하루에 한 끼는 가볍게, 건강하게, 맛있게 빼자 한 번 요리해서 일주일 식사를 만드는12주 밀프렙 다이어트 레시피!『한 그릇 다이어트 레시피』, 『한 그릇 집밥 다이어트 레시피』 등 다이어트 요리 분야 1위, 가장 핫한 베스트셀러이자...
빠르게 끝내는 후다닥 요리, 산뜻한 브런치와 알콩달콩 간식, 캠핑의 꽃 바비큐에 알딸딸 술안주까지 언제 어디서든 이 책 하나만 있으면 걱정 뚝! 캠핑장에 막 도착해서 텐트 치느라 정신이 없어도 밥은 먹어야 한다. 때로는 캠핑장...
청담동 ‘빌라 올리바’의 샐러드가 맛있었던 이유 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기의 노하우 인테리어 디자이너인 저자는 우연히 올리브 오일에 반해 식료품 가게를 열었다. 유럽풍 그로서리는 미식가들 사이에서 소문이 났고, 단골에게...
하루에 한 끼는 가볍게, 건강하게, 맛있게 빼자 한 번 요리해서 일주일 식사를 만드는12주 밀프렙 다이어트 레시피!『한 그릇 다이어트 레시피』, 『한 그릇 집밥 다이어트 레시피』 등 다이어트 요리 분야 1위, 가장 핫한 베스트셀러이자...
[요리] 바이안의 심플 키토 테이블
안혜진
원타임즈 2020-11-26 북큐브
삶의 질을 바꾸는 키토-라이프 밸런스 세상에, 이 음식이 키토식이라고? 이 책에 소개된 요리를 하나하나 보다 보면 ‘어머, 이건 꼭 만들어 보고 싶다’, ‘이 음식도 키토식으로 가능하구나’라는 생각이 먼저 든다. 김치볶음밥을 비롯해 짜장, 짬뽕, 떡볶이는 어떤 종류의 다이어트를 해도 가장 생각나는 음식이다. 그런데 이런 음식마저 키토식으로 가능하다니. 게...
[요리] 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리
박현주 저
레시피팩토리(단행) 2020-11-26 YES24
온라인 쿠킹 클래스로 ‘맛있고 건강한 오트밀 요리’ 를 소개, 많은 사랑을 받고 있는 파워 인스타그래머 챱챱테이블!“다이어트식부터 아이 간식까지, 모두에게 참 좋은 오트밀, 이제 남김없이! 더 맛있게 즐겨요”이 책에서는 우유에 불려 먹는 기본적인 오트밀 요리인 오버나이트 오트밀 15가지부터 누룽지처럼 걸쭉하게끓이는 오트밀 죽(포리지) 16가지, 밀가루, 버...
[요리] 세상 편한 혼밥
박미란
대경북스 2020-09-23 북큐브
이 시대의 혼밥러들을 위한 한식대가 박미란의 50가지 레시피. 구하기 힘든 재료들이 아니라 냉장고를 열면 늘 있을 법한 흔한 재료들과 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 쉬운 레시피로, 배달음식과 인스턴트에 질린 현대인들에게 집밥의 멋과 맛을 전해줄 요리 길잡이. # “철수야, 영희야 밥 먹어라~~” 어둑어둑 해지는 저녁, 집집마다 밥 짓는 연기가 피어...
[요리] 오늘 저녁은 고기 요리 먹자: 초간단 돈가스부터 로스트비프까지
유키마사 리카
반니 2020-09-14 북큐브
불고기와 삼겹살 구이에 질렸다면, 오늘 저녁에는 색다른 고기 요리를 해보자! 소고기와 돼지고기 맛을 제대로 끌어올리는 엄선된 레시피 62 한식·일식·중식·양식·태국식·헝가리식까지 모든 고기 요리를 한 권에 담았다 ▼ 불고기와 삼겹살 구이에 질렸다면 오늘부터 색다른 고기 요리에 빠져보자 언제까지 불고기나 삼겹살 구이만 먹을 것인가? 제대로 된 고기 요리 ...
[요리] 오늘 저녁은 생선 요리 먹자: 밥 반찬부터 초대 요리까지 프라이팬 하나로
고레토모 마키
반니 2020-09-14 북큐브
손질하기 번거로워서, 조리법을 몰라서 못 먹었다면, 오늘 저녁에는 쉽고 빠르고 맛있게 생선 요리를 해보자! 프라이팬 하나로 매일매일 맛있는 생선 요리를 즐길 수 있는 레시피 80 조림과 구이, 볶음, 찜은 물론 밥, 국, 찌개, 샐러드까지 생선으로 만드는 일식·중식·서양식을 한 권에 담다!
[요리] 오늘의 채소 요리: 생각지 못했던 조합이 만드는 채소 반찬&요리의 신세계!
이시하라 히로코
반니라이프 2020-09-14 북큐브
‘이 채소에 이런 맛이?’ 감칠맛, 식감, 영양소를 살리는 마법의 레시피 오늘은 색다른 채소 요리를 해보자! 생각지 못했던 조합이 만드는 채소 반찬&요리의 신세계! 『오늘의 채소 요리』에서는 너무나 흔한 식재료인 채소를 재발견할 수 있다. 우선 우리 주변에서 흔히 구할 수 있는 채소 34종을 중심으로 각 채소마다의 특성과 손질법, 알맞은 조리법과 보관법...
[요리] 토마토가 다한 요리
김봉경
이덴슬리벨 2020-09-04 북큐브
먹을수록 건강하고 젊어지는 토마토! 토마토만 있으면 뚝딱! 맛과 멋을 둘 다 잡는 토마토 비밀 레시피 33 "토마토가 빨갛게 익으면, 의사 얼굴은 파랗게 질린다!"라는 말이 있을 정도로 토마토가 우리 몸에 좋다는 것은 누구나 알고 있다. 그러나 마트에 가면 탱글탱글 잘 익은 토마토를 보면서 군침이 돌다가도 저걸 어떻게 먹어야 하나 싶어 선뜻 장바구니에 담...
[요리] EGG
김순희 저
시대인 2020-08-28 YES24
‘하루에 재료 한 가지’ 그 네 번째 시리즈 EGG고소하고 보들보들한 완전식품 달걀의 화려한 변신끓이고, 삶고, 볶고, 튀기고, 구워서 만드는 달걀 레시피 40하루에 재료 한 가지, 네 번째 시리즈의 주인공은 바로 ‘달걀’입니다. 달걀은 세계 어느 나라를 가든지 쉽게 찾아볼 수 있고, 요리를 잘하는 사람이든 못하는 사람이든 누구나 간단하면서도 맛있게 만들 ...
[요리] 진짜 캠핑 요리
이미경
상상출판 2020-08-20 북큐브
구이·찌개·일품·디저트 이 책 한 권이면 다 된다! 실전 캠핑 레시피 140가지 엄선 캠핑 인구 600만 시대 어른, 아이 할 것 없이 누구나 맛있게 즐기는 요리 140가지 통계청에 따르면 국내 캠핑 인구는 600만 명 이상으로, 10년 전보다 10배 이상 늘어났다고 한다. 그중에서도 영유아 자녀를 둔 가족과 싱글족의 비율이 가장 높다. 이처럼 캠핑은 ...