과학
히든 피겨스

히든 피겨스

미셸 오바마 극찬 ★★★★★20세기폭스 영화 [히든 피겨스] 원작뉴욕타임스 베스트셀러 1위! 아마존 항공/우주 분야 베스트 1위! 미셸 오바마 극찬!! 개봉 이전부터 백악관의 선택을 받은 영화 [히든 피겨스] 원작 1950년대와 19...

저자
마고 리 셰털리 저/고정아 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2017-02-28
맛의 과학

맛의 과학

“맛있다.”이 말의 정확한 뜻은 무엇일까? 우리는 달콤한 사과를 베어먹을 때도, 칼칼한 육개장을 먹을 때도, 정확히 무슨 맛인지 표현하기 힘든 생선회를 먹을 때도 우리는 ‘맛있다’고 말한다. 그렇다면 이 모든 음식이 같은 맛일까? 전...

저자
밥 홈즈 글/원광우 역
출판사
처음북스(CheomBooks)
출판일
2017-10-19
프루프 : 술의 과학

프루프 : 술의 과학

인류의 성취와 과학의 정점, 술! 인류 역사의 동반자인 술에 대한 보고서이자 연구서 『프루프』. 저자는 세계 각지를 돌아다니며 양조 장인과 효모 보관업자, 고고학자와 바텐더를 만나 그들의 이야기를 전하고, 고대 이집트와 중세시대...

저자
아담 로저스
출판사
MID
출판일
2016-02-06
전체 4건 ( 1 / 1 )
시간은 흐르지 않는다 미리보기

[과학] 시간은 흐르지 않는다

카를로 로벨리 저/이중원 역

쌤앤파커스 2019-08-19 YES24

양자중력 이론의 관점에서 바라본 시간에 관한 이야기!시간에 관한 우주의 거대한 이야기가 온전히 담겨 있는 『시간은 흐르지 않는다』. 양자중력 이론의 선구자이자 세계적인 물리학자 카를로 로벨리의 세 번째 책으로, ‘시간이란 도대체 무엇일까?’, ‘시간이 흐른다는 것은 실제로 어떤 의미일까?’, ‘우리가 이곳에서 경험하는 시간과 우주의 시간은 다른 것일까?’,...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
맛의 과학 미리보기

[과학] 맛의 과학

밥 홈즈 글/원광우 역

처음북스(CheomBooks) 2017-10-19 YES24

“맛있다.”이 말의 정확한 뜻은 무엇일까? 우리는 달콤한 사과를 베어먹을 때도, 칼칼한 육개장을 먹을 때도, 정확히 무슨 맛인지 표현하기 힘든 생선회를 먹을 때도 우리는 ‘맛있다’고 말한다. 그렇다면 이 모든 음식이 같은 맛일까? 전혀 다르다. 우리는 맛을 분석할 줄 모르고 맛이 무엇인지 정확히 알지 못한다. 맛은 혀가 느끼는 다섯 가지 맛과 코에 있는 4...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
히든 피겨스 미리보기

[과학] 히든 피겨스

마고 리 셰털리 저/고정아 역

동아엠앤비 2017-02-28 YES24

미셸 오바마 극찬 ★★★★★20세기폭스 영화 [히든 피겨스] 원작뉴욕타임스 베스트셀러 1위! 아마존 항공/우주 분야 베스트 1위! 미셸 오바마 극찬!! 개봉 이전부터 백악관의 선택을 받은 영화 [히든 피겨스] 원작 1950년대와 1960년대, 노예 해방이 이루어지고 백여 년이 흐른 뒤지만 미국 사회에서는 여전히 흑백 차별이 성행하고 있었다. 흑인 여성이 버...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
프루프 : 술의 과학

[과학] 프루프 : 술의 과학

아담 로저스

MID 2016-02-06 북큐브

인류의 성취와 과학의 정점, 술! 인류 역사의 동반자인 술에 대한 보고서이자 연구서 『프루프』. 저자는 세계 각지를 돌아다니며 양조 장인과 효모 보관업자, 고고학자와 바텐더를 만나 그들의 이야기를 전하고, 고대 이집트와 중세시대의 증류주 이야기와 근대의 효모 발견 역사 등을 맛깔나게 섞어 독특한 향미의 칵테일로 만들어낸다. 이 책을 통해 우린 술을 탐...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
1

QUICKSERVICE

TOP