역사/문화
거꾸로 읽는 세계사

거꾸로 읽는 세계사

한 시대를 풍미했던 베스트셀러의 귀환100만 독자를 사로잡은 ‘이야기의 힘’ 1988년 초판 출간 이후 스테디셀러로 굳건히 자리를 지켰던 유시민의 『거꾸로 읽는 세계사』가 절판 이후 새 얼굴로 출간됐다. ‘전면개정’이라는 수식이 ...

저자
유시민 저
출판사
돌베개
출판일
2021-10-25
먹는 인간

먹는 인간

‘먹다’라는 주제로 ‘생(生)의 근원’을 탐구한 명저. 이 책은 교도통신 외신부 데스크로 일하던 헨미 요가 1992년 말부터 1994년 봄까지 세계를 여행하며 만난 사람과 음식에 관한 현장 보고로 고단샤 논픽션상을 수상한 작품이다. ...

저자
헨미 요 저/박성민 역
출판사
메멘토
출판일
2017-03-13
흐름을 꿰뚫는 세계사 독해

흐름을 꿰뚫는 세계사 독해

단숨에 읽는 세계사, 한눈에 파악하는 국제정세!난해하고 방대한 역사를 제대로 읽기 위한 비결이 책은 ‘오늘’을 이해하는 데 꼭 필요한 역사적 사건들만 가려 뽑아 설명한다. 구체적으로는 제국주의, 민족 문제, 종교 분쟁의 세 가지 키워...

저자
사토 마사루 저/신정원 역
출판사
역사의아침
출판일
2016-06-22
전체 62건 ( 1 / 7 )
음식을 공부합니다 미리보기

[역사/문화] 음식을 공부합니다

주영하 저

휴머니스트 2021-12-08 YES24

음식에 진심이어서음식 이야기를 듣고, 말하고, 쓰기 좋아하는 사람들에게음식인문학자 주영하의 음식 공부 노하우 대방출!방대하고 다양한 자료를 치밀하게 분석해 가장 신뢰할 만한 음식문화사를 들려주는 음식인문학자 주영하 교수. 35년간 음식의 역사와 문화를 연구하면서 터득한 ‘음식 공부’ 노하우를 아낌없이 독자들과 나누고자 이 책을 썼다. 하나의 공부법에 가장 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
거꾸로 읽는 세계사 미리보기

[역사/문화] 거꾸로 읽는 세계사

유시민 저

돌베개 2021-10-25 YES24

한 시대를 풍미했던 베스트셀러의 귀환100만 독자를 사로잡은 ‘이야기의 힘’ 1988년 초판 출간 이후 스테디셀러로 굳건히 자리를 지켰던 유시민의 『거꾸로 읽는 세계사』가 절판 이후 새 얼굴로 출간됐다. ‘전면개정’이라는 수식이 무색할 정도로 30년 넘게 축적된 정보를 꼼꼼하게 보완하고, 사건에 대한 해석을 바꿨으며, 같은 문장 하나 두지 않고 고쳐 쓴...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
빵으로 읽는 세계사 미리보기

[역사/문화] 빵으로 읽는 세계사

이영숙 저

스몰빅인사이트 2021-10-11 YES24

“인류 역사의 결정적 장면을 빵을 통해 읽는다!”인류의 역사는 빵과 함께한 역사다. 인간은 빵을 얻기 위해 끊임없이 노력하며 문명을 발전시켜 왔기 때문이다. 이는 인류 최초의 문명이 태동한 메소포타미아 지역만 살펴봐도 알 수 있다. 최초로 농경을 시작한 수메르인들은 밀을 재배하여 납작빵을 만들었고, 그 결과 인구가 늘어나고 도시가 형성되면서 법률과 제도, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1페이지 세계사 365

[역사/문화] 1페이지 세계사 365

심용환

빅피시 2021-08-03 북큐브

MBC 〈선을 넘는 녀석들 마스터-X〉 MC 심용환 역사학자의 짧지만 깊고, 쉽지만 넓은 세계사 수업 두껍고 복잡한 역사책 앞에서 매번 좌절하는 당신을 위해, 읽기만 하면 역사의 흐름이 단번에 잡히는 세계사 수업이 시작된다. 역사적으로는 인류 문명의 시작부터 현대까지, 주제로는 세계사에서 가장 중요한 사건, 인물, 장소는 물론 문화, 종교, 예술 작품까지...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
세계사를 바꾼 16가지 꽃 이야기

[역사/문화] 세계사를 바꾼 16가지 꽃 이야기

캐시어 바디

현대지성 2021-05-12 북큐브

사랑, 죽음, 패션, 날씨, 예술, 정치, 역사, 미술, 혁명… 꽃을 주제로 대화하는 가장 우아한 방법 *** 아마존 식물 분야 베스트셀러 퍼블리셔스 위클리, 선데이 타임스 추천도서! 인류는 아주 오래전부터 꽃을 통해 의사소통을 해왔다. 사랑을 표현하고, 애도하는 마음을 전하거나 사과할 때도 꽃을 내민다. 전쟁을 기념하거나 반대할 때도, 외교사의 한 장...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
처음 읽는 음식의 세계사 미리보기

[역사/문화] 처음 읽는 음식의 세계사

미야자키 마사카츠 저/한세희 역

탐나는책 2021-03-15 YES24

전 세계의 식자재로 요리된 음식은식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다. 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다. 기원전 1세기 로마의 온수지에서 굴을 양식하던 장면이나 굴 요리용 오이스터 포크가 만들어진 이유가 머릿속에 떠오른다. 신대륙에서 온...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
메트로폴리스 미리보기

[역사/문화] 메트로폴리스

벤 윌슨 저/박수철 역/박진빈 감수

매일경제신문사 2021-02-26 YES24

아테네, 로마, 암스테르담, 바그다드, 런던, 파리, 뉴욕…6,000년간 인류 문명을 꽃피운 26개 도시로 떠나는 세계사 대항해- 도시는 어떻게 탄생했으며, 어떻게 인류의 삶을 지배했는가?- 정치, 국제교역, 기술발전, 예술 등 문명의 결실은 도시 역사 속 어떻게 잉태되는가?- 기후변화와 팬데믹 등 위기를 넘어 미래 도시가 나아갈 방향은 어디인가?도시의 역...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
처음 읽는 술의 세계사 미리보기

[역사/문화] 처음 읽는 술의 세계사

미야자키 마사카츠 저/정세환 역

탐나는책 2020-12-21 YES24

인간을 신의 세계로 유혹하는 술향긋한 술을 통해 배우는 인류 문명의 역사술로 세계사를 이야기할 수 있을까? 스카치, 버번, 캐나디언 클럽, 코냑, 워커, 럼주, 와인 등은 지역을 대표하는 각양각색의 술이지만 지금은 전 세계 어디에서든 즐길 수 있다. 각 지역의 문화적 특색이 담긴 술이 어떻게 탄생되었고 또 어떻게 세계로 확산되었는지를 살피는 것은 인류 문명...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
양식의 양식 미리보기

[역사/문화] 양식의 양식

송원섭,JTBC[양식의 양식] 제작팀 공저

중앙북스(books) 2020-11-04 YES24

“대한민국 최고의 요리연구가들과 함께하는 미(味)식 대장정,JTBC [양식의 양식]을 책으로 만나다!”국내 최고의 요리연구가 백종원 대표, 문학평론가 정재찬 교수, 건축가 유현준 교수, 베스트셀러 『지대넓얕』시리즈의 저자 채사장, K-POP의 레전드 동방신기 최강창민이 한국인이 가장 사랑하는 소울푸드 8가지의 비밀을 찾기 위해 떠난 미식의 여정을 담아 시청...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
[단독] 읽기만 하면 내 것이 되는 1페이지 한국사 365 미리보기

[역사/문화] [단독] 읽기만 하면 내 것이 되는 1페이지 한국사 365

심용환 저

비에이블 2020-07-06 YES24

한국사의 가장 중요한 장면 365개를 1권에 담았다『읽기만 하면 내 것이 되는 1페이지 한국사 365』는 매일 1페이지씩, 365개의 주제를 읽으며 한국사에 대해 쉽고 재미있게 이해할 수 있는 책이다. 월요일부터 일요일까지 사건, 인물, 장소, 유적·유물, 문화, 학문·철학, 명문장 총 일곱 분야의 지식을 다루고 있어 한국사의 주요 장면을 빠짐없이 살펴볼 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7

QUICKSERVICE

TOP