요리
마법의 젤리

마법의 젤리

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기...

저자
오기타 히사코 저/황세정 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2019-04-12
레이먼 킴 심플 쿠킹 4 (감자와 토마토)

레이먼 킴 심플 쿠킹 4 (감자와 토마토)

“너무나 쉽다, 너무나 맛있다, 그런데도 당신이나 당신의 아이가 채소를 안 먹는다면… 바보…” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 4권 『감자와 토마토』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최...

저자
레이먼 킴
출판사
위즈덤스타일
출판일
2017-09-06
조리법별 일본 요리

조리법별 일본 요리

일본 요리 학교의 명문 츠지조리사전문학교가 만든가장 체계적이고 전문적인 일본 요리 입문 교과서《조리법별 일본 요리》는 일본 최고의 요리 학교이자 세계적으로도 손꼽히는 츠지조리사전문학교의 노하우를 담았다. 이 책은 일본 요리의 기본적인...

저자
츠지조리사전문학교 저/최강록 역
출판사
출판일
2018-04-27
전체 206건 ( 4 / 21 )
고급서양요리 (제2판) 미리보기

[요리] 고급서양요리 (제2판)

서민석,김장호,이상원 공저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

『고급서양요리』는 〈Appetizer〉, 〈Soup〉, 〈Salad & Dressing〉, 〈Pasta & Risotto〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
서양조리의 기술 (2판) 미리보기

[요리] 서양조리의 기술 (2판)

이종필,조성현 공저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

책의 구성 Part 1 : 교수님들과 학생들을 위해 교과목 정보와 평가 기준, 교수·학습 활동 및 평가 계획 등으로 구성하였습니다. part 2 : NCS에 필요한 기초 조리부분을 다루었으며, 특히 플레이팅을 위한 접시용어를 소개하고 담는 기본법을 소개하였습니다. Part 3 : 기초조리에 필요한 요리 33가지를 마인드 맵과 본인평가, 동료평가, 일지작성으...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
기초 조리실습과 서양조리 (4판) 미리보기

[요리] 기초 조리실습과 서양조리 (4판)

염진철 저

백산출판사 2021-04-30 YES24

서양요리 전문서. 이번 권에서는 서양조리 기능사 실기 시험 문제를 위주로 33문제의 재료 분량과 시험시간, 만드는 방법과 요구사항 및 유의사항, 준비 사항 등의 내용을 담아 정리했다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
특급호텔 고급일본요리 미리보기

[요리] 특급호텔 고급일본요리

이정기 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

본요리에 대한 이해의 폭을 넓히고 현장에서 응용하기 쉽도록 구성된 책

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판) 미리보기

[요리] 꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판)

박병일 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

『꼭 알아야 할 기초중국요리』는 〈중식 조리의 개요〉, 〈중식 조리기능사〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
커피플렉스 (제3판) 미리보기

[요리] 커피플렉스 (제3판)

박창선,(사)한국식음료외식조리협회 저

백산출판사 2021-04-30 YES24

이 책을 통하여 커피바리스타의 길로 들어서는 독자들과 소통할 수 있는 장이 열릴 수 있기를 기대한다. 단순히 지식을 전달하고 마는 참고서적이 아니라 언제든 필요시 가장 먼저 꺼내 보는 전문서적이고자 한다. 서가에 꽂혀 있는 책이 아니라 커피전문가의 길로 들어서는 독자들의 손에 가장 가까이 위치하여 이 책을 통해 항상 대화할 수 있기를 바란다. 커피의 완성도...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
최신 제과제빵 & 디저트플레이팅 (개정판) 미리보기

[요리] 최신 제과제빵 & 디저트플레이팅 (개정판)

이윤희 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

현장에서 활용도가 높은 디저트 제품의 소개와 제과제빵기능사 실기 품목을 수록한 책 『제과제빵 & 디저트플레이팅』은 〈제과제빵 기초이론 & 기계 및 기구〉, 〈제과기능사 실기〉, 〈제빵기능사 실기〉등을 수록하고 있는 책이다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
문성실의 우리집 요리 백과 미리보기

[요리] 문성실의 우리집 요리 백과

문성실 저

상상출판 2021-04-27 YES24

기본에 충실한 330가지 레시피 골라 담아한 권으로 끝내는 요리백과사전『문성실의 우리집 요리 백과』는 2013년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『문성실의 요즘 요리』 개정판으로 요리연구가 문성실의 16년 요리 노하우로 빚어진 레시피북으로, 실용적인 요리 정보와 지식만을 골라 압축하여 알차게 담은 요리백과사전이다. ‘오늘 뭐 먹지?’ 하는 걱정을 덜어줄 33...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
와인 입문자를 위한 Wine Book 미리보기

[요리] 와인 입문자를 위한 Wine Book

엄경자 저

아티오 2021-04-20 YES24

이 책은 대한민국 여성1호 소믈리에인 엄경자 님이 와인의 세계로 접어들고자 하는 초보자 및 좀 더 와인에 대한 다양한 지식을 얻기 원하는 기존 와인 애호가들을 위해 그동안 현장에서 갈고 닦았던 경험을 바탕으로 전 세계 와인에 대한 모든 정보를 정리한 바이블 성격의 책입니다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
올 어바웃 수제청 미리보기

[요리] 올 어바웃 수제청

서은혜 저

마들렌북 2021-04-10 YES24

내 손으로 더욱더 건강한 음료를 만들고 싶은 마음을 담아과일의 맛과 향을 온전히 담은 수제청 & 음료 100가지 레시피여러분을 느린 시간 속으로 초대한다.요즘에는 편의성을 내세운 과일 시럽들이 정말 다양하게 판매되고 있다. 몇 번의 펌프질만으로도 놀랄 만큼 훌륭한 음료를 간편하게 만들어낼 수 있다. 그러나 과일 시럽으로 만든 음료의 맛은 너무 달거나 인위적...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP