[요리] 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리
박현주 저
레시피팩토리(단행) 2020-11-26 YES24
온라인 쿠킹 클래스로 ‘맛있고 건강한 오트밀 요리’ 를 소개, 많은 사랑을 받고 있는 파워 인스타그래머 챱챱테이블!“다이어트식부터 아이 간식까지, 모두에게 참 좋은 오트밀, 이제 남김없이! 더 맛있게 즐겨요”이 책에서는 우유에 불려 먹는 기본적인 오트밀 요리인 오버나이트 오트밀 15가지부터 누룽지처럼 걸쭉하게끓이는 오트밀 죽(포리지) 16가지, 밀가루, 버...
[요리] 세상 편한 혼밥
박미란
대경북스 2020-09-23 북큐브
이 시대의 혼밥러들을 위한 한식대가 박미란의 50가지 레시피. 구하기 힘든 재료들이 아니라 냉장고를 열면 늘 있을 법한 흔한 재료들과 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 쉬운 레시피로, 배달음식과 인스턴트에 질린 현대인들에게 집밥의 멋과 맛을 전해줄 요리 길잡이. # “철수야, 영희야 밥 먹어라~~” 어둑어둑 해지는 저녁, 집집마다 밥 짓는 연기가 피어...
[요리] 한나의 저탄수화물 홈 베이킹
한나
북드림 2020-09-18 북큐브
저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과 과자를 먹을 수 없게 된 사람들의 고민을 누구보다 잘 아는 사람이었기에 온라인에 베이킹 레시피를 공유했고, 한국인의 입맛에...
[요리] 오늘 저녁은 고기 요리 먹자: 초간단 돈가스부터 로스트비프까지
유키마사 리카
반니 2020-09-14 북큐브
불고기와 삼겹살 구이에 질렸다면, 오늘 저녁에는 색다른 고기 요리를 해보자! 소고기와 돼지고기 맛을 제대로 끌어올리는 엄선된 레시피 62 한식·일식·중식·양식·태국식·헝가리식까지 모든 고기 요리를 한 권에 담았다 ▼ 불고기와 삼겹살 구이에 질렸다면 오늘부터 색다른 고기 요리에 빠져보자 언제까지 불고기나 삼겹살 구이만 먹을 것인가? 제대로 된 고기 요리 ...
[요리] 오늘 저녁은 생선 요리 먹자: 밥 반찬부터 초대 요리까지 프라이팬 하나로
고레토모 마키
반니 2020-09-14 북큐브
손질하기 번거로워서, 조리법을 몰라서 못 먹었다면, 오늘 저녁에는 쉽고 빠르고 맛있게 생선 요리를 해보자! 프라이팬 하나로 매일매일 맛있는 생선 요리를 즐길 수 있는 레시피 80 조림과 구이, 볶음, 찜은 물론 밥, 국, 찌개, 샐러드까지 생선으로 만드는 일식·중식·서양식을 한 권에 담다!
[요리] 오늘의 채소 요리: 생각지 못했던 조합이 만드는 채소 반찬&요리의 신세계!
이시하라 히로코
반니라이프 2020-09-14 북큐브
‘이 채소에 이런 맛이?’ 감칠맛, 식감, 영양소를 살리는 마법의 레시피 오늘은 색다른 채소 요리를 해보자! 생각지 못했던 조합이 만드는 채소 반찬&요리의 신세계! 『오늘의 채소 요리』에서는 너무나 흔한 식재료인 채소를 재발견할 수 있다. 우선 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 채소 34종을 중심으로 각 채소마다의 특성과 손질법, 알맞은 조리법과 보관법...
[요리] 토마토가 다한 요리
김봉경
이덴슬리벨 2020-09-04 북큐브
먹을수록 건강하고 젊어지는 토마토! 토마토만 있으면 뚝딱! 맛과 멋을 둘 다 잡는 토마토 비밀 레시피 33 "토마토가 빨갛게 익으면, 의사 얼굴은 파랗게 질린다!"라는 말이 있을 정도로 토마토가 우리 몸에 좋다는 것은 누구나 알고 있다. 그러나 마트에 가면 탱글탱글 잘 익은 토마토를 보면서 군침이 돌다가도 저걸 어떻게 먹어야 하나 싶어 선뜻 장바구니에 담...
[요리] 와인 심플
알도솜,크리스틴 뮬크 공저/김일민 역
시그마북스 2020-09-04 YES24
세계 최고의 소믈리에 알도 솜이 안내하는 와인의 세계『와인 심플』은 공신력 있는 인포그래픽과 일러스트레이션을 바탕으로 다른 책과는 차별화된 깊이 있는 지식을 담고 있어 끊임없이 당신의 호기심을 자극할 것이다. 저자는 직관적이고 이해가 쉬운 방식으로 접근하고 있다. 이 책을 통해 레스토랑이나 와인 숍에서 활용할 수 있는 기본적인 지식을 쌓을 수 있을 것이다....
[요리] 불랑제 그랜드 매뉴얼
로돌프 랑드멘 저/안 카조르,신성환 감수/배영란 역
클 2020-08-31 YES24
제빵에 관한 모든 것을 한 권에! 불랑제를 꿈꾸는 당신을 위한 그랜드 매뉴얼 ‘불랑제boulanger’는 프랑스어로 ‘빵집 주인’, ‘제빵사’를 말한다. 『불랑제 그랜드 매뉴얼』은 프랑스 파리에서 베이커리 ‘메종 랑드멘’을 운영하는 저자가 10년 간 쉬지 않고 갈고 닦은 기술과 생생한 현장의 노하우를 담은 제빵 레시피북이다. 1부 베이스, 2부 레시피, ...