그마북스 2020-03-16 YES24
식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵이 책은 실제 빵 만들기의 기초와 그 기반이 되는 제빵 이론을 가능한 한 알기 쉽게 해설하고 있다. 또한 전문 제빵사가 무의식중에 사용하는 전문 용어를 누구나 이해할 수 있는 일상용어로 옮기고자 했다. 가장 쉽게 접근할 수 있는 기본 빵 다섯 종류와 좀 더 숙련도가 필요한 빵 다섯 종류를 소개하고 있는데, 그대로...
[가정과생활] 오늘도 맛있는 연주네 식탁
정연주 저
싸이프레스 2020-02-17 YES24
요리 왕초보부터 요리를 좀 한다는 사람들까지누구나 좋아하는 #정연주식탁의 시크릿 레시피! 올리는 영상마다 좋아요가 폭발하는 #정연주식탁. 요리 왕초보도 따라 하기 쉬운 레시피와 푸짐한 담음새로 인스타 피드를 점령한 그녀의 식탁을 지금 공개합니다.30만 팔로워가 좋아하는 그녀의 요리에 어떤 특별한 비밀이 있을까요? 우리가 늘 먹는 일상의 요리는 누구나 쉽게 ...
[가정과생활] 미스터비니, 과자의 기본을 다루다
김재호 저
터닝포인트 2020-01-20 YES24
오픈 59초 만에 한 달 수업 마감!섬세한 이론 수업으로 유명한 베이킹 클래스 ‘미스터비니’의 제과 노하우 전격 공개!홈베이커들 사이에서 ‘마카오 안 부러운 에그타르트 레시피’로 유명한 미스터비니의 첫 제과 책. 클래스에서 이론을 중시하기로 알려진 미스터비니가 제과의 기본에 대해 꼼꼼하고 상세하게 알려준다.『미스터비니, 과자의 기본을 다루다』는 크게 세 파...