요리
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

버터 없이 케이크는 더 부드럽게, 쿠키는 더 바삭하게 이 책에서는 식물성 오일을 사용한 다양한 베이킹을 소개한다. 식물성 오일을 반죽에 넣으면 부드러운 케이크는 더욱더 폭신해지고, 고소한 쿠키는 더욱 바삭해진다. 또 머랭이나 초콜릿...

저자
요시카와 후미코
출판사
시그마북스
출판일
2019-08-08
더 맛있는 과자반죽의 비밀

더 맛있는 과자반죽의 비밀

사진과 동영상 그리고 Q&A로 쉽게 배우는 실패하지 않는 과자 반죽의 비법!『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 ...

저자
조민정 저
출판사
터닝포인트
출판일
2021-11-26
홈 바리스타

홈 바리스타

커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 책이다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 커피 입문서로, 커피의 역사, 품종, 산지...

저자
시몬 에거, 루비 애쉬비 오르
출판사
시그마북스
출판일
2017-07-21
전체 206건 ( 17 / 21 )
나의 첫 스타우브 레시피

[요리] 나의 첫 스타우브 레시피

용동희

황금시간 2016-06-16 북큐브

“스타우브를 샀다. 나도 맛있게 요리하고 싶다.” 그런 당신을 위한 첫 스타우브 레시피 세계적인 프리미엄 쿡웨어 ‘스타우브’를 100 활용할 수 있도록 도와주는 요리책이다. 스타우브는 무쇠주물냄비의 대표주자로, 음식의 맛과 영양을 잘 살려주는 것은 물론 디자인까지 뛰어나 전 세계 주부들의 워너비 주방용품으로 꼽힌다. 이 책에는 짓고, 끓이고, 조리고,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
샘킴의 맛있는 브런치 미리보기

[요리] 샘킴의 맛있는 브런치

샘킴 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2016-05-31 YES24

“맛있는 브런치 하실래요?”샘킴의 자연주의 브런치 메뉴 53가지!《샘킴의 맛있는 브런치》는 스타 셰프 샘킴이 자신의 레시피 노트에서 누구나 쉽고 빠르게 따라 할 수 있는 브런치 메뉴를 공개한 책이다. TV 채널마다 요리하는 프로그램이 넘쳐나는 일명 ‘쿡방’ 시대에 가장 주목받은 요리사 샘킴. 그는 [냉장고를 부탁해], [쿡가대표], [샘킴의 함께 쿠킹] 등...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
허형만의 커피스쿨 (상)

[요리] 허형만의 커피스쿨 (상)

허형만 저

팜파스 2016-05-31 YES24

커피人 허형만의 27년 커피 노하우가 고스란히 담긴 책!커피 이론은 보다 쉽게, 커피의 맛과 향의 분별력은 정확하게, 최고의 커피를 위한 추출기술은 명쾌하게 쓴 커피 가이드북으로, 압구정커피스쿨을 운영하고 지난 27년간 커피를 즐긴 저자의 지식을 담아내었다. 커피에 관한 기초지식은 물론 커피 품종과 특징, 커피를 볶는 과정에서 일어나는 변화, 커피의 신선한...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
허형만의 커피스쿨 (하)

[요리] 허형만의 커피스쿨 (하)

허형만 저

팜파스 2016-05-31 YES24

보다 쉽게 맛있는 커피를 만드는 법을 만난다 커피인 허형만의 27년 커피 노하우를 담았다! 허형만의 압구정커피집으로 잘 알려진 커피인 허형만이 커피를 만나 알게 되면서 몸으로 직접 익히고 수없이 실패하면서 터득한 가장 합리적이고 과학적인 커피 관련 지식들을 꼼꼼하게 소개한 『허형만의 커피스쿨』. 이 책은 자신이 추구하는 커피 맛을 기억해주고 찾아오는, 커...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 미리보기

[요리] 귀여운 아이싱 쿠키 만들기

김민주 저

황금시간 2016-05-11 YES24

루아스 마마의 인기 클래스 ‘아이싱 쿠키 만들기’특별한 날, 특별한 사람을 위해 직접 만드는 아이싱 쿠키 쉽게 배우는 아이싱 쿠키 만들기의 모든 것130여 개의 다양한 아이싱 디자인 소개이 책에서는 아이싱 쿠키 클래스를 열어 큰 인기를 모으고 있는 ‘루아스 마마’의 독특하고 귀여운 아이싱 쿠키 디자인을 소개한다. 아이싱 쿠키는 모양이 같더라도 장식을 어떻게...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
오늘의 샐러드

[요리] 오늘의 샐러드

노구치 마키

(주)황금부엉이 2016-05-05 북큐브

밥반찬이나 술안주로도 제격인 야채 듬뿍 가정식 샐러드 100가지 뜯어 쓸 수 있는 책 속 레시피 카드로 간단한 요리를 더욱 쉽게! 제대로 된 한 끼 식사를 준비하려면 밥, 반찬, 국, 찌개 등 손이 많이 갈 수밖에 없는 한식의 특성상 늘 시간에 쫓기며 사는 직장인이나 주부들에게 건강한 한 끼 식탁을 차려내는 일은 늘 만만치 않은 숙제다. 그러다보니 자주...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
김민지의 탐나는 집반찬 미리보기

[요리] 김민지의 탐나는 집반찬

김민지 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2015-12-22 YES24

미식가들이 손꼽는 ‘민스키친’의 김민지 셰프 그녀의 손맛과 센스를 담은 사계절 집반찬 “오늘은 어떤 반찬을 올릴까 행복한 고민이 시작돼요~” 끼니마다 찾아오는 주부들의 ‘오늘은 뭐 해먹지?’ 고민을 말끔히 해결해주는 《김민지의 탐나는 집반찬》. 이 책은 민스키친의 김민지 셰프가 손님들에게 인기 있었던 메뉴 위주로 간단하지만 고급스러운 반찬 요리를 소개한다....

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
이욱정 PD의 요리인류 키친 미리보기

[요리] 이욱정 PD의 요리인류 키친

이욱정 저

예담 2015-12-18 YES24

요리하는 PD, 이욱정의 첫 번째 쿡북전 세계 30여 개국 요리인류와의 만남을 책에 담다!극작가이자 소설가로 유명한 조지 버나드 쇼(George Bernard Shaw)는 “음식에 대한 사랑처럼 진실한 사랑은 없다.”라고 말했다. 프랑스의 미식가 브리아 사바랭(Brillat Savarin)은 “그대가 무엇을 어떻게 먹는지 말하라, 그러면 나는 그대가 누군지...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
와인 시음학

[요리] 와인 시음학

김준철 저

세종서적 2015-12-16 YES24

국산 와인 ‘마주앙’을 최초로 개발한 소믈리에 김준철이 알려주는 와인 맛 보는 법!지금까지의 와인 책은 잊어라. 이론 위주의 책을 10권 읽느니 이 책 하나면 와인을 제대로 알 수 있다! 맛보는 요령을 모르고는 와인을 1년 마셔도 그 맛이 그 맛. 제대로 된 와인 테이스팅을 배우면 맛의 차이를 알고 느낄 수 있다. 이 책에는 와인의 색, 향, 맛, 질감의 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
엄마의 꽃밥 미리보기

[요리] 엄마의 꽃밥

이상권,이영균 공저

다산책방 2015-12-07 YES24

“나도 그렇게 누군가에게 꽃밥 한 그릇 만들어주고 싶습니다.”딸에게 주는, 세상에서 가장 따뜻한 레시피엄마의 손맛처럼 푸근하고 정갈한 우리나라의 꽃밥 21가지에 얽힌 이야기를 소개한 에세이 『엄마의 꽃밥』이 출간되었다. 이 책은 이상권 작가의 따뜻한 감성이 녹아든 이야기와 이영균 사진작가의 섬세한 복원 정신이 담긴 요리와 사진이 더해져 엄마가 차려준 밥상을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

QUICKSERVICE

TOP