요리
마법의 젤리

마법의 젤리

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기...

저자
오기타 히사코 저/황세정 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2019-04-12
하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 혁신적인 베이킹 기술!프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법! ‘마법의 케이크’는 ...

저자
오기타 히사코 저/정창열 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2017-01-05
한입 과일 레시피

한입 과일 레시피

과일 데코를 통해 재미를 찾아낸 김신혜 저자의 『한입 과일 레시피!』 식탁의 분위기를 한층 업그레이드시키고 싶은데 방법을 모른다? 할 줄 몰라 어렵다고 생각했던 과일 데코! 시작하지 않으면 잘할 수 있을지는 아무도 모릅니다. ...

저자
김신혜
출판사
지식과감성#
출판일
2014-08-07
전체 55건 ( 1 / 6 )
파티시에 그랜드 매뉴얼

[요리] 파티시에 그랜드 매뉴얼

멜라니 뒤퓌

2022-01-07 북큐브

내 주방의 마스터 클래스! 누구나 ‘파티시에’가 될 수 있는 ‘그랜드 매뉴얼’ 파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 《파티시에 그랜드 매뉴얼》은 1부의 기본 레시피와 2부의 본격 레시피, 3부의 용어 사전으로 구성되어 있다. 파티스리의 베이스가 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더 맛있는 과자반죽의 비밀 미리보기

[요리] 더 맛있는 과자반죽의 비밀

조민정 저

터닝포인트 2021-11-26 YES24

사진과 동영상 그리고 Q&A로 쉽게 배우는 실패하지 않는 과자 반죽의 비법!『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 있다. 1편 『맛있는 과자반죽의 비밀』의 독자 반응에 힘입어 출간한 2편인 『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 각각의 공정 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마미오븐의 초간단 집빵 레시피

[요리] 마미오븐의 초간단 집빵 레시피

마미오븐 금현숙

허들링북스 2021-09-30 북큐브

“구움과자면 몰라도 빵은 집에서 만들기 어렵지 않아요?” “손반죽, 그거 팔만 아프고 힘들다던데?” 제빵에 대한 틀에 박힌 고정관념과 편견은 이제 그만! 유튜브 구독자 55만 명이 인정한 베이킹 전문 크리에이터 마미오븐 그녀가 친절하고 섬세하게 알려주는 집빵의 세계로 여러분을 초대합니다! 최근 홈베이커들 사이에서 가장 핫한 유튜브 크리에이터 마미오븐의 첫...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스

[요리] 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스

쿠킹씨

허들링북스 2021-09-30 북큐브

“레시피 그대로 따라 했는데, 속이 왜 안 익었지?” “시키는 대로 했는데, 내 반죽은 왜 이렇게 질퍽한 걸까?” 불친절하고 제멋대로인 레시피에 방황하던 초보 홈베이커들 주목! 142만 유튜브 구독자의 마음을 사로잡은 쿠킹씨가 베이킹 길잡이로 나섰다! 그와 함께하는 친절한 베이킹 수업, 지금 시작합니다! 베이킹에 입문한 사람들이라면 한 번쯤 들어봤을 그 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
전통 구움과자 미리보기

[요리] 전통 구움과자

윤성준,김영희,배정열 공저

주식회사 백산출판사 2021-09-20 YES24

이 도서는 구움과자에 대한 내용을 담고 있다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
달콤한 리얼 초콜릿 실습 미리보기

[요리] 달콤한 리얼 초콜릿 실습

박영선,이관복 공저

주식회사 백산출판사 2021-08-20 YES24

본서에서는 초콜릿을 이해하기 위한 기본적인 이론과정은 물론, 초콜릿의 세계를 풍부하게 경험할 수 있도록 다양하고 많은 초콜릿을 선보이고 있다. 따라서 초콜릿을 만드는 데 관심 있는 일반인은 물론, 쇼콜라티에를 꿈꾸는 학생이나 제과인들에게 많은 도움이 되리라 생각한다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
누구나 홈베이킹

[요리] 누구나 홈베이킹

김지연

상상출판 2021-08-17 북큐브

세상 어디에도 없는 홈베이킹 레시피 『누구나 홈베이킹』은 2016년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『마미핸즈의 베이킹 레시피』의 개정판으로 온가족 건강한 먹거리를 위해 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 레시피북이다. 저자가 아토피를 앓고 편식이 심한 아이들에게 밥 대신 먹일 요량으로 베이킹을 시작하여 20여 년 동안 엄마표 홈베이킹 레시피를 한 권으...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
고여사의 매일 간식 101 미리보기

[요리] 고여사의 매일 간식 101

고귀원 저

티나 2021-08-15 YES24

블로그로 1000만 명을 감동시킨 바로 그 레시피!‘집밥의 여왕 고여사’가 이번에는 간식의 여왕으로 돌아왔다!『집밥의 여왕』, 『고여사의 매일 반찬』에 이어 네이버 파워 블로거인 ‘고여사’의 세 번째 책 『고여사의 매일 간식 101』이 출간되었다. 이번 도서에서는 그간 블로그를 통해 호평받던 레시피 이외에 새롭게 추가된 간식까지 총 101종의 레시피가 소개...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
테누키친 마법의 간식 레시피 미리보기

[요리] 테누키친 마법의 간식 레시피

테누키친 저/조수연 역

시그마북스 2021-06-03 YES24

70만 구독자가 열광한 초간단 간식 레시피!달콤한 게 땡길 때, 순식간에 만드는 73개의 주전부리!단 2가지 재료로 초콜릿 쿠키를 만들 수 있다면? 달콤한 간식의 재료가 최대 5가지가 전부라면? ‘제7회 일본 요리 레시피 서적 대상’ 과자 부문 대상을 수상한 이 책에는 ‘적은 재료로 최소한의 과정으로 만드는’ 간식 레시피 73개가 소개되어 있다. 저자가 운...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
브리첼의 감성 케이크 미리보기

[요리] 브리첼의 감성 케이크

서귀영(브리첼) 저

북라이프 2021-05-18 YES24

‘제과계의 백 선생’ 브리첼의 케이크 북 전격 출간!유튜브에도 없는 브리첼의 미공개 레시피를 책으로 만난다이 책 한 권이면 요즘 핫한 카페 디저트 완벽 마스터!“이렇게 예쁜 케이크 나도 만들 수 있을까?” 친절한 과정 설명, 실패 없는 베이킹 팁, 행복해지는 맛까지브리첼이 공개하는 최초이자 최고의 케이크 레시피북! ‘제과계의 백 선생’으로 불리는 브리첼은 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6

QUICKSERVICE

TOP