요리
오늘부터 샐러드

오늘부터 샐러드

엄마표 과일샐러드부터 프랑스 리옹식 감자샐러드까지!싱그럽고 풍부한 재료 본연의 맛, 날마다 먹고 싶은 샐러드 만들기푸릇푸릇한 제철 채소를 예쁘게 손질해 향긋한 드레싱을 뚝딱 만들어 얹는다. 보기에도, 먹기에도 싱그럽고 근사하다. 『오...

저자
김현경 저
출판사
중앙북스(books)
출판일
2020-06-05
맛있다 밥

맛있다 밥

갓 지은 따끈한 밥 위에 맛있는 요리 한 점, 반찬이 필요 없는 71가지 ‘밥’ 요리! 신사동 가로수길 맛집 ‘유노추보’를 이끄는 오너이자 퓨전 일식의 가히 독보적인 존재라 할 수 있는 유희영 셰프의 ‘밥’ 요리 71가지를 모았다. ...

저자
유희영
출판사
싸이프레스
출판일
2016-12-16
보노보노의 두근두근 캠핑요리

보노보노의 두근두근 캠핑요리

빠르게 끝내는 후다닥 요리, 산뜻한 브런치와 알콩달콩 간식, 캠핑의 꽃 바비큐에 알딸딸 술안주까지 언제 어디서든 이 책 하나만 있으면 걱정 뚝! 캠핑장에 막 도착해서 텐트 치느라 정신이 없어도 밥은 먹어야 한다. 때로는 캠핑장...

저자
윤은숙
출판사
보랏빛소
출판일
2015-06-11
전체 96건 ( 2 / 10 )
마늘이 다한 요리 미리보기

[요리] 마늘이 다한 요리

김봉경 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2021-07-01 YES24

대한민국 대표 식재료, 마늘의 모든 것!더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 마늘 요리 34가지“마늘을 식탁에 올리면 약국이 필요 없다”라는 말이 있다. 그만큼 건강에 좋은 마늘은 세계 10대 건강 식품에 선정될 정도로 그 효능을 널리 인정받았다. 그럼에도 강한 향 때문에 요리할 때 조미료 정도로만 이용할 뿐 마늘을 주인공으로 한 요리는 많이 알려져 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100

[요리] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100

정종철

중앙북스 2021-06-29 북큐브

36만 인스타 팔로어가 사랑한 진짜 메뉴는 따로 있다! 옥주부 인스타그램 속 최다 ‘저장’, ‘좋아요’를 기록한 메뉴 100선 하루 세 끼, 가족의 식사를 손수 준비하는 일은 단순히 ‘노동’이나 또는 ‘사랑’이라는 감정으로 설명할 수 없는 그 이상의 가치다. 노동의 관점에서만 본다면 이보다 더 피곤하고 지루한 일이 있을까. 차리고 치우고, 뒤돌아서면 또...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피 미리보기

[요리] 한 그릇 밀프렙 다이어트 레시피

최희정 저

싸이프레스 2021-05-20 YES24

하루에 한 끼는 가볍게, 건강하게, 맛있게 빼자 한 번 요리해서 일주일 식사를 만드는12주 밀프렙 다이어트 레시피!『한 그릇 다이어트 레시피』, 『한 그릇 집밥 다이어트 레시피』 등 다이어트 요리 분야 1위, 가장 핫한 베스트셀러이자 스테디셀러 저자 최희정이 빠지지 않는 살 때문에 고민인 다이어터들을 위해 돌아왔다. 저열량이면서 건강한 요리를 먹고 싶은 사...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛의 기술 미리보기

[요리] 맛의 기술

이종필 저

주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24

이 책은 최고의 맛을 정성 가득 담아 뚝딱뚝딱 요리할 수 있는 방법에 대하여, 또는 요리를 요리답게 만드는 요소에 대하여 ‘why’라는 질문을 하고 스스로 답을 찾아 좀 더 본질적인 접근을 위해 노력하는 가운데 나온 것입니다. 미래의 모든 조리과 학생들이 이 책을 디딤돌 삼아 ‘일진월보日進月步’했으면 합니다.

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
문성실의 우리집 요리 백과 미리보기

[요리] 문성실의 우리집 요리 백과

문성실 저

상상출판 2021-04-27 YES24

기본에 충실한 330가지 레시피 골라 담아한 권으로 끝내는 요리백과사전『문성실의 우리집 요리 백과』는 2013년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『문성실의 요즘 요리』 개정판으로 요리연구가 문성실의 16년 요리 노하우로 빚어진 레시피북으로, 실용적인 요리 정보와 지식만을 골라 압축하여 알차게 담은 요리백과사전이다. ‘오늘 뭐 먹지?’ 하는 걱정을 덜어줄 33...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150 미리보기

[요리] FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150

브라이언 레 저/장혜인 역

시그마북스 2021-03-10 YES24

더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한과학적인 방법조리도구로 적합한 소재가 따로 있을까? 볶음밥은 왜 찬밥으로 만들어야 할까? 고기를 조리하기 전에 실온에 두어야 할까? 삶은 달걀 껍데기는 왜 잘 까지지 않을까? MSG는 먹어도 안전할까?『FOOD SCIENCE 푸드 사이언스 150』은 요리를 하다 보면 맞닥뜨리게 되는 다양한 궁금증 150가지와 그에 대한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
누구나 쉽게 따라하는 디톡스 요리 미리보기

[요리] 누구나 쉽게 따라하는 디톡스 요리

정영복,민경천,김성아,김용진,김영진 공저

지식인 2021-02-20 YES24

예로부터 ‘좋은 약은 입에 쓰다’는 말이 있다. 반대로 ‘좋은 약이 맛도 좋다’는 말도 있다. 디톡스가 우리 생활의 일부가 되기 위해서는 매일 먹는 밥처럼 질리지 않고 맛 또한 있어야 한다. 몸과 마음을 치유하고 재생시키는 디톡스(Detox)는, 오래 전부터 대체의학적 관점의 해독작용을 하고 있다. 조리 분야에 근무하고 있는 필자들은 음식을 통해 이처럼 인...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
진주의 한그릇 키토식

[요리] 진주의 한그릇 키토식

진주

(주)경향비피 2020-12-17 북큐브

잘 먹어야 잘 빠진다! 마음껏 먹으면서 건강하게 23kg 감량한 키토제닉 요리 연구가 진주의 일품요리 레시피 포만감 UP 근육량 UP 체지방 DOWN 체내 염증 DOWN 체중 DOWN “키토식 어렵지 않아요! 기존에 먹던 음식을 건강한 방식으로 바꾸어 먹는다고 생각하면 누구나 쉽게 따라 할 수 있어요!” 간단하면서 영양 가득한 한 그릇 요리로 키토식을 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
비건 치즈 미리보기

[요리] 비건 치즈

mariko 저/임지인 역

보누스 2020-12-10 YES24

우유 없이 치즈를 만든다고요? 비건 브런치·디저트·홈파티가 쉬워지는 비건치즈환경도, 건강도, 맛도 지키는 비건치즈 만들기에 도전해보세요비건 치즈는 우유 없이 두부·두유·견과류·채소로 만드는 치즈입니다. 뉴트리셔널 이스트, 파프리카 가루, 일본 백된장, 레몬즙, 고춧가루 등 다양한 조미료를 조합해서 치즈 맛을 내고 찹쌀가루, 무향 코코넛 오일, 한천가루 들을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
손수 만든 채소 절임 요리 315

[요리] 손수 만든 채소 절임 요리 315

수제 절임 협회

시그마북스 2020-12-07 북큐브

일본식 채소 절임 요리 바이블! 일본의 식사 형태는 우리나라 한식과 비슷해 1국 2찬 혹은 1국 3찬을 기본으로 한다. 소위 일본에 여행을 가서 먹는 음식들과 달리, 일본 가정식은 우리나라와 비슷하면서도 다르다. 우리나라에 대표적인 절임 음식인 김치가 있듯이, 일본에도 다양한 절임 음식이 있다. 이런 절임을 기본으로 건강한 일본 가정식이 완성된다. 이는 영...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP