[요리] 쉽고 재미있는 음료의 모든 것
전재구,이정훈,성중용,김종길 등저
지식인 2021-11-10 YES24
우리나라의 대표 음료전문가들이 뜻을 모아 이 책을 출간하게 되었습니다. 물론 다양한 음료 이야기를 한 권의 책에 모두 담기에는 분명히 한계가 있습니다. 자칫 ‘수박 겉핥기’가 될 수도 있습니다. 그래서 짧지만 유익한 내용으로 채우고자 각 분야의 필자들이 최선을 다했습니다. 핵심적인 이론은 물론 실무적인 내용과 강연 때 많은 분들이 궁금해 하는 내용들을 함께...
[요리] 도시곳간 반찬 이야기
민요한 저
서사원 2021-11-05 YES24
미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만든 건강한 밑반찬으로연 100억대 매출을 올리는 대박 가게의 레시피 대공개!1호 매장이 오픈한 지 이제 1년 조금 넘었는데 벌써 서울, 남양주, 군포, 수원, 대전, 대구, 거창 등 전국 12곳에 직영점 오픈하며 무섭게 성장하는 반찬 가게가 있다. 세련되고 깔끔한 인테리어 덕에 오픈한 매장마다 “여기가 반찬 ...
[요리] 위스키 마스터 클래스
루 브라이슨 저/김노경 역
시그마북스 2021-11-05 YES24
위스키 애호가들을 위한 위스키에 대한 거의 모든 지식저자가 세계 곳곳을 여행하며 배운 버번, 스카치 위스키, 호밀 위스키 등을 아우르는 지식을 모두 이 책에 담았다. 국가별 위스키 스타일을 결정짓는 공통적 특징과 규정부터 업계 전문가가 아니면 전혀 몰랐을 재료와 제조과정의 미묘한 차이에 이르기까지, 위스키에 관한 모든 것을 알려주는 완벽한 탐험서다. 책 곳...
[요리] 플렉시테리언 : 때때로 비건
김가영
중앙북스 2021-10-27 북큐브
아침, 점심 혹은 주말 골라 하는 하루 한 끼 맛있는 채식 플렉시테리언, 즉 유동적 채식이란 채식을 하되 상황에 따라 육식을 허용하는 낮은 단계의 채식을 말한다. 단어나 개념이 조금 생소할 수 있지만 방법은 어렵지 않다. 그저 아침·점심·저녁 중 한두 끼를 비건식으로 먹거나 특정 요일을 정해 그날 하루 식물성 식품으로 식사를 꾸리면 된다. 이처럼 플렉시...
[요리] TAIL TALE COCKTAIL 테일 테일 칵테일
김성욱
이담Books 2021-10-25 북큐브
TAIL? TALE? COCKTAIL! 전문가가 아니어도 좋다. 술을 잘 못 마시는 사람이어도 좋다. 칵테일에 관심이 있고 소소한 술자리를 즐기는 사람이라면 누구나 좋아할 만한 일러스트 칵테일북이다. 칵테일의 주재료가 되는 술에 대한 이야기와 각종 부재료에 대한 친절한 설명, 70종에 이르는 칵테일 레시피와 거기에 얽힌 비하인드 스토리, 계절별?분위기별 ...
[요리] 두부 Cook Book
카미유 오제르 저/김지현 역
시그마북스 2021-10-08 YES24
비건과 베지테리언까지 가능한 두부로 다 해 먹는 전 세계 레시피 170!두부는 우리나라에서 일상 같은 음식이자 재료이다. 그 자체로도 많이 먹고 국, 찌개, 조림 등으로도 먹는다. 두부는 색깔처럼 하얗기 때문에 어느 요리든 잘 어울린다. 이 책은 하얀 도화지 같은 두부로 다 해 먹는 전 세계 두부요리 레시피북이다. 이 책만 있다면 두부로 전 세계 요리를 다...
[요리] 마미오븐의 초간단 집빵 레시피
마미오븐 금현숙
허들링북스 2021-09-30 북큐브
“구움과자면 몰라도 빵은 집에서 만들기 어렵지 않아요?” “손반죽, 그거 팔만 아프고 힘들다던데?” 제빵에 대한 틀에 박힌 고정관념과 편견은 이제 그만! 유튜브 구독자 55만 명이 인정한 베이킹 전문 크리에이터 마미오븐 그녀가 친절하고 섬세하게 알려주는 집빵의 세계로 여러분을 초대합니다! 최근 홈베이커들 사이에서 가장 핫한 유튜브 크리에이터 마미오븐의 첫...
[요리] 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스
쿠킹씨
허들링북스 2021-09-30 북큐브
“레시피 그대로 따라 했는데, 속이 왜 안 익었지?” “시키는 대로 했는데, 내 반죽은 왜 이렇게 질퍽한 걸까?” 불친절하고 제멋대로인 레시피에 방황하던 초보 홈베이커들 주목! 142만 유튜브 구독자의 마음을 사로잡은 쿠킹씨가 베이킹 길잡이로 나섰다! 그와 함께하는 친절한 베이킹 수업, 지금 시작합니다! 베이킹에 입문한 사람들이라면 한 번쯤 들어봤을 그 ...
[요리] 달콤한 리얼 초콜릿 실습
박영선,이관복 공저
주식회사 백산출판사 2021-08-20 YES24
본서에서는 초콜릿을 이해하기 위한 기본적인 이론과정은 물론, 초콜릿의 세계를 풍부하게 경험할 수 있도록 다양하고 많은 초콜릿을 선보이고 있다. 따라서 초콜릿을 만드는 데 관심 있는 일반인은 물론, 쇼콜라티에를 꿈꾸는 학생이나 제과인들에게 많은 도움이 되리라 생각한다.