요리
집밥 수업

집밥 수업

10년을 기다렸다! 수많은 후기로 검증되고 칭찬밖에 없는, ‘홈퀴진’ 이윤정의 인생 레시피 커뮤니티와 SNS에서 10년간 꾸준히 화제를 모으고 있는 이윤정의 홈퀴진 레시피를 드디어 책으로 만난다. 이윤정의 요리는 오직 맛...

저자
이윤정
출판사
빅피시
출판일
2021-12-17
파리지앵 마카롱

파리지앵 마카롱

겉은 바삭하고 속은 촉촉! 한손에 쏘옥 들어오는 작은 과자, 마카롱 작고 바삭하고 촉촉한 마카롱을 한입 먹어본 순간, 이 작고 달콤한 과자의 매력에 푹 빠지게 될 것입니다. 마카롱은 알면 알수록 매력적인 친구랍니다. 예민하고 까다롭게...

저자
구성희
출판사
팜파스
출판일
2019-09-10
더 맛있는 과자반죽의 비밀

더 맛있는 과자반죽의 비밀

사진과 동영상 그리고 Q&A로 쉽게 배우는 실패하지 않는 과자 반죽의 비법!『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 ...

저자
조민정 저
출판사
터닝포인트
출판일
2021-11-26
전체 206건 ( 1 / 21 )
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서

[요리] 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서

와인디렉터 양갱

21세기북스 2022-01-17 북큐브

좋아하는 일을 더 재미있게, 탐탐 시리즈 05 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 ◎ 도서 소개 좋아하는 일을 더 재미있게, 탐탐 시리즈 05 8만 구독자들의 와인 디렉터 양갱이 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인 입문 가이드 내가 좋아하는 세상을 찾다! 좋아하는 대상을 즐기는(耽) 것을 넘어, 적극적으로 파고들어 탐구하고(探) 전파하는 사...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
파티시에 그랜드 매뉴얼

[요리] 파티시에 그랜드 매뉴얼

멜라니 뒤퓌

2022-01-07 북큐브

내 주방의 마스터 클래스! 누구나 ‘파티시에’가 될 수 있는 ‘그랜드 매뉴얼’ 파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 《파티시에 그랜드 매뉴얼》은 1부의 기본 레시피와 2부의 본격 레시피, 3부의 용어 사전으로 구성되어 있다. 파티스리의 베이스가 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더 솥밥

[요리] 더 솥밥

이민주

서사원 2021-12-30 북큐브

셀럽들이 모이는 프라이빗 푸드 클래스 어연의 주인 ‘마셰프’가 알려 주는 나와 가족을 위한 솥밥 한 상 차림 프라이빗 푸드 클래스로 유명한 ‘어연’은 ‘임금이 머무는 자리’라는 뜻이다. 어연의 주인인 마셰프는 이곳을 찾는 모든 사람에게 수라상 같은 음식을 드리겠다는 마음으로 클래스를 운영하고 있다. 어연과 인스타그램을 통해서 보여지는 마셰프의 요리 애정은...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
프랑스 요리의 기술 미리보기

[요리] 프랑스 요리의 기술

줄리아 차일드,시몬 베크,루이제트 베르롤 공저/김현희,마효주 공역

2021-12-27 YES24

전 세계 15개 언어로 번역된프랑스 요리책의 고전이자 스테디셀러1961년 처음 출간된 『프랑스 요리의 기술』은 전문적인 정보를 바탕으로 누구나 자신의 부엌에서 멋진 프랑스 요리를 즐길 수 있도록 쓰였다. 프랑스 요리의 기본인 수프와 소스를 시작으로, 재료와 상황 별로 장을 나누어 재료에 관한 이해와 손질법을 안내하고, 최상의 맛으로 완성할 수 있는 약 60...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
집밥 수업

[요리] 집밥 수업

이윤정

빅피시 2021-12-17 북큐브

10년을 기다렸다! 수많은 후기로 검증되고 칭찬밖에 없는, ‘홈퀴진’ 이윤정의 인생 레시피 커뮤니티와 SNS에서 10년간 꾸준히 화제를 모으고 있는 이윤정의 홈퀴진 레시피를 드디어 책으로 만난다. 이윤정의 요리는 오직 맛 하나로 입소문이 나기 시작해 지금까지 자발적인 후기를 이끌어오고 있다. 이윤정표 떡볶이, 닭갈비, 찌개맛된장, 수제비, 낙곱...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
식재료 탐구 생활 미리보기

[요리] 식재료 탐구 생활

노자키 히로미쓰 저/수키 역/최강록 감수

2021-12-13 YES24

맛있는 요리는 맛있는 식재료로부터 시작된다!고르고 조리하고 보관하는 법까지가장 자주 쓰이는 식재료 60여 가지에 관한 모든 것! 계절 상관없이 언제나 편하게 식재료를 구할 수 있는 현대 사회에서 제철, 고르는 법 등의 관련 지식을 알고 있어야 하는 이유는 무엇일까? 이 책의 저자는 그것이 바로 개개인의 취향을 살릴 수 있는 방법이기 때문이라고 말한다. 식재...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 우동한그릇

[요리] 맛있는 우동한그릇

마루가메 제면 면의 장인

싸이프레스 2021-12-06 북큐브

라면처럼 쉽게 끓여 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피, 맛있는 우동 한 그릇 전 세계에 가장 많은 매장을 연 우동 맛집, 마루가메 제면의 비법 레시피를 한 권에 담았다. 뜨끈한 국물이 끝내주는 우동부터 시원하게 즐기는 냉우동, 중독성 강한 비빔우동 등 마음대로 골라 먹을 수 있는 우동 레시피가 가득하다. 우동마다 어울리는 토핑을 올려 다채롭게 즐길 수 있어...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더 맛있는 과자반죽의 비밀 미리보기

[요리] 더 맛있는 과자반죽의 비밀

조민정 저

터닝포인트 2021-11-26 YES24

사진과 동영상 그리고 Q&A로 쉽게 배우는 실패하지 않는 과자 반죽의 비법!『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 있다. 1편 『맛있는 과자반죽의 비밀』의 독자 반응에 힘입어 출간한 2편인 『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 각각의 공정 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
아하부장의 맛

[요리] 아하부장의 맛

아하부장

프롬비 2021-11-24 북큐브

55만 구독자가 손꼽아 기다리던 바로 그 책! 가장 인기 많은 핵심 메뉴만 모은 아하부장 필살기 요리책 등장! 아하부장의 유튜브 미공개 요리를 모은 첫 번째 책, 『요리 마법사 아하부장의 매직레시피』가 베스트셀러로 많은 이들에게 사랑을 받은 후, 유튜브에 공개했던 레시피도 꼭 책으로 출간해달라는 요청이 빗발쳤다. 아하부장의 유튜브 동영상을 하나하나 캡처해서...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
카페 핸드드립 미리보기

[요리] 카페 핸드드립

(사)한국여행서비스교육협회 저

한올출판사 2021-11-15 YES24

커피시장 재편에 대비하기 위해 커피전문점에서 핸드드립 전문가로 활동할 수 있는 바리스타를 많이 육성해야 할 것이다. KATE의 ‘카페 핸드드립 자격증’은 이를 위해 개발된 것이다. 이 책은 이와 같은 목적에 맞게 카페 핸드드립 자격증에 대비하면서 핸드메이드 커피추출 기술을 익히는 기본서로 구성되었다. 산지별 생두가 지닌 특징과 고품질 커피에 대한 지식, 로...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP