경제/ 경영
잘되는 요식업 따로 있다

잘되는 요식업 따로 있다

외식산업의 다양한 아이템중 음식에 대한 서비스 업소는 개개인이 운영하는 점포에 있어서 기존 운영자나 신규 창업자에게 제로섬 게임이라는 문제를 안고 있다.오늘날 시장 규모와 상황이 다변화로 성장하고 있지만, 업종간의 경쟁은 더욱 치열...

저자
김경식 저
출판사
아우룸
출판일
2018-07-02
식당을 한다는 것

식당을 한다는 것

백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 말하는 〈식당을 한다는 것〉백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 자신의 장사 비결을 털어놓은 책, 〈식당을 한다는 것〉이 출간됐다. 책은 어떻게 해야 손님이 줄 서는 식당을 만들 수 있는지 저자가 몸...

저자
권세윤 저
출판사
센시오
출판일
2020-12-03
가게 이렇게 하면 성공한다

가게 이렇게 하면 성공한다

소규모 창업! 경쟁력 있는 가게만이 살아남는다! 작은 가게는 돈 버는 방법도, 경영도 달라야 한다. 저자는 먼저 경영자인 사장의 의식을 바꾸는 게 무엇보다 중요하다고 말한다. 가게 사장의 의식이 그대로 직원들의 의식이 되고, 가게...

저자
도미타 히데히로
출판사
토트
출판일
2016-06-09
전체 27건 ( 1 / 3 )
전기홍의 카페 창업 X파일 미리보기

[경제/ 경영] 전기홍의 카페 창업 X파일

전기홍 저

원앤원북스 2021-11-01 YES24

누구나 다 하는 카페, 누구나 다 성공할 순 없다!카페 창업 성공을 위한 바이블! 우후죽순처럼 늘어만 가는 카페들. 카페 창업을 준비하고 있거나 카페 창업 후 고군분투 중이라면 이 책에 주목하라. 카페 창업은 단순히 분위기 있는 곳에서 커피를 만들고, 손님과 담소를 나누는 일이 아니다. 치열한 경쟁에서 살아남기 위해선 전략적인 비즈니스 방법이 필요하다. 이...

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카페 실무 매뉴얼 미리보기

[경제/ 경영] 카페 실무 매뉴얼

신기욱 저

2021-06-15 YES24

카페 창업에 실패하지 않으려면 무엇을 알아야 할까?창업 준비, 메뉴 구성, 기구 청소, 개점 및 마감 관리까지 오래 살아남는 카페 운영을 위한 기본 실무 매뉴얼 개정판 전국적으로 수만 개의 카페가 영업 중이고, 지금도 계속 새로운 카페가 문을 열고 있다. 비교적 운영도 쉬워 보이고 노동 강도도 약해 보여서, 카페는 쉽게 떠올릴 수 있는 창업 아이템이다. 하...

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레스토랑 서비스 (제2판) 미리보기

[경제/ 경영] 레스토랑 서비스 (제2판)

박정화 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

레스토랑 경영자나 호텔을 전공하는 학생들에게 필요한 식음료 입문서 『레스토랑 서비스』는 〈식음료 서비스의 이해〉, 〈식음료 부서의 조직〉, 〈식음료 종사원의 기본자세〉, 〈고객 영업 전 업무〉, 〈기물 준비하기 : 도자기류, 은기류, 리넨〉등을 수록하고 있는 책이다.

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식당을 한다는 것 미리보기

[경제/ 경영] 식당을 한다는 것

권세윤 저

센시오 2020-12-03 YES24

백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 말하는 〈식당을 한다는 것〉백만 그릇 팔아본 현직 식당 사장이 자신의 장사 비결을 털어놓은 책, 〈식당을 한다는 것〉이 출간됐다. 책은 어떻게 해야 손님이 줄 서는 식당을 만들 수 있는지 저자가 몸으로 겪으며 하나하나 깨달은 방법을 공개한다. 저자는 2008년 장사를 시작해 지금까지 백만 그릇 넘게 판매했고, 배달 프랜차...

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외식업 생존의 법칙

[경제/ 경영] 외식업 생존의 법칙

아라이 미찌나리, 김태경

이상미디어 2020-09-25 북큐브

코로나19는 외식업의 미래를 어떻게 바꿀 것인가 불확실성과 위기 사이에서 외식업의 가능성을 전망한다 2019년이 저물어가던 12월, 코로나19라는 미증유의 위기가 전 세계를 덮쳤다. 저성장으로 경제가 활력을 찾지 못하는 가운데 최저임금 쇼크로 휘청거리던 외식업계로서는 엎친 데 덮친 격이었다. 시간이 지나갈수록 폐업을 선언하는 곳이 속출했다. 외식업 종사자...

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뉴욕의 맛 미리보기

[경제/ 경영] 뉴욕의 맛

뤽 후너트 저/크리스 브레겔스 사진/신예희 역

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2020-09-10 YES24

프랭크 시나트라가 ‘잠들지 않는 도시’라 노래하고, 피츠제럴드가 『위대한 개츠비』에서 ‘세상의 모든 아름다움과 신비를 격렬하게 약속하고 있다’고 찬양한 바로 그곳. 미술, 연극, 패션 등 문화의 중심지이자 폴 오스터를 비롯한 수많은 작가들의 사랑을 받은 도시. 그래서 끊임없이 여행자들을 유혹하는 곳, 바로 뉴욕이다. 오늘도 이 최고의 도시 뉴욕을 만나기 위...

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골목식당 전쟁

[경제/ 경영] 골목식당 전쟁

조현기

스마트북스 2020-08-12 북큐브

어렵다, 어렵다 하는데… 저 가게는 왜 잘될까? 먹는장사, 제대로 알고 시작하나요? 외식업 고수가 알려주는 골목에서 살아남는 법 ‘어렵다, 어렵다 하는데, 저 가게는 왜 잘될까?’ ‘먹는장사, 도대체 뭐길래 초보 창업자들의 실패율이 높을까?’ ‘유행 아이템과 유망 아이템은 어떻게 다를까?’ ‘창업할 때 헛돈 쓰지 않으려면 어떻게 해야 할까?’ ‘...

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박노진의 식당 공부 미리보기

[경제/ 경영] 박노진의 식당 공부

박노진 저

성안당 2020-08-05 YES24

코로나19 위기시대에도 살아남는 식당 성공 비법을 잡아라!음식보다 마음을 파는 외식 경영 전문가 박노진의 식당 공부앞으로 남고 뒤로 밑지지 않는 외식업 데이터 경영 노하우를 공개한다!황교익 맛 칼럼니스트, 이문규 대표, 정광조 대표, 서영진 대표 강력 추천!이 책은 음식보다 마음을 파는 외식 경영 전문가 박노진의 식당 공부, 즉 앞으로 남고 뒤로 밑지지 않...

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맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀

[경제/ 경영] 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀

이경태

천그루숲 2020-07-23 북큐브

식당의 매력은 결국 ‘매출’로 보여진다! 월 매출이 1,000만원이 되지 않았습니다. 하루에 12시간 넘게 일했지만 하루 매출은 20~30만원이 전부였습니다. 그래서 맛창(맛있는 창업)을 두드렸습니다. 베트남까지 날라가 배워온 쌀국수를 버려가면서, 맛창의 컨셉을 입혔습니다. 그 결과 식당 일이 너무 수월해졌습니다. 불필요한 메뉴를 버렸기 때문입니다. 하루...

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골목식당의 품격:잘되는 식당은 한 끗이 다르다

[경제/ 경영] 골목식당의 품격:잘되는 식당은 한 끗이 다르다

김혜경

박영사 2020-05-12 북큐브

“그러면 다른 집 가세요.” 지난겨울, 매서운 추위가 연일 기승을 부리던 날이었다. 오랜만에 만나는 지인을 위해 식당을 예약했다. 그 식당은 방송 출연과 사람들의 입소문으로 예약조차 어려운 곳이었다. 꽤 오래전에 예약을 했음에도 불구하고 막상 도착하니 예약된 자리는 구석 쪽 불편한 자리였다. 혹시 자리를 바꿔 줄 수 없냐는 요구에 알바생의 위와 같은 대답이...

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