[요리] 하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크
오기타 히사코 저/정창열 역
동아엠앤비 2017-01-05 YES24
일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 혁신적인 베이킹 기술!프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법! ‘마법의 케이크’는 한입 가득 베어 물면 각각의 식감이 하모니를 이뤄 지금까지 맛본 적 없었던 색다른 맛을 경험할 수 있는 세 가지 질감의 3단 ...
[요리] 맛있다 밥
유희영
싸이프레스 2016-12-16 북큐브
갓 지은 따끈한 밥 위에 맛있는 요리 한 점, 반찬이 필요 없는 71가지 ‘밥’ 요리! 신사동 가로수길 맛집 ‘유노추보’를 이끄는 오너이자 퓨전 일식의 가히 독보적인 존재라 할 수 있는 유희영 셰프의 ‘밥’ 요리 71가지를 모았다. 오로지 한 그릇 밥에 집중한 이번 책을 통해 남녀노소 모두에게 사랑 받는 친숙한 메뉴인 ‘돈부리(고기/해산물)’부터 재료 각각...
[요리] 프랑스 정통디저트와 제과제빵실무
이주영
광문각 2016-12-09 북큐브
현재 프랑스 유명 제과점에서 만들어지고 있는 제품과 함께 제과·제빵 자격을 취득하기 위한 사진과 설명을 상세하게 정리한 교재이다. 제과·제빵을 전공하는 학생들, 유학을 준비하는 분, 제과·제빵을 사랑하는 분들이 이론을 학습하고 직접 만들어볼 수 있도록 도와준다.
[요리] 홍신애의 제대로 집밥
홍신애
RHK 2016-09-26 북큐브
수요미식회 친절한 요리 선생님 홍신애의 쉽고 맛있는 한식 레시피를 공개합니다! 대한민국 밥 잘하는 요리연구가 홍신애가 가족을 위해 준비했던 365일 집밥을 그대로 재현한 책 TV 채널을 돌리다 보면 맛있는 요리를 소개하는 프로그램이 엄청 많아졌다. 그 어느 때보다 ‘미식’에 관심을 가지게 되었다. 맛있는 음식을 찾아다니는 것이 문화생활이 되어 여가 시...
[요리] 에브리데이 그래놀라
주하영
로지 2016-09-13 북큐브
다이어트식, 간식, 홈베이킹, 샐러드 토핑… 에브리데이 그래놀라로 다양하게 즐겨보세요! Healthy! Tasty! Every Day Granola! 건강하게! 맛있게! 매일매일 그래놀라! 아침 식사부터 영양 간식까지, 매일매일 그래놀라를 즐겨보세요! 세계인의 건강한 식탁을 책임지는 그래놀라 미국의 〈타임〉지에서 선정한 10대 수퍼푸드...
[요리] 반찬이 필요 없는 밥 한 그릇
고은정 저
세종라이프 2016-07-12 YES24
1~2인 가구를 위한 맞춤 집밥쉽다! 빠르다! 맛있다!집밥 열풍이 식을 줄 모른다. 열풍 초기의 집밥은 엄마, 가족, 따뜻함, 휴식, 건강함, 사랑 등의 단어와 함께 사용되었다. 그러나 집밥이 단순한 신드롬에서 벗어나 문화로 정착하면서 의미 또한 변화하고 있다. 집밥은 3~4인 가구뿐 아니라 1~2인 가구가 집에서 차려 먹는 식사에도 호명되며, 누군가 차려...
[요리] 집에서 처음 후다닥 떡 만들기
박영미
성안북스 2016-06-24 북큐브
★ 이 책은 2012년 출간된 《후다닥 떡 만들기》의 “최신개정판”입니다 ★ ★ 밥보다 간편하고 빵보다 건강하게 ★ 초보자도 집에서 후다닥 만드는 떡! 값비싼 오븐, 많은 조리도구, 긴 발효시간은 필요치 않아요. 사람들은 대부분 떡 만들기를 어렵게 생각합니다. 떡은 떡집에서 가끔 사 먹는 음식이고, 특별한 날에나 먹는 음식이라고 여기지요. 하...
[요리] 처음 홈베이킹
주부와생활사
로지 2016-06-21 북큐브
NO버터 / 두부 / 비지 / 두유로 만든 처음 홈베이킹 재료를 섞어 트레이에 담은 다음, 오븐에 넣기만 하면 끝! 처음 만나는 건강한 홈베이킹 수업 베이킹 초보자를 위한 ‘세상에서 가장 쉬운 홈베이킹’ 처음으로 홈베이킹에 도전하려면, 새로 준비해야 하는 도구들이 많아 선뜻 시작하기 어렵지요. 이 책에서는 베이킹 초보자들을 위해 주변에서 쉽게 구...