요리
에어프라이어 119 레시피

에어프라이어 119 레시피

요술을 부리는 보물 단지 에어프라이어만 있으면 요리가 놀이가 된다! ‘겉바속촉(겉은 바삭바삭 속은 촉촉하게)’이라는 신조어를 등장시키며 빠르게 주방의 트렌드를 바꾸고 있는 에어프라이어. ‘싱글족의 핫 아이템’, ‘주부들의 인생템...

저자
문성실
출판사
상상출판
출판일
2019-08-01
MIX IT

MIX IT

지금 뜨고 있는 트렌디 칵테일이 한 권에! 국내 최고의 믹솔리지스트가 공개하는 비밀의 레시피 Mixologist. 음료 혼합 전문가로 불리는 믹솔로지스트는 음료 혼합 기술뿐만 아니라, 상황에 필요한 모든 것을 기획하고 연출하...

저자
에드링턴 코리아
출판사
21세기북스
출판일
2015-03-05
더 맛있는 과자반죽의 비밀

더 맛있는 과자반죽의 비밀

사진과 동영상 그리고 Q&A로 쉽게 배우는 실패하지 않는 과자 반죽의 비법!『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 ...

저자
조민정 저
출판사
터닝포인트
출판일
2021-11-26
전체 206건 ( 14 / 21 )
레이먼 킴 심플 쿠킹 3 (생선과 소금)

[요리] 레이먼 킴 심플 쿠킹 3 (생선과 소금)

레이먼 킴

위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브

“생선 요리가 어렵다는 건 편견이다. 한국만큼 생선 요리하기 좋은 곳도 없다, 다 손질해주니까!” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 3권 『생선과 소금』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
레이먼 킴 심플 쿠킹 4 (감자와 토마토)

[요리] 레이먼 킴 심플 쿠킹 4 (감자와 토마토)

레이먼 킴

위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브

“너무나 쉽다, 너무나 맛있다, 그런데도 당신이나 당신의 아이가 채소를 안 먹는다면… 바보…” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 4권 『감자와 토마토』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
달걀은 항상 옳아

[요리] 달걀은 항상 옳아

김영빈

원타임즈 2017-07-27 북큐브

가장 쉽고 편하지만 귀중한 식재료, 달걀 부담 없이, 망설임 없이 장바구니에 넣게 되는 재료 달걀 하나 톡! 깨뜨려 프라이팬에 기름을 살살 두르고 소금 한 꼬집 솔솔 뿌리면 맛있는 달걀 프라이. 보글보글 끓는 물에 서너 알 퐁당 빠뜨려 7분, 9분 삶으면 편의점에서 파는 감동란보다 더 맛있는 삶은 달걀. 촬촬촬 곱게 풀어 몽글몽글 부드러운 크림처럼 마구 섞...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)

[요리] 두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)

김영빈

원타임즈 2017-07-27 북큐브

두부조림만 먹는 당신을 위하여! 완전식품 두부를 위한 레시피 70 이 책은 매번 두부조림이나 두부부침만 먹는 사람들을 위해 탄생했다. 특별한 솜씨가 없어도 이 책의 조리법에 따라 맛있게 먹을 수 있는 ‘두부’ 밥상을 다양하게 차릴 수 있다. 요리연구가 김영빈 선생이 일상의 ‘밥상’을 일상의 ‘예술’로 승화시키는, 두부만을 위한 레시피 70가지를 소개한다. ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
홈 바리스타

[요리] 홈 바리스타

시몬 에거, 루비 애쉬비 오르

시그마북스 2017-07-21 북큐브

커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 책이다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 커피 입문서로, 커피의 역사, 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법 등을 간단명료하게 정리했다. 커피의 역사부터 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법까지 홈 바리스타...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 달걀

[요리] 매일 달걀

김수연

포북 2017-07-12 북큐브

이 책은 그동안 살림 북을 비롯해 인테리어, 요리, DIY 등 다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 두 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다. 건강과 실속, 어느 하나 놓치지 않는 달걀이라는 재료를 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 한컵

[요리] 매일 한컵

김수연

포북 2017-07-12 북큐브

우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 每日매일 한컵 : 저칼로리 식사 금쪽같은 하루, 그 하루를 살게 하는 힘은 역시 매일 먹는 음식에 있는 것 같습니다. 집 밥보다는 식당 밥을 많이 먹는 요즘 우리에게 싸들고 다니면서 먹을 수 있는 건강한 한끼를 제안합니다. 스무디에 이어 이번에는 저칼로리 식사, 쉽게 말하면 샐러드 도시락입니다. 밀폐 유리병 혹은 유리...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 두부

[요리] 매일 두부

김수연

포북 2017-07-12 북큐브

이 책은 그동안 살림 북을 비롯해 인테리어, 요리, DIY 등 다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 첫 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다. 건강과 실속, 어느 하나 놓치지 않는 재료를 선택하고, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 코리아 미리보기

[요리] 맛있는 코리아

그레이엄 홀리데이 저/이현숙 역

처음북스(CheomBooks) 2017-07-10 YES24

베트남 길거리 음식의 대가, 『맛있는 베트남』의 작가 그레이엄 홀리데이가 먹방을 위해 한국에 왔다!

빙떡, 몸국, 선지국밥, 홍어 등 한국인도 잘 찾아다니지 않는 ‘진짜 한국 음식’을 먹고 싶어 서울부터 제주도까지 전국 일주를 한 그의 이야기를 들으며 우리가 몰랐던 우리 음식과 문화의 매력을 느껴보자.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
최강의 식사 미리보기

[요리] 최강의 식사

데이브 아스프리 저

앵글북스 2017-06-25 YES24

“운동 없이 매일 0.5kg씩 살이 빠지고, 아이큐를 20이나 올린다!”뉴욕타임즈 베스트셀러미국, 일본 아마존 분야 1위4년 연속 북미 NO.1 건강 팟캐스트세계 5천만이 인정한 방탄커피의 창시자Amazons Choice 아마존 선정 최고의 건강서실리콘밸리의 가장 잘나가는 젊은 기업가였으나 140kg의 뚱보였던 데이브.잘못된 다이어트와 운동으로 몸이 완전...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP