요리
와인 입문자를 위한 Wine Book

와인 입문자를 위한 Wine Book

이 책은 대한민국 여성1호 소믈리에인 엄경자 님이 와인의 세계로 접어들고자 하는 초보자 및 좀 더 와인에 대한 다양한 지식을 얻기 원하는 기존 와인 애호가들을 위해 그동안 현장에서 갈고 닦았던 경험을 바탕으로 전 세계 와인에 대한 모...

저자
엄경자 저
출판사
아티오
출판일
2021-04-20
마음을 맛있게 채워주는 일본 사찰 요리

마음을 맛있게 채워주는 일본 사찰 요리

2013 남양주 슬로푸드 국제대회 2013 AsiO Gusto 선재 스님과 이 책의 저자 후지이 마리 씨의 ‘맛 워크숍’ 개최! 2013 ‘아시오 구스토(AsiO Gusto)’는 좋은 먹거리와 세계의 다양한 음식을 즐기...

저자
후지이 마리
출판사
푸르름
출판일
2014-12-20
갈레트

갈레트

더 쉽고, 더 맛있고, 더 건강하게! 반죽에 토핑을 얹어 다양하게 즐길 수 있는 프랑스 메밀 요리 갈레트를 소개합니다 갈레트는 프랑스어로 ‘평평하고 둥근 것’을 뜻한다. 프랑스에서는 보통 갈레트를 크레이프와 함께 전문점에서 판매하...

저자
가와카미 후미요
출판사
출판일
2020-12-23
전체 206건 ( 19 / 21 )
10-Day 그린 스무디 미리보기

[요리] 10-Day 그린 스무디

JJ 스미스 저/손유나 역

살림출판사 2015-05-12 YES24

10-Day 그린 스무디 클렌즈는 10일 동안 하루 세 끼 그린 스무디를 마시면서 체중 감량은 물론이거니와 에너지 대사량 상승, 소화 기능 향상, 부기 감소, 정상에 가까운 혈압과 혈당과 콜레스테롤 수치, 불면증 해소, 마음 정화를 비롯해 심신의 건강을 전체적으로 활성화시키는 놀라운 다이어트 프로그램이다. 『10-Day 그린 스무디』는 이 프로그램을 직접 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
루미코의 오이시이 키친

[요리] 루미코의 오이시이 키친

루미코

우린 2015-05-09 북큐브

소박하지만 따뜻한 루미코의 식탁은 오늘도 함께 나누는 사람들이 있어 더욱 맛있어 질 것이다. 『루미코의 오이시이 키친』에서는 일본에서 한국으로 시집와 아이를 키우고 있는 한국 주부로서의 루미코를 만나 볼 수 있다. 이 책에서 그녀는 일본인의 모습으로 일본가정식을 소개하는 것이 아니다. 한국인 남편의 부인으로, 한국에서 나고 자란 아이들의 엄마로, 한국 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
산골농부의 자연밥상 미리보기

[요리] 산골농부의 자연밥상

자운 저

한문화 2015-04-21 YES24

강원도 산골에서 태평농법으로 농사짓고, 직접 거둔 식재료로 요리하고, 농사와 요리에 대한 글을 쓰는 산골농부 자운의 자급자족 라이프를 담은 책이다. 저자가 짓는 태평농은 봄이 되면 땅을 갈고, 씨앗을 뿌리고, 거름을 주며 키우는 일반 농사법과는 다르다. 화학비료나 농약을 사용하지 않는 친환경 유기농법과도 다르다. 유기농법은 화학비료를 사용하는 기존농법보다 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
MIX IT

[요리] MIX IT

에드링턴 코리아

21세기북스 2015-03-05 북큐브

지금 뜨고 있는 트렌디 칵테일이 한 권에! 국내 최고의 믹솔리지스트가 공개하는 비밀의 레시피 Mixologist. 음료 혼합 전문가로 불리는 믹솔로지스트는 음료 혼합 기술뿐만 아니라, 상황에 필요한 모든 것을 기획하고 연출하여 한 잔의 글라스에 담아내는 엔터테이너이다. 누구나 따라할 수 있는 쉬운 칵테일을 만드는 믹솔로지스트를 지향하는 주류 기업 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 디저트 100가지

[요리] 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 디저트 100가지

권다현, 길지혜

위즈덤스타일 2015-02-27 북큐브

한번 맛보면 절대 잊을 수 없는 마력의 디저트 속으로 떠나는 환상 여행! 색다른 맛과 멋을 찾는 미식가들에게 분위기 있는 카페와 베이커리, 그곳에서 맛보는 바삭하고 부드럽고 달콤한 디저트는 뿌리치기 힘든 유혹이다. 이 책은 맛집을 넘어 문화공간으로 자리 잡은 디저트 카페에서 한번 맛보면 절대 잊을 수 없는 마력의 디저트들이 펼치는 맛의 향연을 느끼게 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
요리하는 남정네의 세상의 모든 파스타

[요리] 요리하는 남정네의 세상의 모든 파스타

유성준

위즈덤스타일 2015-02-27 북큐브

이 책은 저자가 만든 참신한 파스타 레시피, 집에서 만들어도 레스토랑처럼 맛을 내는 파스타 비법, 한국식으로 만든 퓨전 파스타 레시피, 파스타 면을 실패하지 않고 잘 삶는 법, 간단하고 빠르게 파스타를 만드는 비법, 돈이 없어도 저렴한 재료도 맛있게 만드는 파스타 레시피 그리고 세상에 존재하는 모든 파스타 레시피를 모았다고 해도 좋을 77개의 파스타 레시피...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
탐나는 해독주스 미리보기

[요리] 탐나는 해독주스

신동진 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2015-02-05 YES24

요리하는 한의사 신동진이 처방하는오장五臟의 독을 빼는 주스와 약차 56가지해독 주스&약차 한잔으로 오장, 간심비폐신(肝心脾肺腎)을 챙긴다!오장의 독을 푸는 가장 손쉬운 방법!우리는 독소가 가득한 유해 환경 속에서 살아간다. 식품 속의 유해물질, 잔류 농약, 대기오염, 플라스틱과 화학약품에 둘러싸여 너나 할 것 없이 입과 코, 피부로 독소의 공격을 받고 있다...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
친절한 와인책

[요리] 친절한 와인책

이정우

태인문화사 2015-01-14 북큐브

이 책은 와인의 역사부터 와인의 종류와 와인 만드는 법, 와인을 만드는 포도의 품종과 와인 즐기기, 세계 각지의 와인 생산지와 자주 쓰이는 와인 용어에 이르기까지 이해하기 쉽게 설명한다. 《친절한 와인책》은 컬러 사진과 그림을 곁들여 어렵기만 한 와인에 관한 내용을 담았고, 책 뒤편에는 와인 라벨 읽는 방법과 와인 보디 일람표를 함께 수록했다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
세상에서 가장 맛있게 와인을 즐기는 방법

[요리] 세상에서 가장 맛있게 와인을 즐기는 방법

휴 존슨

휴먼앤북스 2015-01-13 북큐브

세계적 권위를 자랑하는 와인전문가 휴 존슨이 들려주는 와인 이야기! 오묘하고도 복잡한 와인을 쉽게 풀어 설명하는 데 남다른 재주를 가진 휴 존슨은 세계 3대 와인전문가 중 한 사람이다. 그는 이 책에서 평생 친구를 구하듯 내게 맞는 나만의 와인을 찾아내는 방법, 그리고 그 와인이 가진 최고의 맛과 향을 이끌어내는 방법에 대하여 설명한다. 수많은 와인...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
미스터잼의 건강잼 10분 레시피

[요리] 미스터잼의 건강잼 10분 레시피

배필성(미스터잼)

들녘 2015-01-09 북큐브

블루베리, 라즈베리는 물론 고사리, 청양고추, 검은콩, 미역, 홍합, 막걸리까지! 맛과 영양, 색다른 미각을 선사하는 온가족 맞춤형 잼 레시피! 미스터잼이 소개하는 건강 수제잼의 다섯 가지 매력! 하나, 설탕을 넣지 않아도 당도와 영양을 유지하는, 웰빙 잼 둘, 우리 동네 시장과 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료로 만드는, 손쉬운 잼...

  • 보유 3
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP