[요리] 더 솥밥
이민주
서사원 2021-12-30 북큐브
셀럽들이 모이는 프라이빗 푸드 클래스 어연의 주인 ‘마셰프’가 알려 주는 나와 가족을 위한 솥밥 한 상 차림 프라이빗 푸드 클래스로 유명한 ‘어연’은 ‘임금이 머무는 자리’라는 뜻이다. 어연의 주인인 마셰프는 이곳을 찾는 모든 사람에게 수라상 같은 음식을 드리겠다는 마음으로 클래스를 운영하고 있다. 어연과 인스타그램을 통해서 보여지는 마셰프의 요리 애정은...
[요리] 집밥 수업
이윤정
빅피시 2021-12-17 북큐브
10년을 기다렸다! 수많은 후기로 검증되고 칭찬밖에 없는, ‘홈퀴진’ 이윤정의 인생 레시피 커뮤니티와 SNS에서 10년간 꾸준히 화제를 모으고 있는 이윤정의 홈퀴진 레시피를 드디어 책으로 만난다. 이윤정의 요리는 오직 맛 하나로 입소문이 나기 시작해 지금까지 자발적인 후기를 이끌어오고 있다. 이윤정표 떡볶이, 닭갈비, 찌개맛된장, 수제비, 낙곱...
[요리] 식재료 탐구 생활
노자키 히로미쓰 저/수키 역/최강록 감수
클 2021-12-13 YES24
맛있는 요리는 맛있는 식재료로부터 시작된다!고르고 조리하고 보관하는 법까지가장 자주 쓰이는 식재료 60여 가지에 관한 모든 것! 계절 상관없이 언제나 편하게 식재료를 구할 수 있는 현대 사회에서 제철, 고르는 법 등의 관련 지식을 알고 있어야 하는 이유는 무엇일까? 이 책의 저자는 그것이 바로 개개인의 취향을 살릴 수 있는 방법이기 때문이라고 말한다. 식재...
[요리] 맛있는 우동한그릇
마루가메 제면 면의 장인
싸이프레스 2021-12-06 북큐브
라면처럼 쉽게 끓여 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피, 맛있는 우동 한 그릇 전 세계에 가장 많은 매장을 연 우동 맛집, 마루가메 제면의 비법 레시피를 한 권에 담았다. 뜨끈한 국물이 끝내주는 우동부터 시원하게 즐기는 냉우동, 중독성 강한 비빔우동 등 마음대로 골라 먹을 수 있는 우동 레시피가 가득하다. 우동마다 어울리는 토핑을 올려 다채롭게 즐길 수 있어...
[요리] 아하부장의 맛
아하부장
프롬비 2021-11-24 북큐브
55만 구독자가 손꼽아 기다리던 바로 그 책! 가장 인기 많은 핵심 메뉴만 모은 아하부장 필살기 요리책 등장! 아하부장의 유튜브 미공개 요리를 모은 첫 번째 책, 『요리 마법사 아하부장의 매직레시피』가 베스트셀러로 많은 이들에게 사랑을 받은 후, 유튜브에 공개했던 레시피도 꼭 책으로 출간해달라는 요청이 빗발쳤다. 아하부장의 유튜브 동영상을 하나하나 캡처해서...
[요리] 도시곳간 반찬 이야기
민요한 저
서사원 2021-11-05 YES24
미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만든 건강한 밑반찬으로연 100억대 매출을 올리는 대박 가게의 레시피 대공개!1호 매장이 오픈한 지 이제 1년 조금 넘었는데 벌써 서울, 남양주, 군포, 수원, 대전, 대구, 거창 등 전국 12곳에 직영점 오픈하며 무섭게 성장하는 반찬 가게가 있다. 세련되고 깔끔한 인테리어 덕에 오픈한 매장마다 “여기가 반찬 ...
[요리] 플렉시테리언 : 때때로 비건
김가영
중앙북스 2021-10-27 북큐브
아침, 점심 혹은 주말 골라 하는 하루 한 끼 맛있는 채식 플렉시테리언, 즉 유동적 채식이란 채식을 하되 상황에 따라 육식을 허용하는 낮은 단계의 채식을 말한다. 단어나 개념이 조금 생소할 수 있지만 방법은 어렵지 않다. 그저 아침·점심·저녁 중 한두 끼를 비건식으로 먹거나 특정 요일을 정해 그날 하루 식물성 식품으로 식사를 꾸리면 된다. 이처럼 플렉시...
[요리] 두부 Cook Book
카미유 오제르 저/김지현 역
시그마북스 2021-10-08 YES24
비건과 베지테리언까지 가능한 두부로 다 해 먹는 전 세계 레시피 170!두부는 우리나라에서 일상 같은 음식이자 재료이다. 그 자체로도 많이 먹고 국, 찌개, 조림 등으로도 먹는다. 두부는 색깔처럼 하얗기 때문에 어느 요리든 잘 어울린다. 이 책은 하얀 도화지 같은 두부로 다 해 먹는 전 세계 두부요리 레시피북이다. 이 책만 있다면 두부로 전 세계 요리를 다...
[요리] 자연을 담은 엄마요리
배명자
상상출판 2021-08-17 북큐브
“엄마밥은 세상에서 가장 고마운 요리입니다.” 시골 엄마가 차려주는 제철마다 약이 되는 요리 『자연을 담은 엄마요리』는 2013년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『시골 엄마밥』의 개정판으로 봄, 여름, 가을, 겨울의 재철 재료로 만든 시골 엄마표 레시피북이다. 이 책은 봄, 여름, 가을, 겨울로 챕터를 나누고 제철 재료로 만든 계절마다 챙겨 먹으면 좋을...
[요리] 1일 1채소, 오늘의 수프
아리가 카오루
RHK 2021-08-03 북큐브
과정과 조리 부담을 줄인 최고의 영양식! 요리 초보를 위한 조리법의 한끝 Tip, 전문가급 응용 레시피 수록 요즘에는 슈퍼마켓에만 가도 계절에 상관없이 어떠한 채소든 쉽게 구할 수 있지만, 그 맛과 영양만큼은 제철에 먹는 채소에 비할 수 없다. 그래서 이 책의 저자 아리가 카오루는 계절마다 가장 맛있고 저렴한 제철 채소를 재료로, 채소가 가진 수분, ...