[요리] 프랑스 요리의 기술
줄리아 차일드,시몬 베크,루이제트 베르롤 공저/김현희,마효주 공역
클 2021-12-27 YES24
전 세계 15개 언어로 번역된프랑스 요리책의 고전이자 스테디셀러1961년 처음 출간된 『프랑스 요리의 기술』은 전문적인 정보를 바탕으로 누구나 자신의 부엌에서 멋진 프랑스 요리를 즐길 수 있도록 쓰였다. 프랑스 요리의 기본인 수프와 소스를 시작으로, 재료와 상황 별로 장을 나누어 재료에 관한 이해와 손질법을 안내하고, 최상의 맛으로 완성할 수 있는 약 60...
[요리] 고급서양요리 (제2판)
서민석,김장호,이상원 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
『고급서양요리』는 〈Appetizer〉, 〈Soup〉, 〈Salad & Dressing〉, 〈Pasta & Risotto〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 서양조리의 기술 (2판)
이종필,조성현 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
책의 구성 Part 1 : 교수님들과 학생들을 위해 교과목 정보와 평가 기준, 교수·학습 활동 및 평가 계획 등으로 구성하였습니다. part 2 : NCS에 필요한 기초 조리부분을 다루었으며, 특히 플레이팅을 위한 접시용어를 소개하고 담는 기본법을 소개하였습니다. Part 3 : 기초조리에 필요한 요리 33가지를 마인드 맵과 본인평가, 동료평가, 일지작성으...
[요리] 기초 조리실습과 서양조리 (4판)
염진철 저
백산출판사 2021-04-30 YES24
서양요리 전문서. 이번 권에서는 서양조리 기능사 실기 시험 문제를 위주로 33문제의 재료 분량과 시험시간, 만드는 방법과 요구사항 및 유의사항, 준비 사항 등의 내용을 담아 정리했다.
[요리] 특급호텔 고급일본요리
이정기 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
본요리에 대한 이해의 폭을 넓히고 현장에서 응용하기 쉽도록 구성된 책
[요리] 꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판)
박병일 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
『꼭 알아야 할 기초중국요리』는 〈중식 조리의 개요〉, 〈중식 조리기능사〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 갈레트
가와카미 후미요
클 2020-12-23 북큐브
더 쉽고, 더 맛있고, 더 건강하게! 반죽에 토핑을 얹어 다양하게 즐길 수 있는 프랑스 메밀 요리 갈레트를 소개합니다 갈레트는 프랑스어로 ‘평평하고 둥근 것’을 뜻한다. 프랑스에서는 보통 갈레트를 크레이프와 함께 전문점에서 판매하고 있어 관광객이라면 한번쯤 맛보았을 것이다. 크레이프는 밀가루에 버터와 설탕 등을 섞어 반죽을 만들기에 주로 디저트로 먹지만...
[요리] 이탈리아 집밥
정해리
브.레드 2020-12-04 북큐브
푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 전세계 가정식의 최고봉, 이탈리아 집밥의 모든 것 성악을 전공한 저자는 이탈리아에서 13년간 살았고, 귀국 후에도 10여 년간 이탈리아로 푸드 여행을 떠났다. 감자 삶아 툭툭 빚은 할머니의 뇨끼, 친구 어머니의 보리수프 등 푸근한 손맛이 담긴 레시피와 요리학교, 미슐랭 레스토랑에서 익힌 한 끗 차 요리 포인...
[요리] 진주의 해피 키토 한식
진주
북드림 2020-06-22 북큐브
어렵고 생소한 서양식 저탄고지 요리는 가라! 일상적으로 먹던 한식에서 설탕(당분)과 탄수화물을 버리면 저탄고지 식단이 된다! ‘저탄고지(키토제닉) 레시피’라고 하면 흔히들 생소한 서양식 요리를 생각하게 된다. 그런데 저탄고지 다이어트의 기본은 정제당과 탄수화물을 제한하면서, 신선한 채소와 영양가 높은 양질의 지방·단백질을 골고루 섭취하는 식단이다. 우리...