요리
나의 프랑스식 샐러드

나의 프랑스식 샐러드

청담동 ‘빌라 올리바’의 샐러드가 맛있었던 이유 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기의 노하우 인테리어 디자이너인 저자는 우연히 올리브 오일에 반해 식료품 가게를 열었다. 유럽풍 그로서리는 미식가들 사이에서 소문이 났고, 단골에게...

저자
이선혜
출판사
브.레드
출판일
2020-08-10
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

버터 없이 케이크는 더 부드럽게, 쿠키는 더 바삭하게 이 책에서는 식물성 오일을 사용한 다양한 베이킹을 소개한다. 식물성 오일을 반죽에 넣으면 부드러운 케이크는 더욱더 폭신해지고, 고소한 쿠키는 더욱 바삭해진다. 또 머랭이나 초콜릿...

저자
요시카와 후미코
출판사
시그마북스
출판일
2019-08-08
한나의 저탄수화물 홈 베이킹

한나의 저탄수화물 홈 베이킹

저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과...

저자
한나
출판사
북드림
출판일
2020-09-18
전체 206건 ( 12 / 21 )
교토맘의 요리 데코 85 미리보기

[요리] 교토맘의 요리 데코 85

백주희 저/안다연 그림

알에이치코리아(RHK) 2018-05-24 YES24

백 마디 말보다 더 강렬한 엄마의 메시지!파워 인스타그래머가 소개하는 85가지 요리 데코“고수 엄마는 요리 데코로 말한다!”백 마디 말보다 더 강렬한 엄마의 메시지를 담은 85가지 요리 데코아이와의 대화는 왜 항상 잔소리로 끝이 날까? 서로 마음 다치지 않고 기분 좋게 대화할 수는 없을까? 정신 없는 아침, 웃으며 하루를 시작할 수 없을까? 아이와의 소통,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
희동이네 쌀베이킹 미리보기

[요리] 희동이네 쌀베이킹

김희동 저

성안당 2018-05-14 YES24

네이버 인기 블로그&삼청동 인기 떡카페 ‘희동아 엄마다’의 건강하고 맛있는 레시피!한국인들은 밥심으로 산다고? 쌀빵은 맛이 없다고? No!!‘쌀빵은 맛이 없다’라는 편견을 깨기 위해서 우리떡 · 쌀베이킹 전문가 ‘희동아 엄마다(김희동)’가 나섰다. 쌀가루로 만들어 담백하고 고소한 쿠키부터 촉촉하고 쫄깃한 빵까지. 밀가루로 만든 베이킹과는 또 다른 매력이 가...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
닭요리 대사전 미리보기

[요리] 닭요리 대사전

가사하라 마사히로 저/나슬아 역

시그마북스 2018-05-10 YES24

부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피굽고, 튀기고, 삶고, 볶고, 끓이고, 어떻게 요리를 해도 맛있는 닭고기! 하지만 부위별로 조리법을 달리 해야 한다는 사실을 알고 있는가?! 각 부위의 특징을 알고, 거기에 맞게 조리한다면 더욱 맛있고 다양한 닭요리를 즐길 수 있다. 닭가슴살은 퍽퍽하다는 편견을 버려라! 닭가슴살을 부드럽고 육즙이 풍부하게 조리...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더미를 위한 와인 푸드 페어링 미리보기

[요리] 더미를 위한 와인 푸드 페어링

존 사보 저/조윤경 역

시그마북스 2018-05-10 YES24

이 음식에는 어떤 와인을 곁들여야 할까? 와인 푸드 페어링의 모든 것!어떤 음식을 먹을 때 어떤 와인을 곁들여야 할지를 안다면 식사 자리의 품격을 한 차원 높일 수 있을 것이다. 예전에는 ‘고기에는 레드 와인, 생선에는 화이트 와인’ 같은 단순한 페어링 규칙이 있었지만, 이제 우리는 전 세계의 다양한 와인과 다양한 요리를 쉽게 접할 수 있는 시대에 살고 있...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
조리법별 일본 요리 미리보기

[요리] 조리법별 일본 요리

츠지조리사전문학교 저/최강록 역

2018-04-27 YES24

일본 요리 학교의 명문 츠지조리사전문학교가 만든가장 체계적이고 전문적인 일본 요리 입문 교과서《조리법별 일본 요리》는 일본 최고의 요리 학교이자 세계적으로도 손꼽히는 츠지조리사전문학교의 노하우를 담았다. 이 책은 일본 요리의 기본적인 이해를 바탕으로 계절의 풍미를 살린 70가지 고급 일본 요리를 특징과 가이세키 요리의 순서를 토대로 여덟 가지 조리법(완모노...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
매일매일 색다르게 즐기는 365 샐러드 미리보기

[요리] 매일매일 색다르게 즐기는 365 샐러드

가나마루 에리카 저/박유미 역

시그마북스 2018-04-20 YES24

늘 비슷비슷한 샐러드가 지겨운 이들을 위해 매일 색다르게 즐길 수 있는 365가지 샐러드 레시피를 소개한 책이다. 평소에 즐겨 먹는 채소로 간단하게 만드는 재료별 샐러드부터 백화점 매장에서 볼 법한 기본 샐러드, 5분 만에 뚝딱 만드는 통조림 샐러드, 한 끼 식사로도 손색없는 반찬 샐러드, 바쁠 때 편리하게 이용할 수 있도록 미리 만들어두는 샐러드까지 다양...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
우사기의 일본 가정식 한 그릇 미리보기

[요리] 우사기의 일본 가정식 한 그릇

남은주 저

위즈덤하우스 2018-04-06 YES24

일본 가정식 분야 파워블로거 우사기가 알려주는대표적인 일본 가정식 레시피15년 동안 일본에 거주하면서 ‘일본 가정식 요리’가 국내에 소개되기 전부터 블로그를 통해 소개해온 우사기가, 우리 입맛에 잘 맞는 대표적인 일본 가정식 요리 레시피를 소개한다. 든든한 한 그릇 덮밥, 손쉽게 만드는 오니기리와 영양밥, 손님을 위한 특별 요리, 후루룩 면 요리, 따뜻한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
도시 농부의 샐러드 미리보기

[요리] 도시 농부의 샐러드

추화쥔 저/이영주 역

시그마북스 2018-04-02 YES24

마트나 시장을 가면 흔히 볼 수 있는 채소에서 셰프와 미식가들이 사랑하는 희귀 채소까지, 샐러드를 더 신선하고 건강하게 먹기 위해 꼭 알아둬야 할 채소의 종류와 특징, 재배법, 레시피 등을 소개한다. 이 책에서 다루는 채소는 모두 작은 텃밭이나 베란다에서도 기를 수 있는 작물들로, 직접 씨앗을 심고 수확한 채소로 나만의 특별한 샐러드를 즐기는 기쁨을 담았다...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
일본 최고 베이킹클래스의 머핀&쿠키 미리보기

[요리] 일본 최고 베이킹클래스의 머핀&쿠키

신도 마이코 저/조수연 역

위즈덤하우스 2018-02-21 YES24

촉촉한 머핀, 진한 맛의 비스코티, 재미있는 식감의 스노볼, 한입만 먹어도 든든한 쇼트브레드, 바삭한 크래커까지…지금 일본에서 가장 핫한 머핀과 쿠키의 레시피를 소개합니다! 일본의 인기 베이킹클래스 강사이자 카페 컨설턴트인 신도 마이코가 카페와 클래스에서 폭발적인 반응을 얻었던 머핀, 비스코티, 스노볼, 쇼트브레드, 아이스박스쿠키, 크래커 등 다양한 디저트...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
일본 최고 베이킹클래스의 스콘&파운드케이크 미리보기

[요리] 일본 최고 베이킹클래스의 스콘&파운드케이크

신도 마이코 저/조수연 역

위즈덤하우스 2018-02-21 YES24

겉은 바삭, 속은 촉촉한 스콘, 사르르 녹는 파운드케이크, 촉촉한 브라우니, 깊고 진한 맛의 치즈케이크까지지금 일본에서 가장 핫한 베이킹클래스의 스콘&케이크 레시피!일본의 인기 베이킹클래스 강사이자 카페 컨설턴트인 신도 마이코가 카페와 클래스에서 폭발적인 반응을 얻었던 스콘, 파운드케이크, 브라우니, 치즈케이크 등 다양한 디저트 레시피 42가지를 선보인다....

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP