레이먼 킴
위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브
“생선 요리가 어렵다는 건 편견이다. 한국만큼 생선 요리하기 좋은 곳도 없다, 다 손질해주니까!” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 3권 『생선과 소금』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 ...
레이먼 킴
위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브
“너무나 쉽다, 너무나 맛있다, 그런데도 당신이나 당신의 아이가 채소를 안 먹는다면… 바보…” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 4권 『감자와 토마토』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요...
[요리] 달걀은 항상 옳아
김영빈
원타임즈 2017-07-27 북큐브
가장 쉽고 편하지만 귀중한 식재료, 달걀 부담 없이, 망설임 없이 장바구니에 넣게 되는 재료 달걀 하나 톡! 깨뜨려 프라이팬에 기름을 살살 두르고 소금 한 꼬집 솔솔 뿌리면 맛있는 달걀 프라이. 보글보글 끓는 물에 서너 알 퐁당 빠뜨려 7분, 9분 삶으면 편의점에서 파는 감동란보다 더 맛있는 삶은 달걀. 촬촬촬 곱게 풀어 몽글몽글 부드러운 크림처럼 마구 섞...
[요리] 두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)
김영빈
원타임즈 2017-07-27 북큐브
두부조림만 먹는 당신을 위하여! 완전식품 두부를 위한 레시피 70 이 책은 매번 두부조림이나 두부부침만 먹는 사람들을 위해 탄생했다. 특별한 솜씨가 없어도 이 책의 조리법에 따라 맛있게 먹을 수 있는 ‘두부’ 밥상을 다양하게 차릴 수 있다. 요리연구가 김영빈 선생이 일상의 ‘밥상’을 일상의 ‘예술’로 승화시키는, 두부만을 위한 레시피 70가지를 소개한다. ...
[요리] 홈 바리스타
시몬 에거, 루비 애쉬비 오르
시그마북스 2017-07-21 북큐브
커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 책이다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 커피 입문서로, 커피의 역사, 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법 등을 간단명료하게 정리했다. 커피의 역사부터 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법까지 홈 바리스타...
[요리] 매일 달걀
김수연
포북 2017-07-12 북큐브
이 책은 그동안 살림 북을 비롯해 인테리어, 요리, DIY 등 다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 두 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다. 건강과 실속, 어느 하나 놓치지 않는 달걀이라는 재료를 ...
[요리] 매일 한컵
김수연
포북 2017-07-12 북큐브
우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 每日매일 한컵 : 저칼로리 식사 금쪽같은 하루, 그 하루를 살게 하는 힘은 역시 매일 먹는 음식에 있는 것 같습니다. 집 밥보다는 식당 밥을 많이 먹는 요즘 우리에게 싸들고 다니면서 먹을 수 있는 건강한 한끼를 제안합니다. 스무디에 이어 이번에는 저칼로리 식사, 쉽게 말하면 샐러드 도시락입니다. 밀폐 유리병 혹은 유리...
[요리] 매일 두부
김수연
포북 2017-07-12 북큐브
이 책은 그동안 살림 북을 비롯해 인테리어, 요리, DIY 등 다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 첫 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다. 건강과 실속, 어느 하나 놓치지 않는 재료를 선택하고, ...