요리
오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵

오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵

발효도, 굽기도,프라이팬 하나로 전부 다 한다!오븐도 틀도 필요 없다. 발효도 굽기도 프라이팬 하나만 있으면 OK! 보통 발효빵을 만드는 데 두세 시간이 걸린다. 하지만 이 책의 레시피를 따라 하면 시간을 거의 절반 가까이 단축할 수...

저자
타카야마 카즈에 저/임지인 역
출판사
시그마북스
출판일
2019-06-10
오늘의 샐러드

오늘의 샐러드

밥반찬이나 술안주로도 제격인 야채 듬뿍 가정식 샐러드 100가지 뜯어 쓸 수 있는 책 속 레시피 카드로 간단한 요리를 더욱 쉽게! 제대로 된 한 끼 식사를 준비하려면 밥, 반찬, 국, 찌개 등 손이 많이 갈 수밖에 없는 한식의 특...

저자
노구치 마키
출판사
(주)황금부엉이
출판일
2016-05-05
커피향 가득한 THE COFFEE BOOK

커피향 가득한 THE COFFEE BOOK

『The Coffee Book』는 커피에 대한 정확한 정보를 제공한다. 커피란 무엇이며 로스팅하는 법, 커피의 역사, 커피용어와 커피의 종류, 커피 레시피, 라떼아트, 인스턴트 커피의 역사와 시장, 국내와 해외 커피 시장 등 커피의 ...

저자
이현구
출판사
지식과감성#
출판일
2014-05-22
전체 206건 ( 10 / 21 )
늘어놓고 싸서 굽기만 하면 끝나는 레시피

[요리] 늘어놓고 싸서 굽기만 하면 끝나는 레시피

우에다 준코

21세기북스 2019-07-31 북큐브

“오븐용 시트를 올린 후 그림대로 재료를 늘어놓고, 싸서 굽기만 하면 완성!” 그림 위에 오븐용 시트를 올린 후 재료를 늘어놓고, 싸서 굽기만 하면 완성! 맛있는 한 끼 식사를 먹고 싶은 마음은 크다. 그러나 항상 마음은 현실 앞에 약해진다. 복잡한 요리를 할 수 있을까? 이것저것 필요한 재료가 너무 많아서 시작도 못하겠는데? 설거지 하는 건 너무...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
하루 한 끼, 샐러드 200

[요리] 하루 한 끼, 샐러드 200

에다준

로지 2019-07-23 북큐브

오늘은 맛있게, 내일은 더 가볍게! 매일 먹어도 좋은 160가지 샐러드와 맛을 더하는 30가지 드레싱, 10가지 토핑 일상생활에서 가장 손쉽고 간편하게 몸이 가벼워질 수 있는 방법은 하루에 한 끼 정도는 평범한 식단 대신 샐러드를 먹는 것이다. 우리가 꼭 섭취해야 하는 영양소가 가득한 채소와 신선한 재료가 듬뿍 들어간 샐러드를 챙겨 먹는 것은 몸은 물론...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
다 된다! 에어프라이어 최강 레시피 미리보기

[요리] 다 된다! 에어프라이어 최강 레시피

노선미 저

황금부엉이 2019-07-15 YES24

에어프라이어 책 중에서 레시피가 제일 많은 책!반찬, 홈파티 요리, 간식, 이유식까지, 에어프라이어로 다 한다!에어프라이어 요리 하면 흔히 군고구마, 치킨, 삼겹살구이 정도를 떠올린다. 이제는 좀 다른 요리를 해보고 싶어서 인터넷을 찾아봐도 비슷비슷한 레시피만 있거나 우리 집에는 없는 재료로 만든 요리들이 대부분이다. 그렇다면 에어프라이어를 좀 더 자주 사...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵 미리보기

[요리] 오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵

타카야마 카즈에 저/임지인 역

시그마북스 2019-06-10 YES24

발효도, 굽기도,프라이팬 하나로 전부 다 한다!오븐도 틀도 필요 없다. 발효도 굽기도 프라이팬 하나만 있으면 OK! 보통 발효빵을 만드는 데 두세 시간이 걸린다. 하지만 이 책의 레시피를 따라 하면 시간을 거의 절반 가까이 단축할 수 있다. 반죽에서 완성까지 약 70분 정도면 충분하다. 초보여도 실패하지 않고 맛있게 만들 수 있게끔 반죽 배합과 공정을 철저...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마법의 젤리 미리보기

[요리] 마법의 젤리

오기타 히사코 저/황세정 역

동아엠앤비 2019-04-12 YES24

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기에 손색이 없는 고급 디저트다. 흔히 디저트라고 하면 화려하거나 사치스러운 음식이라는 선입견이 있지만 대부분은 가정이나 카페에...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
누구나 셰프처럼 샐러드 131 미리보기

[요리] 누구나 셰프처럼 샐러드 131

오토와 카즈노리 저/투웨이트랜스 역

한국외식정보 2019-04-05 YES24

‘샐러드로 챙기는 건강한 한 끼!’매일 같은 샐러드에 질렸다면셰프가 공개한 샐러드 레시피로새로운 샐러드를 즐겨보자!누구나 셰프처럼 샐러드를 만들 수 있다!1장은 감자와 고구마, 단호박 등 샐러드에 주메뉴로 사용되는 작물을 이용한 요리다. 각 재료와 어울리는 채소와 고기, 소스를 이용해 이전에 샐러드에 주로 사용하던 방법 외에도 다양한 시도를 했다. 감자 하...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
최소 반찬

[요리] 최소 반찬

고영리

더디퍼런스 2019-01-29 북큐브

소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 간단하게, 빠르게, 특별하게(simple, speedy, special) 단짠단짠 조화롭게 먹고 싶을 때 〈최소 반찬〉 어떤 날은 값비싼 뷔페에 가고 싶다. 12첩 반상 앞에도 앉고 싶고, 내가 좋아하는 반찬만 골라 누군가 만들어 주면 좋겠다. 그런데 이것도 하루 이틀이다. 무슨 일이 있어도 매일 먹고살아...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
최소 한 그릇 집밥

[요리] 최소 한 그릇 집밥

신소희

더디퍼런스 2019-01-29 북큐브

소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 간단하게, 빠르게, 특별하게(simple, speedy, special) 위로가 필요한 당신을 위한 1일 소울푸드 〈최소 한 그릇 집밥〉 식재료, 양념, 향신료는 물론이고, 요리 방법과 전문가의 노하우, 조리 제품에 이르기까지 뭔가를 해서 먹을 수 있는 방법이 과거보다 다양해졌다. 그런데 우리는 뭔가를 ‘만들어 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맥주, 나를 위한 지식 플러스

[요리] 맥주, 나를 위한 지식 플러스

심현희

넥서스BOOKS 2019-01-23 북큐브

“한 잔의 맥주를 마시는 일은 맥주를 만든 사람과 그 맥주를 마시는 사람들과 그 맥주가 탄생한 시대에 대한 탐험이다!” 지금껏 없었던 짜릿한 맥주 책! 맥주덕후라면 누구나 아는 맥덕기자가 발(!)로 쓰다! Can I have a pint of beer? 자, 이제 맥주 한 잔 옆에 놓고 책을 펼쳐보세요. 다양하고 짜릿한 맥주의 세계가 기다리고 있습...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
커피 연구소 미리보기

[요리] 커피 연구소

숀 스테이먼 저/김수민 역

웅진리빙하우스 2019-01-22 YES24

★커피비평가협회 공식 추천 도서★“완벽한 커피는 어떻게 만들어지는가?”세계 최초 커피 과학자가 들려주는커피에 관한 가장 정확하고도 명쾌한 지식수많은 사람들이 커피에 열광한다. 각종 모임과 도서를 섭렵하며 커피에 관한 지식을 쌓는 것뿐 아니라, 각종 커피 머신을 사 모으며 나만의 커피 만들기에 도전한다. 질 좋은 커피 한 잔을 마시기 위해 돈과 시간을 들이는...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP