요리
해즈노의 더 건강한 비건 베이킹

해즈노의 더 건강한 비건 베이킹

밀가루, 달걀, 버터, 우유 없이도 맛있는 디저트를 즐기자우리 집에서 만나는 비건&글루텐프리 베이킹 클래스『해즈노의 더 건강한 비건 베이킹』언제 어디서나 쉽게 먹는 즐거움을 찾을 수 있는 요즘, 오히려 음식 속 성분 때문에 마음 놓고...

저자
이상명(해즈노)
출판사
42미디어콘텐츠
출판일
2020-03-20
와인 시음학

와인 시음학

국산 와인 ‘마주앙’을 최초로 개발한 소믈리에 김준철이 알려주는 와인 맛 보는 법!지금까지의 와인 책은 잊어라. 이론 위주의 책을 10권 읽느니 이 책 하나면 와인을 제대로 알 수 있다! 맛보는 요령을 모르고는 와인을 1년 마셔도 그...

저자
김준철 저
출판사
세종서적
출판일
2015-12-16
갈레트

갈레트

더 쉽고, 더 맛있고, 더 건강하게! 반죽에 토핑을 얹어 다양하게 즐길 수 있는 프랑스 메밀 요리 갈레트를 소개합니다 갈레트는 프랑스어로 ‘평평하고 둥근 것’을 뜻한다. 프랑스에서는 보통 갈레트를 크레이프와 함께 전문점에서 판매하...

저자
가와카미 후미요
출판사
출판일
2020-12-23
전체 206건 ( 5 / 21 )
FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150 미리보기

[요리] FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150

브라이언 레 저/장혜인 역

시그마북스 2021-03-10 YES24

더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한과학적인 방법조리도구로 적합한 소재가 따로 있을까? 볶음밥은 왜 찬밥으로 만들어야 할까? 고기를 조리하기 전에 실온에 두어야 할까? 삶은 달걀 껍데기는 왜 잘 까지지 않을까? MSG는 먹어도 안전할까?『FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150』은 요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
누구나 쉽게 따라하는 디톡스 요리 미리보기

[요리] 누구나 쉽게 따라하는 디톡스 요리

정영복,민경천,김성아,김용진,김영진 공저

지식인 2021-02-20 YES24

예로부터 ‘좋은 약은 입에 쓰다’는 말이 있다. 반대로 ‘좋은 약이 맛도 좋다’는 말도 있다. 디톡스가 우리 생활의 일부가 되기 위해서는 매일 먹는 밥처럼 질리지 않고 맛 또한 있어야 한다. 몸과 마음을 치유하고 재생시키는 디톡스(Detox)는, 오래 전부터 대체의학적 관점의 해독작용을 하고 있다. 조리 분야에 근무하고 있는 필자들은 음식을 통해 이처럼 인...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
나만의 커피 레시피 북

[요리] 나만의 커피 레시피 북

다니엘 랭커스터

시그마북스 2020-12-23 북큐브

집에서 만드는 커피와 에스프레소 음료 50가지 아침에 마시는 드립 커피든, 저녁에 마시는 에스프레소 마티니든 근사한 커피는 예술과 같다. 나를 오롯이 즐겁게 해줄 예술과 같은 커피를 스스로 만들어보면 어떨까? 카푸치노에서 스페셜티 라테에 이르기까지 모두가 즐길 수 있는 맛있는 커피 레시피 50가지가 이 책 안에 담겨 있다. 자신만의 취향대로 도전해보자!

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
갈레트

[요리] 갈레트

가와카미 후미요

2020-12-23 북큐브

더 쉽고, 더 맛있고, 더 건강하게! 반죽에 토핑을 얹어 다양하게 즐길 수 있는 프랑스 메밀 요리 갈레트를 소개합니다 갈레트는 프랑스어로 ‘평평하고 둥근 것’을 뜻한다. 프랑스에서는 보통 갈레트를 크레이프와 함께 전문점에서 판매하고 있어 관광객이라면 한번쯤 맛보았을 것이다. 크레이프는 밀가루에 버터와 설탕 등을 섞어 반죽을 만들기에 주로 디저트로 먹지만...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
칵테일탐구생활

[요리] 칵테일탐구생활

김호

21세기북스 2020-12-21 북큐브

알고 마시면 더 흥미진진한 칵테일의 세계 스타일, 재료, 제조 방식, 홈 칵테일 레시피까지 한눈에! ◎ 도서 소개 알고 마시면 더 흥미진진한 칵테일의 세계 스타일, 재료, 제조 방식, 홈 칵테일 레시피까지 한눈에! 눈을 즐겁게 해주는 알록달록하고 선명한 색감, 다종다양한 리큐르의 화려한 라벨, 마시기 전부터 가슴을 두근거리게 하는 유려한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
진주의 한그릇 키토식

[요리] 진주의 한그릇 키토식

진주

(주)경향비피 2020-12-17 북큐브

잘 먹어야 잘 빠진다! 마음껏 먹으면서 건강하게 23kg 감량한 키토제닉 요리 연구가 진주의 일품요리 레시피 포만감 UP 근육량 UP 체지방 DOWN 체내 염증 DOWN 체중 DOWN “키토식 어렵지 않아요! 기존에 먹던 음식을 건강한 방식으로 바꾸어 먹는다고 생각하면 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요!” 간단하면서 영양 가득한 한 그릇 요리로 키토식을 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
비건 치즈 미리보기

[요리] 비건 치즈

mariko 저/임지인 역

보누스 2020-12-10 YES24

우유 없이 치즈를 만든다고요? 비건 브런치·디저트·홈파티가 쉬워지는 비건치즈환경도, 건강도, 맛도 지키는 비건치즈 만들기에 도전해보세요비건 치즈는 우유 없이 두부·두유·견과류·채소로 만드는 치즈입니다. 뉴트리셔널 이스트, 파프리카 가루, 일본 백된장, 레몬즙, 고춧가루 등 다양한 조미료를 조합해서 치즈 맛을 내고 찹쌀가루, 무향 코코넛 오일, 한천가루 들을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
손수 만든 채소 절임 요리 315

[요리] 손수 만든 채소 절임 요리 315

수제 절임 협회

시그마북스 2020-12-07 북큐브

일본식 채소 절임 요리 바이블! 일본의 식사 형태는 우리나라 한식과 비슷해 1국 2찬 혹은 1국 3찬을 기본으로 한다. 소위 일본에 여행을 가서 먹는 음식들과 달리, 일본 가정식은 우리나라와 비슷하면서도 다르다. 우리나라에 대표적인 절임 음식인 김치가 있듯이, 일본에도 다양한 절임 음식이 있다. 이런 절임을 기본으로 건강한 일본 가정식이 완성된다. 이는 영...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
이탈리아 집밥

[요리] 이탈리아 집밥

정해리

브.레드 2020-12-04 북큐브

푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 전세계 가정식의 최고봉, 이탈리아 집밥의 모든 것 성악을 전공한 저자는 이탈리아에서 13년간 살았고, 귀국 후에도 10여 년간 이탈리아로 푸드 여행을 떠났다. 감자 삶아 툭툭 빚은 할머니의 뇨끼, 친구 어머니의 보리수프 등 푸근한 손맛이 담긴 레시피와 요리학교, 미슐랭 레스토랑에서 익힌 한 끗 차 요리 포인...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
바이안의 심플 키토 테이블

[요리] 바이안의 심플 키토 테이블

안혜진

원타임즈 2020-11-26 북큐브

삶의 질을 바꾸는 키토-라이프 밸런스 세상에, 이 음식이 키토식이라고? 이 책에 소개된 요리를 하나하나 보다 보면 ‘어머, 이건 꼭 만들어 보고 싶다’, ‘이 음식도 키토식으로 가능하구나’라는 생각이 먼저 든다. 김치볶음밥을 비롯해 짜장, 짬뽕, 떡볶이는 어떤 종류의 다이어트를 해도 가장 생각나는 음식이다. 그런데 이런 음식마저 키토식으로 가능하다니. 게...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP