가정과생활
처음, 빵을 만들다

처음, 빵을 만들다

식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵이 책은 실제 빵 만들기의 기초와 그 기반이 되는 제빵 이론을 가능한 한 알기 쉽게 해설하고 있다. 또한 전문 제빵사가 무의식중에 사용하는 전문 용어를 누구나 이해할 수 있는 일상용어로 옮...

저자
타케야 코지 저/유민 역
출판사
시그마북스
출판일
2020-03-16
미니멀 밥상

미니멀 밥상

당신의 생활을 바꾸는, 미니멀 키친라이프 식재료, 레시피가 미니멀이라 식단 고민 끝그릇, 조리도구도 최소한이라 설거지도 간단주방, 냉장고도 늘 깨끗하게 유지식재료를 낭비하지 않아 식비도 절약과식하지 않아 건강에도 다이어트에도 good...

저자
누마하타 나오키,시모죠 미오 공저
출판사
즐거운상상
출판일
2018-04-16
복어조리의 모든 것

복어조리의 모든 것

복어조리는 처음에 제대로 정확하게 배우는 것이 그 사람이 앞으로 복어조리를 하고 자격증을 취득하는데 있어 어려움을 겪을지, 아니면 쉽게 갈지를 결정하게 된다. 특히 치명적 독을 가지고 있는 복어를 다룬다는 것은 언제나 긴장하지 않으면...

저자
전현근 , 손선미 , 이효진 , 김혜숙 저
출판사
지식인
출판일
2020-05-01
전체 60건 ( 2 / 6 )
정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리 미리보기

[가정과생활] 정육식당이 알려주는 최고의 고기 요리

정육식당이 알려주는 고기 요리 저/이은정 역

시그마북스 2024-02-15 YES24

80년 된 정육식당 주인장이 알려주는 고기가 맛있어지는 비법이 책에는 고기를 맛있게 요리할 수 있는 다양한 아이디어들이 담겨 있다. 고기는 구이, 조림, 찜, 튀김 등 조리법에 따라 맛있게 요리할 수 있는 최적의 고기 부위와 두께가 다르고, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 다진 고기 등 고기 종류에 따라서도 다르다. 80년간 운영해온 정육식당의 4대째 주인장인...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
레이어드 미리보기

[가정과생활] 레이어드

테사 허프 저/김현희 역

2024-02-07 YES24

층층이 아름답고 겹겹이 감미로운 정통 레이어 케이크,그 맛과 멋을 무한대로 조합하는 만능 레시피들.케이크 쿡북의 새로운 고전을 만나다케이크를 만드는 베이커들, 파티시에들 사이에서 입소문이 난 바로 그 책, 『레이어드』가 출간 7년 만에 한국어로 번역되었다. 이 책은 케이크의 클래식이라 할 수 있는 레이어 케이크의 다채롭고 환상적인 세계로 독자들을 초대한다....

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
채소 식탁

[가정과생활] 채소 식탁

김경민

래디시 2024-01-23 북큐브

채소를 사랑하는 10만 집밥 팔로워가 인정한 ‘테이블민’ 화제의 인기 메뉴 100 “내가 알던 그 채소가 맞나요?” 채소와 두부 응용 요리로 건강하고 맛있게 챙겨 먹는 채소 덮밥, 면, 토스트, 김밥, 스페셜 한입 요리 레시피 ★신박한 재료 조합, 건강한 소스와 양념의 하모니 ★밥-면-빵으로 꼬리에 꼬리를 무는 활용 만점 초간...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
디저트 사전 미리보기

[가정과생활] 디저트 사전

나가이 후미에 저/이노우에 아야 그림/김수정 역

윌스타일(WILLSTYLE) 2024-01-05 YES24

그 맛있는 디저트는 어디에서 왔을까?브리오슈, 마카롱, 카눌레, 휘낭시에……130여 개 디저트의 기원과 흔적을 찾아 떠나는 여행 소장하고 싶은 100장의 디저트 일러스트 수록『디저트 사전』은 고대부터 현대까지 130여 종 디저트의 기원과 흔적을 찾아 사전식으로 소개한 책입니다. 실물보다 매력적인 100여 점의 일러스트도 이 책의 포인트. 디저트는 그 기원이...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
누구나 쉽게 완성하는 정통 인도 커리 50

[가정과생활] 누구나 쉽게 완성하는 정통 인도 커리 50

페니 차울라

2023-11-24 북큐브

그 누구보다도 커리에 진심인, 자칭 ‘커리의 여왕’ 페니 차울라 셰프가 쓴 정통 인도커리 레시피북. 수많은 인도 커리 중에서도 현지인을 비롯한 전 세계 사람들에게 가장 사랑받는 50가지의 레시피를 엄선했다. 책 속에는 마살라 커리, 비프 마드라스, 램 로간 조시 등 무척 먹음직스럽고 우리에게도 익숙한 커리들이 가득하다. 그뿐만 아니라 조리 과정이 무척 간단...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
쌀베이킹 바이블

[가정과생활] 쌀베이킹 바이블

고혜진

시대인 2023-11-13 북큐브

쌀가루 베이킹의 기본부터 심화까지 초보자를 위해 단계별로 배우는 쌀베이킹의 A to Z 밀가루를 먹으면 소화가 잘 안 되는 사람, 건강한 간식을 찾고 있는 사람, 쌀베이킹에 관심이 있는 사람이라면 모두 집중! 지금부터 초보자는 물론 쌀베이킹을 즐기는 사람들에게도 도움이 될 쌀베이킹의 모든 것을 알려드립니다. 『쌀베이킹 바이블』은 쌀베이킹의 기...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
빵 그리고 빵을 먹는 방법

[가정과생활] 빵 그리고 빵을 먹는 방법

릭 이스턴, 멜리사 매카트

시그마북스 2023-11-03 북큐브

빵을 다양하게 활용할 수 있는 최적의 레시피 이 책은 빵에 대한 안내서다. 빵의 생애 주기의 모든 단계를 통틀어 어떻게 만들고 어떻게 먹을지를 살펴본다. 이 책에서는 스스로 집에서 빵을 굽는 데 필요한 모든 정보를 찾을 수 있으며, 빵으로 만들 수 있는 다양한 음식과 빵과 어울리는 요리도 만나볼 수 있다. 또한 이전에는 상상조차 하지 못했던 샌드위치 레...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 굽고 싶은 아메리칸 쿠키

[가정과생활] 매일 굽고 싶은 아메리칸 쿠키

이미지,이소연,최재형 저

경향비피 2023-08-10 YES24

바삭바삭하면서도 쫀득쫀득한 식감이 매력적인 아메리칸 쿠키를 집에서 직접 만들어 보세요!유튜브 그루밍식당 / 조이앤베이킹 / 플레노베이킹 레시피 공개두툼하고 부재료가 풍부하게 들어간 레시피, 이색적인 재료를 활용하거나 색다른 모양으로 구워 낸 쿠키를 좋아한다면 이 책에서 소개한 아메리칸 쿠키를 만들어 보세요. 바삭하고 쫀득한 식감과 기분 좋은 단맛이 퍼져 나...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
맥주 테이스팅 코스 미리보기

[가정과생활] 맥주 테이스팅 코스

마크 드레지 저/최영은 역

시그마북스 2023-06-30 YES24

385가지 맥주를 제대로 즐기는 방법이 책은 맥주의 풍미에 초점을 맞추고 있다. 먼저 원료와 양조 방식을 통해 왜 이런 맛이 나는지, 맛을 어떻게 느끼고 표현해야 하는지 알려준다. 생맥주와 숙성 맥주, 오프 플레이버, 음식과의 조합 등 테이스팅을 위한 기본 정보와 더불어 라거, 에일 등 5가지 대표 스타일을 55개 군으로 세분해 총 385가지 맥주의 풍미와...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
아스파라거스가 다한 요리 미리보기

[가정과생활] 아스파라거스가 다한 요리

노고은 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2023-06-29 YES24

‘채소의 왕’아스파라거스의 매력에 빠지다!눈과 입을 모두 만족시키는 아스파라거스 요리 34인류가 아스파라거스를 먹기 시작한 역사는 기원전 3000년의 고대 이집트에서부터 그리스·로마 시대까지 거슬러 올라간다. 신에게 바치는 제물로 피라미드에 그려졌던 아스파라거스는 이후 그리스인들이 아프로디테의 채소라고 불렀으며, 로마 상류층의 화려하고 선정적인 파티에서 빠...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6

QUICKSERVICE

TOP