역사/문화
종횡무진 서양사 1

종횡무진 서양사 1

‘씨앗-뿌리-줄기-꽃-열매’로 본 남경태의 서양사, 분절된 서양사의 빈틈을 메우다시간의 흐름만을 좇느라 숨이 차는 통사들과는 달리 시공간을 넘나들어 역사의 ‘종횡무진’함을 전면에 보여주었던 책, 역사서에서 좀처럼 찾아볼 수 없었던 유...

저자
남경태 저
출판사
휴머니스트
출판일
2015-07-16
양식의 양식

양식의 양식

“대한민국 최고의 요리연구가들과 함께하는 미(味)식 대장정,JTBC [양식의 양식]을 책으로 만나다!”국내 최고의 요리연구가 백종원 대표, 문학평론가 정재찬 교수, 건축가 유현준 교수, 베스트셀러 『지대넓얕』시리즈의 저자 채사장, K...

저자
송원섭,JTBC[양식의 양식] 제작팀 공저
출판사
중앙북스(books)
출판일
2020-11-04
안인희의 북유럽 신화 1

안인희의 북유럽 신화 1

우리 정서로 담아낸, 낯설고도 친숙한 북유럽 신화 이야기! 독일어권의 대표 번역가이자 주목받는 인문학자 안인희가 풀어놓는 상상력과 상징으로 가득한 신비로운 북유럽 신화의 세계! 북유럽 신화의 대표적인 신, 오딘과 토르와 로키는 어...

저자
안인희
출판사
웅진지식하우스
출판일
2015-08-27
전체 62건 ( 7 / 7 )
외식의 품격

[역사/문화] 외식의 품격

이용재

오브제 2013-11-21 북큐브

코스 요리의 시작인 빵에서 마지막인 칵테일까지 18가지 음식을 통해 서양 음식의 근본을 말하는 교양 에세이! ‘한국화된’ 서양 요리의 현주소, 당신은 과연 제대로 된 음식을 먹고 있는가 제대로 된 서양 음식을 즐기는 ‘외식의 고수’가 되기 위한 A-Z 가이드! “우리의 생활수준은 절대 낮지 않다. 고급 명품이며 수입차 같은 것들...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
전쟁이 요리한 음식의 역사

[역사/문화] 전쟁이 요리한 음식의 역사

도현신

시대의창 2013-06-22 북큐브

전쟁으로 들추어낸 음식들의 개인사 ― 음식 하나가 탄생하는 데에도 온 우주가 움직인다. 전쟁이 일어났다고 해서 모두 총과 칼을 들고 전쟁터로 향하는 건 아니다. 난리 통에도 사람들은 먹고살려고 일을 하고, 물건을 흥정하며, 학교를 세우고 공부를 한다. 전쟁이 끝난 뒤엔 허물어진 건물을 다시 짓고, 무너진 다리를 일으켜 세우며, 채 핏물이 가시지 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7

QUICKSERVICE

TOP