[요리] 고급서양요리 (제2판)
서민석,김장호,이상원 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
『고급서양요리』는 〈Appetizer〉, 〈Soup〉, 〈Salad & Dressing〉, 〈Pasta & Risotto〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 서양조리의 기술 (2판)
이종필,조성현 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
책의 구성 Part 1 : 교수님들과 학생들을 위해 교과목 정보와 평가 기준, 교수·학습 활동 및 평가 계획 등으로 구성하였습니다. part 2 : NCS에 필요한 기초 조리부분을 다루었으며, 특히 플레이팅을 위한 접시용어를 소개하고 담는 기본법을 소개하였습니다. Part 3 : 기초조리에 필요한 요리 33가지를 마인드 맵과 본인평가, 동료평가, 일지작성으...
[요리] 기초 조리실습과 서양조리 (4판)
염진철 저
백산출판사 2021-04-30 YES24
서양요리 전문서. 이번 권에서는 서양조리 기능사 실기 시험 문제를 위주로 33문제의 재료 분량과 시험시간, 만드는 방법과 요구사항 및 유의사항, 준비 사항 등의 내용을 담아 정리했다.
[요리] 특급호텔 고급일본요리
이정기 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
본요리에 대한 이해의 폭을 넓히고 현장에서 응용하기 쉽도록 구성된 책
[요리] 꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판)
박병일 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
『꼭 알아야 할 기초중국요리』는 〈중식 조리의 개요〉, 〈중식 조리기능사〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 커피플렉스 (제3판)
박창선,(사)한국식음료외식조리협회 저
백산출판사 2021-04-30 YES24
이 책을 통하여 커피바리스타의 길로 들어서는 독자들과 소통할 수 있는 장이 열릴 수 있기를 기대한다. 단순히 지식을 전달하고 마는 참고서적이 아니라 언제든 필요시 가장 먼저 꺼내 보는 전문서적이고자 한다. 서가에 꽂혀 있는 책이 아니라 커피전문가의 길로 들어서는 독자들의 손에 가장 가까이 위치하여 이 책을 통해 항상 대화할 수 있기를 바란다. 커피의 완성도...
이윤희 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
현장에서 활용도가 높은 디저트 제품의 소개와 제과제빵기능사 실기 품목을 수록한 책 『제과제빵 & 디저트플레이팅』은 〈제과제빵 기초이론 & 기계 및 기구〉, 〈제과기능사 실기〉, 〈제빵기능사 실기〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 문성실의 우리집 요리 백과
문성실 저
상상출판 2021-04-27 YES24
기본에 충실한 330가지 레시피 골라 담아한 권으로 끝내는 요리백과사전『문성실의 우리집 요리 백과』는 2013년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『문성실의 요즘 요리』 개정판으로 요리연구가 문성실의 16년 요리 노하우로 빚어진 레시피북으로, 실용적인 요리 정보와 지식만을 골라 압축하여 알차게 담은 요리백과사전이다. ‘오늘 뭐 먹지?’ 하는 걱정을 덜어줄 33...
[요리] 와인 입문자를 위한 Wine Book
엄경자 저
아티오 2021-04-20 YES24
이 책은 대한민국 여성1호 소믈리에인 엄경자 님이 와인의 세계로 접어들고자 하는 초보자 및 좀 더 와인에 대한 다양한 지식을 얻기 원하는 기존 와인 애호가들을 위해 그동안 현장에서 갈고 닦았던 경험을 바탕으로 전 세계 와인에 대한 모든 정보를 정리한 바이블 성격의 책입니다.