이 시대의 혼밥러들을 위한 한식대가 박미란의 50가지 레시피. 구하기 힘든 재료들이 아니라 냉장고를 열면 늘 있을 법한 흔한 재료들과 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 쉬운 레시피로, 배달음식과 인스턴트에 질린 현대인들에게 집밥의 멋...
『맛있는 한 끼』는 2012년부터 「중앙선데이」에 연재 중인 ‘주영욱의 맛있는 이야기’ 중 저자가 엄선한 47곳의 서울 맛집을 엮은 책이다. 저자는 사람들의 마음과 시장을 파악하고, 대안을 비교 분석해 최적의 답을 찾아내는 마케팅 리...
미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만든 건강한 밑반찬으로연 100억대 매출을 올리는 대박 가게의 레시피 대공개!1호 매장이 오픈한 지 이제 1년 조금 넘었는데 벌써 서울, 남양주, 군포, 수원, 대전, 대구, 거창 등 전...
이 시대의 혼밥러들을 위한 한식대가 박미란의 50가지 레시피. 구하기 힘든 재료들이 아니라 냉장고를 열면 늘 있을 법한 흔한 재료들과 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 쉬운 레시피로, 배달음식과 인스턴트에 질린 현대인들에게 집밥의 멋...
[요리] 365 샐러드
정신우
조선앤북 2014-05-10 북큐브
365페이지를 펼치면 365일 내내 색다르게 즐길 수 있는 365샐러드가 한가득~ 채소과일을 가장 쉽고 맛있게 즐기는 방법! 365 샐러드 365일 내내, 하루 3번, 6종류 5빛깔의 채소과일이 담긴 샐러드를 맛볼 수 있는 노하우를 꾹꾹 눌러 담은 레시피 북으로 분량도 365페이지다. 샐러드 하면 낯선 서양 채소를 준비해 복잡한 레시...
[요리] 만만한 집 빵
박호근
위즈덤스타일 2014-04-25 북큐브
“아빠가 빵 구워줄까?” 사랑하는 가족을 위해 빵을 굽는 직장인 아빠의 쉽고 맛있는 베이킹 노하우 두 딸과 아내를 위해 직접 빵을 굽는 직장인이 ‘라면 하나 제대로 못 끓이는 아빠’도 만들 수 있을 만큼 만만한 홈베이킹 레시피를 공개했다. 네이버 블로그 을 운영하고 있는 저자의 『만만한 집 빵』은 퇴근 후 30분이면 누구나 손쉽게 따라할 수 있는 ...
[요리] 자연을 닮은 밥상
이윤서
위즈덤스타일 2013-09-02 북큐브
내가 먹는 것이 나를 만든다, 마크로비오틱 레시피 《자연을 닮은 밥상》은 20년 넘게 앓아온 면역질환을 자연식으로 극복한 저자 이윤서가 들려주는 자연 치유식에 대한 이야기다. 이 책을 쓴 음식치료사 이윤서는 현미채식을 기반으로 한 치유 여정을 통해 건선을 완치했고, 이후 자연식을 통한 치유에 관심을 갖고 마크로비오틱을 공부하기 시작했다. 채소 소믈리...
[요리] 참 쉬운 머핀 만들기 10분 전
왕은애
넥서스BOOKS 2013-04-17 북큐브
네이버 인기블로거 채영이맘이 알려 주는 알콩달콩 홈베이킹 레시피 아이들의 간식으로, 이웃들과 가볍게 만나는 모임에, 혹은 특별한 선물로 직접 만든 머핀을 건네 보세요!
[요리] 착한빵 에코빵
김영인
예담 2012-06-28 북큐브
아기 때부터 앓던 아토피 때문에 빵을 마음껏 즐길 수 없었던 빵자매, 몸에 나쁜 재료는 하나도 넣지 않는 초절정 웰빙 베이킹을 개발하다! ‘몇 가지 빼는’,‘기왕이면 몸에 좋은’ 정도가 아니라 ‘몸에 나쁜 것은 하나도 없는’수준의 빵이어야만 했다. 소량의 우유나 계란, 버터, 정제당에도 아토피가 악화되는 그녀들로서는 다른 선택이 없었던 것이다. 그...
[요리] 다이어트 브런치&러너
조미연(통방구리)
경향미디어 2011-11-14 북큐브
1900만 선택한 건강하고 날씬한 브런치&러너 100가지 S라인이 살아나는 나만의 다이어트 레시피 아침식사와 점심식사의 합성어인 브런치는 주말 오전에 브런치 카페에서 친구와 가볍게 이야기를 나누면서 먹는 식사이다. 하지만 정신없이 돌아가는 바쁜 요즘을 살아가는 사람에게는 제때 챙기지 못한 식사를 간단하고 쉽게 챙길 때 주로 선택하는 메뉴이기도...