경제/ 경영
여행관광철학

여행관광철학

이 책은 여행과 관광의 철학이라는 이름을 달고 나온 본격적인 - 스쳐 지나가거나 이름만 빌린 것이 아닌 - 최초의 저서로서, 관련된 여러 분야를 다루었다. 철학에 대한 기본적 이해를 위해 철학일반을 개관하고 동·서양철학을 일별하였다....

저자
신동주 저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-10-30
운동화를 신은 마윈

운동화를 신은 마윈

알리바바는 새로운 먹거리를 이렇게 찾았다! ★★ 중국 아마존 베스트셀러 1위 독점출간! ★★ 알리바바와 마윈이 공식 인정한 단 한 권의 책! ★“세상에는 수백 권의 알리바바 ․ 마윈 관련 서적이 있지만,속속들이 제대로 쓴 ...

저자
왕리펀, 리샹 지음 저
출판사
36.5
출판일
2015-01-30
일을 했으면 성과를 내라

일을 했으면 성과를 내라

역량을 키우고 성과를 내 인정 받고 싶다면? 일하는 시간을 늘리기보다는 일하는 방법을 바꿔라!필요할 때만 반짝 나타나는 일의 결과는 장기적인 성과로 이어지지 않으므로 꼼수를 부리기보다는 꾸준히 업무에 집중하는 것이 중요하다. 하지만 ...

저자
류랑도 저
출판사
쌤앤파커스
출판일
2015-09-24
전체 87건 ( 4 / 9 )
맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀

[경제/ 경영] 맛창 식당, 이유 있는 성공의 비밀

이경태

천그루숲 2020-07-23 북큐브

식당의 매력은 결국 ‘매출’로 보여진다! 월 매출이 1,000만원이 되지 않았습니다. 하루에 12시간 넘게 일했지만 하루 매출은 20~30만원이 전부였습니다. 그래서 맛창(맛있는 창업)을 두드렸습니다. 베트남까지 날라가 배워온 쌀국수를 버려가면서, 맛창의 컨셉을 입혔습니다. 그 결과 식당 일이 너무 수월해졌습니다. 불필요한 메뉴를 버렸기 때문입니다. 하루...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
골목식당의 품격:잘되는 식당은 한 끗이 다르다

[경제/ 경영] 골목식당의 품격:잘되는 식당은 한 끗이 다르다

김혜경

박영사 2020-05-12 북큐브

“그러면 다른 집 가세요.” 지난겨울, 매서운 추위가 연일 기승을 부리던 날이었다. 오랜만에 만나는 지인을 위해 식당을 예약했다. 그 식당은 방송 출연과 사람들의 입소문으로 예약조차 어려운 곳이었다. 꽤 오래전에 예약을 했음에도 불구하고 막상 도착하니 예약된 자리는 구석 쪽 불편한 자리였다. 혹시 자리를 바꿔 줄 수 없냐는 요구에 알바생의 위와 같은 대답이...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
여행의 미래 미리보기

[경제/ 경영] 여행의 미래

김다영 저

미래의창 2020-04-22 YES24

“여행이 삶의 중심이 된 시대, 당신은 어떤 여행을 꿈꾸나요?” 세계를 누비는 여행 인플루언서가 말하는 여행의 오늘과 내일아무리 돈이 없어도, 아무리 시간이 없어도, 같이 갈 사람이 없어도 모두들 떠난다. 이제 여행은 현대인의 일상이 됐으며, 하나의 라이프스타일로 자리 잡았다. 그럼 현대인들은 어떻게 그들만의 여행을 계획하고, 어디서 여행을 구매할까? 트렌...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
김다영의 똑똑한 여행 트렌드 1

[경제/ 경영] 김다영의 똑똑한 여행 트렌드 1

김다영

히치하이커 2020-03-01 북큐브

인싸들만 타는 크루즈는 어떻게 생겼을까? 숙박비 대신 유튜브 광고로 돈버는 호텔? 내 여행일정을 대신 짜주는 서비스? 국내에는 잘 소개되지 않는 글로벌 여행 산업의 다양한 소식과 인사이트를 방송하는 팟캐스트 김다영의 똑똑한 여행 트렌드가 전자책 시리즈로 탄생했다. 대중문화와 IT, 경제 트렌드를 여행이라는 키워드로 풀어보는 팟캐스트 김다영의 똑똑한 여행 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
뉴욕 백년 식당 미리보기

[경제/ 경영] 뉴욕 백년 식당

구혜란 저

니케북스 2020-02-15 YES24

최근 유명 방송인들이 앞다퉈 찾고 있는 핫 플레이스 뉴욕!그들이 몰랐던 맛의 숨은 성지 도시의 기억을 따라 만나는 비밀한 공간들, 뉴욕 백년 식당을 가다뉴욕만큼 전 세계인의 마음을 설레게 하는 도시가 있을까. 오 헨리는 “아무 데서도 일어나지 않을 일이 여기 작고 오래된 뉴욕에서는 생길 수 있다”라고 했고, 시몬 드 보부아르는 “뉴욕의 공기 중에는 잠을 이...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
관광학개론

[경제/ 경영] 관광학개론

최창현, 임선희

박영사 2019-08-20 북큐브

이 책은 관광학을 다룬 이론서입니다. 관광학의 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있습니다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
외식경영학개론

[경제/ 경영] 외식경영학개론

차성수

박영사 2019-05-16 북큐브

외식경영학개론에 관한 내용을 담은 전문서적입니다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
결단 미리보기

[경제/ 경영] 결단

롭 무어 저/이진원 역

다산북스 2019-04-15 YES24

30대 젊은 백만장자이자 영국에서 가장 빠르게 자수성가한 롭 무어의 최신간이 출간되었다. 전작 『머니』와 『레버리지』를 통해 전 세계에 놀라운 파장을 불러온 롭 무어가 새롭게 선보인 책 『결단』은 지금까지 롭 무어의 저작 중 가장 놀랍다는 평가를 받고 있으며, 순식간에 아마존 베스트셀러에 올랐다. 롭 무어는 수많은 백만장자와 기업가들을 만나오며 비슷한 조건...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
비행기, 하마터면 그냥 탈 뻔했어 미리보기

[경제/ 경영] 비행기, 하마터면 그냥 탈 뻔했어

아라완 위파 저/전종훈 역/최성수 감수

보누스 2018-11-20 YES24

금연 구역인 기내 화장실에 재떨이가 있는 이유는? 좌석에 알파벳 ‘I’가 없는 이유는 무엇일까? 비행기를 탈 때마다 궁금했던 이야기 98가지를 담았다. 자연 현상과 사고에 대처하는 조종사의 운항 기술, 공항과 관제탑의 메커니즘까지 항공 덕후들도 몰랐던 비행기와 공항 속 과학 이야기가 기다리고 있다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
음식점 클레임 대응 꿀팁 미리보기

[경제/ 경영] 음식점 클레임 대응 꿀팁

오구라 히로유키,미야자키 케이코 공저/월간식당 편집부 역

한국외식정보 2018-11-19 YES24

“사람들은 생각의 방식이나 느끼는 방법이 제각각이다. 음식을 먹을 때도 개인의 미각에 따라 맛있거나 맛없다고 느낀다. 또한 침착한 사람, 성급한 사람에 따라 직원의 동작 속도에 대한 만족도도 달라진다. 응대 방식에 대한 기호도 다를지 모른다. 이런 미세한 차이에서 기대치에 대한 불만이 생길 수 있다.” 커뮤니케이션 세미나 프로젝트의 공동 설립자인 경영컨설턴...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

QUICKSERVICE

TOP