요리
도시 농부의 샐러드

도시 농부의 샐러드

마트나 시장을 가면 흔히 볼 수 있는 채소에서 셰프와 미식가들이 사랑하는 희귀 채소까지, 샐러드를 더 신선하고 건강하게 먹기 위해 꼭 알아둬야 할 채소의 종류와 특징, 재배법, 레시피 등을 소개한다. 이 책에서 다루는 채소는 모두 작...

저자
추화쥔 저/이영주 역
출판사
시그마북스
출판일
2018-04-02
R선생님의 간식

R선생님의 간식

만화가 쿠모타 하루코와 간식 연구가 후쿠다 리카의 컬래버레이션! 25가지 간식 레시피 & 컬러 만화 간식 연구가 R과 조수 K가 함께하는 달콤한 간식 이야기! 사계절에 따라 어울리는 감미로운 간식들의 향연! 다양한...

저자
후쿠다 리카 글, 쿠모타 하루코 그림
출판사
arte(아르테)
출판일
2019-12-03
요리하는 남정네의 세상의 모든 파스타

요리하는 남정네의 세상의 모든 파스타

이 책은 저자가 만든 참신한 파스타 레시피, 집에서 만들어도 레스토랑처럼 맛을 내는 파스타 비법, 한국식으로 만든 퓨전 파스타 레시피, 파스타 면을 실패하지 않고 잘 삶는 법, 간단하고 빠르게 파스타를 만드는 비법, 돈이 없어도 저렴...

저자
유성준
출판사
위즈덤스타일
출판일
2015-02-27
전체 206건 ( 11 / 21 )
피카 fika

[요리] 피카 fika

애너 브론스, 요한나 킨드발

위고 2019-01-07 북큐브

스웨덴, 시커멓고 무겁고 단단한 빵에 버터를 두껍게 발라 먹는 사람들이 사는 곳 단순함과 소박함을 사랑하는 그들은 하루에 두 번 꼭 말한다 “우리 피카 할까요?” 단순함에 집중하는 삶 특별할 것 없는 일에 노력을 아끼지 않는 태도, 피카(fika) 스웨덴 사람들이 하루에 두 번 꼭 하는 말은 “스카 비 피카(Ska vi fika)?”, 즉 “우리 피카...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
마법의 케이크 PLUS

[요리] 마법의 케이크 PLUS

오기타 히사코

동아엠앤비 2018-12-07 북큐브

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위! 10만 부 돌파! 전 세계적으로 선풍적인 인기를 끈 ‘마법의 케이크’, 다섯 가지 층으로 업그레이드! 키워드는 ‘plus’ ‘구우면 세 개의 층이 생기는’ 신기한 반죽으로 전 세계적으로 선풍적인 인기를 끈 ‘마법의 케이크’가 다시 한 번 진화했다. 구우면 한 번에 최대 5가지 층까지 생기는 업그레이드된 맛! 무려 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
명품 수제버거

[요리] 명품 수제버거

김영빈

시대의창 2018-11-30 북큐브

개성을 더해 격을 높인 명품 버거 햄버거도 요리일까? 제대로만 한다면 햄버거도 요리다. 단백질과 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등 영양소를 골고루 갖춘 건강한 요리다. 물론 패스트푸드점의 햄버거를 말하는 건 아니다. 탄수화물 사이에 여러 가지 채소와 육류를 주재료로 한 패티를 끼워 먹으며 한 번에 골고루 영양을 섭취할 수 있는 멋진 요리다. 샌드위치는...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
다크 초콜릿 스토리

[요리] 다크 초콜릿 스토리

백승환

렛츠북 2018-10-13 북큐브

요즘 대중들의 많은 사랑을 받고 있는 음식 중 하나인 초콜릿. 초콜릿에 대해 얼마나 알고 있는가? 쇼콜라티에라는 직업이 있을 정도로 다양하게 즐길 수 있는 음식 중의 하나인 초콜릿. 하지만 아직 우리나라에서는 가공식품 정도로만 여기고 있다. 편의점이나 마트에서 사 먹는 수준의 음식으로 말이다. 이 책은 이러한 소비자들과 초콜릿을 본격적으로 공부하고자 하는 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

[요리] 셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

마사하루 모리모토

시그마북스 2018-09-21 북큐브

셰프가 만들면 집밥도 예술이 된다 냉장고 속 흔한 재료로 완성하는 프로의 일본 가정식 전 세계 어느 나라보다 다양한 인종과 문화가 공존하는 미국에서 일식을 아트 푸드로 끌어올렸다는 평가와 함께 사람들의 입맛을 사로잡은 스타 셰프 모리모토. 뉴욕에 있는 노부 레스토랑에서 총주방장으로 일하던 중 미국 유명 요리쇼 프로그램에 나가 색다른 일본 요리를 선보이면서...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 맛있는 한끼 일본 가정식

[요리] 매일 맛있는 한끼 일본 가정식

베타홈 요리 교실

RHK 2018-08-31 북큐브

일본 가정식 식당에서 먹었던, 잊지 못할 그 맛을 집에서 만날 수 있다면! 사계절 매일 반찬부터 특별한 날을 위한 일품요리까지 일본 최고의 요리 교실 베타홈이 엄선한 가정식 레시피 95 일본 가정식은 이제 우리의 일상에서도 친숙하다. 맛집 리스트에서 ‘정통 일본 가정식’ 식당도 쉽게 찾아볼 수 있다. 소박하고 정갈하면서도 건강까지 생각하는 음식으로 각광...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마법의 플라워케이크 : 하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라 하는

[요리] 마법의 플라워케이크 : 하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라 하는

연재

동아엠앤비 2018-08-06 북큐브

버터와 앙금플라워는 물론 영롱하고 아름다운 젤리플라워까지 따라 하다 보면 어느새 완성되는 『마법의 플라워케이크』 새해라면 누구나 새로운 결심을 하게 되고, 좋은 취미를 계발하고 싶어 한다. 그렇다면 새롭게 시작하는 새해를 맞아 ‘마법의 플라워케이크’를 펼쳐들고 아름다운 케이크 꽃을 피워 보면 어떨까? 이 책은 윌튼스쿨 wmi 강사로 해외 강연을 다녔고, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
탐나는 보틀 쿠킹

[요리] 탐나는 보틀 쿠킹

JBOOKS 편집부

이덴슬리벨 2018-07-27 북큐브

바쁜 현대인을 위해 건강하고 맛있고 미니멀하게! 간단하게 예쁜 요리를 완성할 수 있는 보틀쿠킹의 모든 것 《탐나는 보틀 쿠킹》은 시간이 지날수록 맛이 깊어지고 몸에도 좋은 보틀 쿠킹, 병조림 레시피를 담은 요리책이다. 책 속엔 절임, 조림 같은 밑반찬 외에도 콩포트, 마멀레이드, 페스토, 보기만 해도 맛있는 보틀 케이크, 주방에서 활용도 높은 종류별...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
일본식 집밥 레시피 100

[요리] 일본식 집밥 레시피 100

세오 유키코

시그마북스 2018-07-04 북큐브

소소하지만 확실한 행복을 전하는 진짜 일본 가정식을 만나다! 이 책은 요리를 전문으로 하는 셰프의 책이 아니다. 집에서 가족을 위해 정성스레 집밥을 준비하는 엄마의 마음이 가득 담긴 진짜 일본식 집밥에 대한 책이다. 여러 가지 양념과 재료가 필요한 요리가 아니라 밥 짓는 법부터 간단하게 조리해 먹을 수 있는 반찬, 그리고 채소, 고기, 해산물, 달걀 등 재...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
전기밥솥 하나로 끝내는 미스터잼의 수제차 레시피

[요리] 전기밥솥 하나로 끝내는 미스터잼의 수제차 레시피

배필성

들녘 2018-06-08 북큐브

설탕을 듬뿍 넣고 맛이 들기를 기다려야 하는 청이나 효소보다 간단하고, 가스가 차거나 쉽게 변질되지 않아 안전한 홈메이드 액상차 프락토올리고당, 레몬즙, 전기보온밥솥만 있으면 OK! 잼 마스터 미스터잼이 선보이는 수제차 레시피! 고사리로도 잼을 뚝딱 만들어내는 수제잼 전문가인 미스터잼이 왜 차茶 만들기 책을 쓰게 되었을까? 그 이유는 간단하다. 잼...

  • 보유 3
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP