요리
마법의 젤리

마법의 젤리

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기...

저자
오기타 히사코 저/황세정 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2019-04-12
마법의 케이크 PLUS

마법의 케이크 PLUS

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위! 10만 부 돌파! 전 세계적으로 선풍적인 인기를 끈 ‘마법의 케이크’, 다섯 가지 층으로 업그레이드! 키워드는 ‘plus’ ‘구우면 세 개의 층이 생기는’ 신기한 반죽으로 전 세계적으로 선풍...

저자
오기타 히사코
출판사
동아엠앤비
출판일
2018-12-07
프랑스 정통디저트와 제과제빵실무

프랑스 정통디저트와 제과제빵실무

현재 프랑스 유명 제과점에서 만들어지고 있는 제품과 함께 제과·제빵 자격을 취득하기 위한 사진과 설명을 상세하게 정리한 교재이다. 제과·제빵을 전공하는 학생들, 유학을 준비하는 분, 제과·제빵을 사랑하는 분들이 이론을 학습하고 직접 ...

저자
이주영
출판사
광문각
출판일
2016-12-09
마법의 젤리

마법의 젤리

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기...

저자
오기타 히사코 저/황세정 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2019-04-12
마법의 케이크 PLUS

마법의 케이크 PLUS

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위! 10만 부 돌파! 전 세계적으로 선풍적인 인기를 끈 ‘마법의 케이크’, 다섯 가지 층으로 업그레이드! 키워드는 ‘plus’ ‘구우면 세 개의 층이 생기는’ 신기한 반죽으로 전 세계적으로 선풍...

저자
오기타 히사코
출판사
동아엠앤비
출판일
2018-12-07
전체 55건 ( 2 / 6 )
최신 제과제빵 & 디저트플레이팅 (개정판) 미리보기

[요리] 최신 제과제빵 & 디저트플레이팅 (개정판)

이윤희 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

현장에서 활용도가 높은 디저트 제품의 소개와 제과제빵기능사 실기 품목을 수록한 책 『제과제빵 & 디저트플레이팅』은 〈제과제빵 기초이론 & 기계 및 기구〉, 〈제과기능사 실기〉, 〈제빵기능사 실기〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
한나의 저탄수화물 홈 베이킹

[요리] 한나의 저탄수화물 홈 베이킹

한나

북드림 2020-09-18 북큐브

저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과 과자를 먹을 수 없게 된 사람들의 고민을 누구보다 잘 아는 사람이었기에 온라인에 베이킹 레시피를 공유했고, 한국인의 입맛에...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
불랑제 그랜드 매뉴얼 미리보기

[요리] 불랑제 그랜드 매뉴얼

로돌프 랑드멘 저/안 카조르,신성환 감수/배영란 역

2020-08-31 YES24

제빵에 관한 모든 것을 한 권에! 불랑제를 꿈꾸는 당신을 위한 그랜드 매뉴얼 ‘불랑제boulanger’는 프랑스어로 ‘빵집 주인’, ‘제빵사’를 말한다. 『불랑제 그랜드 매뉴얼』은 프랑스 파리에서 베이커리 ‘메종 랑드멘’을 운영하는 저자가 10년 간 쉬지 않고 갈고 닦은 기술과 생생한 현장의 노하우를 담은 제빵 레시피북이다. 1부 베이스, 2부 레시피, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
다과 수업

[요리] 다과 수업

명지은

싸이프레스 2020-06-17 북큐브

차와 과자를 먹으며 쉬고 싶은 순간, 조용한 일상에 달콤함을 더하다! 전통 다과, 화과자, 음료 등 누구나 만들기 쉬운 다과 레시피! “오랜 시간 정성 들여 만든 다과로 누군가를 대접하는 일은 무척 기쁜 일입니다. 그 상대가 자기 자신일 때는 더더욱이요. 매일 사용하던 식탁이라도 좋아하는 차와 다구, 직접 만든 과자를 곁들인다면 아주 멋진 티테이블이 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
해즈노의 더 건강한 비건 베이킹 미리보기

[요리] 해즈노의 더 건강한 비건 베이킹

이상명(해즈노)

42미디어콘텐츠 2020-03-20 YES24

밀가루, 달걀, 버터, 우유 없이도 맛있는 디저트를 즐기자우리 집에서 만나는 비건&글루텐프리 베이킹 클래스『해즈노의 더 건강한 비건 베이킹』언제 어디서나 쉽게 먹는 즐거움을 찾을 수 있는 요즘, 오히려 음식 속 성분 때문에 마음 놓고 다양한 먹거리를 즐길 수 없는 사람들이 늘어나고 있다. 이들을 위해 비건 파티셰가 개발한 건강한 비건, 글루텐프리 레시피를 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마들렌&피낭시에 수업 미리보기

[요리] 마들렌&피낭시에 수업

권향미 저

싸이프레스 2020-02-07 YES24

입소문 자자한 홍대 베이킹 클래스 의 ?마들렌&피낭시에 수업? 노하우 대공개!들깨, 말차, 치즈, 카레 등 다양한 부재료의 조합으로 탄생한 최고 조합 레시피!마들렌과 피낭시에는 밀가루, 버터, 달걀, 우유 네 가지 기본 재료만 있으면 만들 수 있다. 또한 과정이 까다롭지 않아 베이킹을 처음 하는 사람들도 어렵지 않게 도전할 수 있으며, 다양한 부재료를 넣어...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
스콘 수업

[요리] 스콘 수업

권향미

싸이프레스 2019-12-27 북큐브

입소문 자자한 홍대 베이킹 클래스 〈작업실 301〉의 ‘스콘 수업’ 노하우 대공개! 쿠키, 브레드, 파이 타입의 실패 확률 0 레시피로 누구나 쉽게 스콘 만들기 성공! 스콘은 바삭한 스콘부터 촉촉한 스콘까지 식감도 다양하고, 커피와 차, 심지어 맥주와도 두루두루 어울려 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 구움과자이다. 가볍고 파삭파삭한 식감을 좋아하는 사람,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
스위트모먼트 파운드케이크

[요리] 스위트모먼트 파운드케이크

김다해

로지 2019-12-19 북큐브

“감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피” ‘스위트모먼트’의 노하우가 고스란히 담긴 파운드케이크 20가지 이제껏 맛보지 못했던 특별한 맛과 감성 가득한 비주얼이 돋보이는 레시피로 유명한 홍대 베이킹 스튜디오 ‘스위트모먼트’의 파운드케이크 레시피북이다. 트렌디하고 세련된 감각을 선보이는 그녀의 수업은 큰 인기를 얻으며 연일 마감을 기록하고 있다. 버터, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
스위트모먼트 스콘

[요리] 스위트모먼트 스콘

김다해

로지 2019-12-19 북큐브

“예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피” ‘스위트모먼트’의 노하우가 고스란히 담긴 스콘 20가지 이제껏 맛보지 못했던 특별한 맛과 감성 가득한 비주얼이 돋보이는 레시피로 유명한 홍대 베이킹 스튜디오 ‘스위트모먼트’의 스콘 레시피북이다. 트렌디하고 세련된 감각을 선보이는 그녀의 수업은 큰 인기를 얻으며 연일 마감을 기록하고 있다. 언제, 어디서...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
R선생님의 간식

[요리] R선생님의 간식

후쿠다 리카 글, 쿠모타 하루코 그림

arte(아르테) 2019-12-03 북큐브

만화가 쿠모타 하루코와 간식 연구가 후쿠다 리카의 컬래버레이션! 25가지 간식 레시피 & 컬러 만화 간식 연구가 R과 조수 K가 함께하는 달콤한 간식 이야기! 사계절에 따라 어울리는 감미로운 간식들의 향연! 다양한 25가지 레시피 & 컬러 만화 간식 연구가 R과 조수 K가 함께하는 간식 이야기! 사계절에 따라 어울리는 감미로운 간식들...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6

QUICKSERVICE

TOP