요리
샘킴의 맛있는 브런치

샘킴의 맛있는 브런치

“맛있는 브런치 하실래요?”샘킴의 자연주의 브런치 메뉴 53가지!《샘킴의 맛있는 브런치》는 스타 셰프 샘킴이 자신의 레시피 노트에서 누구나 쉽고 빠르게 따라 할 수 있는 브런치 메뉴를 공개한 책이다. TV 채널마다 요리하는 프로그램이...

저자
샘킴 저
출판사
이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL)
출판일
2016-05-31
365 샐러드

365 샐러드

365페이지를 펼치면 365일 내내 색다르게 즐길 수 있는 365샐러드가 한가득~ 채소과일을 가장 쉽고 맛있게 즐기는 방법! 365 샐러드 365일 내내, 하루 3번, 6종류 5빛깔의 채소과일이 담긴 샐러드를 ...

저자
정신우
출판사
조선앤북
출판일
2014-05-10
1가지 재료, 3가지 반찬

1가지 재료, 3가지 반찬

동네 마트에서 쉽게 구할 수 있는 100가지 식재료로 우리 밥상에 날마다 오르내리는 300가지 필수 반찬을 휘리릭 뚝딱 만들어내는 비결! 요즘 사람들이 가장 흔히 먹는 식재료 100가지로, 가장 즐겨 먹는 반찬 300가...

저자
정지애
출판사
조선앤북
출판일
2014-07-25
전체 206건 ( 18 / 21 )
이연복의 가정식 중화요리 추천 8 미리보기

[요리] 이연복의 가정식 중화요리 추천 8

이연복 저

웅진지식하우스 2015-10-01 YES24

대한민국 최강 중식 요리사 이연복이 알려주는 세상에서 가장 간단한 가정식 중화요리 레시피!샘킴, 최현석, 레이먼 킴 등 지금 대한민국에서 가장 핫한 스타 셰프들이 제일 존경하는 선배로 꼽고 있는 이연복. 그가 만드는 탕수육은 동료 요리사가 세상에서 가장 맛있는 탕수육, 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 음식으로 세간에 오르내렸고 동파육은 이연복이 보여주는 ‘맛의 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
It`s 수제버거 미리보기

[요리] It`s 수제버거

김영빈 저

윈타임즈 2015-10-01 YES24

국내 최초 수제버거 책이 책에서는 햄버거 요리를 위한 6가지 기본 원칙과 패티를 만들 때의 주의사항, 햄버거에 개성을 주는 허브와 향신료, 햄버거와 어울리는 소스, 빵, 치즈, 채소, 피클, 간편 가니시, 간단한 음료 등을 소개함으로써 햄버거가 훌륭하고 건강한 한 끼 식사로 충분할 뿐 아니라 아이들의 간식과 든든한 술안주로도 손색이 없음을 보여준다.또 각 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
사부의 요리 미리보기

[요리] 사부의 요리

이연복 저

웅진지식하우스 2015-09-15 YES24

43년 경력을 넘어 이 시대가 기억해야 할 땀과 맛을 일깨워준 중화요리사 이연복평범한 음식도 세월을 견디고 땀이 더해지면 맛있는 한 그릇을 넘어 삶이 된다지금 대한민국에서 가장 사랑받는 요리사, 이연복. 탁월한 내공의 소유자, 중화요리의 대가인 그가 등장하자 짜장면, 짬뽕, 탕수육으로만 대변되던 ‘짱깨’ 음식이 일품 요리로 다시 각광받기 시작했다. 뚝심 있...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
라면이 바다를 건넌 날 미리보기

[요리] 라면이 바다를 건넌 날

무라야마 도시오 저

21세기북스 2015-08-26 YES24

◎ 출판사 서평“라면 먹고 가실래요?”를 꿈꾸는 남자, 라면 끓여주는 남자를 그리는 여자라면 꼭 읽어야 할 ‘라면의 문화사’! 서양의 와인, 파스타, 커피에는 능통하면서 ‘우리 라면’에 무지해서는 안 된다! “주말 점심으로 라면을 끓여 먹는 사람이라면 꼭 읽어야 하는 책이다. 서양의 와인 리스트, 파스타의 종류, 커피의 역사는 그렇게 자세히 알면서도, 출출...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 한 끼

[요리] 맛있는 한 끼

주영욱

denstory 2015-08-04 북큐브

『맛있는 한 끼』는 2012년부터 「중앙선데이」에 연재 중인 ‘주영욱의 맛있는 이야기’ 중 저자가 엄선한 47곳의 서울 맛집을 엮은 책이다. 저자는 사람들의 마음과 시장을 파악하고, 대안을 비교 분석해 최적의 답을 찾아내는 마케팅 리서치 분석가로 오랫동안 일했다. 거기에 타고난 미각과 음식에 대한 지식까지 겸비하고 있어 맛집의 옥석을 가리는 객관적인 시선을...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
커피의 모든 것

[요리] 커피의 모든 것

W. H. 우커스

왓북 2015-07-20 북큐브

커피의 모든 것 -50가지 주제로 만나는 커피의 인문학 커피의 기원과 전래과정, 커피하우스 이야기, 커피와 관련한 역사와 위인들의 에피소드, 커피에 대한 인문학적 성찰 등 커피의 모든 것을 망라하고 있다. 이 책을 통해 커피 한 잔에 담긴 인류의 모험과 지혜를 일별해 보자. 커피에 관한 흥미진진한 이야기들이 담겨 있다. -성경에 등장하는 커피. 다윗...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
식빵 & 또띠아 초간단 변신

[요리] 식빵 & 또띠아 초간단 변신

황금연못(김희진, 송정은)

팜파스 2015-07-18 북큐브

식빵, 또띠아의 화려한 변신, 초간단 레시피 식빵과 또띠아 그리고 냉장고에 있는 간단한 재료만으로 훌륭한 요리를 선보인다면 당신은 최고의 요리사 부럽지 않은 찬사를 받게 될 것이다. 이 책에서 제시하는 모든 요리는 식빵과 또띠아를 활용하여 간단하지만 어느 누구도 따라잡지 못할 만큼 훌륭한 요리를 만드는 제대로 된 방법을 알려주고 있다. 가장 소중한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
보노보노의 두근두근 캠핑요리

[요리] 보노보노의 두근두근 캠핑요리

윤은숙

보랏빛소 2015-06-11 북큐브

빠르게 끝내는 후다닥 요리, 산뜻한 브런치와 알콩달콩 간식, 캠핑의 꽃 바비큐에 알딸딸 술안주까지 언제 어디서든 이 책 하나만 있으면 걱정 뚝! 캠핑장에 막 도착해서 텐트 치느라 정신이 없어도 밥은 먹어야 한다. 때로는 캠핑장에서도 우아하게 브런치 정도는 즐길 줄 알아야 한다. 풀벌레 잡으며 뛰어놀던 아이들이 출출해질 오후라면? 간식이 필요한 시간이...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
곤약ㆍ한천의 맛있는 변신

[요리] 곤약ㆍ한천의 맛있는 변신

김영빈

원타임즈 2015-05-23 북큐브

초 저칼로리로 맛있게 즐기면서 살 빼는 곤약과 한천 곤약과 한천은 누구나 다 알듯이 칼로리가 거의 없다. 아무런 맛도 느낄 수 없는 이 재료들은 다이어트 식재료로 널리 알려져 있지만 곤약의 경우 특유한 냄새와 단순한 조리법으로 대부분의 다이어터들이 먹기를 포기하고 만다. 또 한천은 그 용도가 우무냉국 정도에 그쳐 다이어트를 하기에 적합한 재료에서 벗어나 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
세계각국 대표 빵이야기 미리보기

[요리] 세계각국 대표 빵이야기

박영수 저

필링박스 2015-05-15 YES24

과거에는 쌀문화권과 밀문화권이 확실히 구분되었으나, 요즘에는 밀문화가 더 널리 확산되어가는 실정이다. 밀가루로 만든 빵과 과자가 사람들 입맛을 끌어당기면서 세계 전역으로 퍼졌기 때문이다. 또한 밀가루로 만든 빵은 초기엔 미발효빵과 발효빵으로 단순 구분됐으나 설탕과 우유 그밖에 여러 첨가물이 들어가면서 다양화됐고 지역에 따라 모양에도 변화가 일어났다. 그런...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP