역사/문화
처음 읽는 음식의 세계사

처음 읽는 음식의 세계사

전 세계의 식자재로 요리된 음식은식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다. 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다. 기원전...

저자
미야자키 마사카츠 저/한세희 역
출판사
탐나는책
출판일
2021-03-15
세상을 바꾼  음식 이야기

세상을 바꾼 음식 이야기

음식의 역사는 인류의 역사이다!의식주는 인간이 생활하는 데 꼭 필요한 기본 요소이다. 그중 먹는 것은 인간의 가장 기본적인 욕구이자 큰 즐거움이다. 그러나 음식을 먹는 것은 맛과 영양을 얻는 것 이상의 의미를 지닌다. 음식은 시대의 ...

저자
홍익희 저이영미 감수
출판사
세종서적
출판일
2017-01-20
역사 e 4

역사 e 4

세상을 깨우는 시대의 기록 『역사ⓔ』 인문 · 역사 베스트셀러 『역사ⓔ』 네번째 시즌! 과거에 대한 ‘앎’이 현재의 ‘삶’에 던지는 화두 인문 역사 베스트셀러 『역사ⓔ』 네번째 시리즈 출간! “역사는 참으로 시대의 증인이...

저자
EBS 역사채널ⓔ
출판사
북하우스
출판일
2016-01-08
처음 읽는 음식의 세계사

처음 읽는 음식의 세계사

전 세계의 식자재로 요리된 음식은식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다. 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다. 기원전...

저자
미야자키 마사카츠 저/한세희 역
출판사
탐나는책
출판일
2021-03-15
세상을 바꾼  음식 이야기

세상을 바꾼 음식 이야기

음식의 역사는 인류의 역사이다!의식주는 인간이 생활하는 데 꼭 필요한 기본 요소이다. 그중 먹는 것은 인간의 가장 기본적인 욕구이자 큰 즐거움이다. 그러나 음식을 먹는 것은 맛과 영양을 얻는 것 이상의 의미를 지닌다. 음식은 시대의 ...

저자
홍익희 저이영미 감수
출판사
세종서적
출판일
2017-01-20
전체 62건 ( 7 / 7 )
외식의 품격

[역사/문화] 외식의 품격

이용재

오브제 2013-11-21 북큐브

코스 요리의 시작인 빵에서 마지막인 칵테일까지 18가지 음식을 통해 서양 음식의 근본을 말하는 교양 에세이! ‘한국화된’ 서양 요리의 현주소, 당신은 과연 제대로 된 음식을 먹고 있는가 제대로 된 서양 음식을 즐기는 ‘외식의 고수’가 되기 위한 A-Z 가이드! “우리의 생활수준은 절대 낮지 않다. 고급 명품이며 수입차 같은 것들...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
전쟁이 요리한 음식의 역사

[역사/문화] 전쟁이 요리한 음식의 역사

도현신

시대의창 2013-06-22 북큐브

전쟁으로 들추어낸 음식들의 개인사 ― 음식 하나가 탄생하는 데에도 온 우주가 움직인다. 전쟁이 일어났다고 해서 모두 총과 칼을 들고 전쟁터로 향하는 건 아니다. 난리 통에도 사람들은 먹고살려고 일을 하고, 물건을 흥정하며, 학교를 세우고 공부를 한다. 전쟁이 끝난 뒤엔 허물어진 건물을 다시 짓고, 무너진 다리를 일으켜 세우며, 채 핏물이 가시지 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7

QUICKSERVICE

TOP