요리
마미오븐의 초간단 집빵 레시피

마미오븐의 초간단 집빵 레시피

“구움과자면 몰라도 빵은 집에서 만들기 어렵지 않아요?” “손반죽, 그거 팔만 아프고 힘들다던데?” 제빵에 대한 틀에 박힌 고정관념과 편견은 이제 그만! 유튜브 구독자 55만 명이 인정한 베이킹 전문 크리에이터 마미오븐 그녀가 친절하...

저자
마미오븐 금현숙
출판사
허들링북스
출판일
2021-09-30
처음 홈베이킹

처음 홈베이킹

NO버터 / 두부 / 비지 / 두유로 만든 처음 홈베이킹 재료를 섞어 트레이에 담은 다음, 오븐에 넣기만 하면 끝! 처음 만나는 건강한 홈베이킹 수업 베이킹 초보자를 위한 ‘세상에서 가장 쉬운 홈베이킹’ 처음으로 홈베이킹에...

저자
주부와생활사
출판사
로지
출판일
2016-06-21
하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 혁신적인 베이킹 기술!프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법! ‘마법의 케이크’는 ...

저자
오기타 히사코 저/정창열 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2017-01-05
전체 55건 ( 3 / 6 )
무적의 샌드위치

[요리] 무적의 샌드위치

루시 히버, 애슐링 코클랜

2019-10-01 북큐브

그동안 만나지 못한 새로운 샌드위치 맛이 흐르고! 넘치고! 폭발한다! 샌드위치는 무조건 간단하고, 신선하며, 건강하기만 할까? 그저 빠르게 해치우는 점심이나 간식 정도로만 여겨지던 차갑고 단순한 맛의 샌드위치는 그만! 부드럽고 짭조름한 치즈가 듬뿍 들어 있는 샌드위치, 육즙이 팡팡 터지는 고기의 풍미를 담은 샌드위치, 아픈 속도 풀리게 하는 영양만점...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
파리지앵 마카롱

[요리] 파리지앵 마카롱

구성희

팜파스 2019-09-10 북큐브

겉은 바삭하고 속은 촉촉! 한손에 쏘옥 들어오는 작은 과자, 마카롱 작고 바삭하고 촉촉한 마카롱을 한입 먹어본 순간, 이 작고 달콤한 과자의 매력에 푹 빠지게 될 것입니다. 마카롱은 알면 알수록 매력적인 친구랍니다. 예민하고 까다롭게 생각되는 이 마카롱 만들기를 저자는 다정한 친구를 소개하듯이 우리에게 친절하게 설명해주고 있습니다. 르 꼴동 블루에서 전문적...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
계절을 즐기는 타르트

[요리] 계절을 즐기는 타르트

구성희

팜파스 2019-09-10 북큐브

달콤한 과일을 고르는 시간, 쌉싸름한 초콜릿을 녹이는 시간 바삭바삭한 타르트 반죽을 만드는 시간 당신에게 행복한 시간을 선사합니다 타르트는 밀가루로 된 반죽에 여러 가지 과일이며, 견과류, 크림 등을 올려 즐기는 디저트입니다. 접시 같은 모양을 하고 있는 달콤하고 바삭한 타르트지 위에 내가 좋아하는 어떤 재료를 올려도 근사하게 만들어낼 수 있습니다. 〈계...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
노엘블랑의 케이크 수업

[요리] 노엘블랑의 케이크 수업

구성희

팜파스 2019-08-14 북큐브

인생을 더욱 달콤하고 낭만적으로! 노엘블랑이 소개하는 케이크 만들기 교과서 맛있는 케이크와 요리를 만들고 사랑하는 사람들과 나누는 일을 좋아하는 노엘블랑이 이번에는 케이크 만드는 모든 것을 알려드립니다. 한손에 쏘옥 들어오는 작은 과자 마카롱 만들기의 모든 것을 알려주었던 《파리지앵 마카롱》과 한 조각의 행복을 전하는 타르트 만들기의 모든 것을 알려주었던...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

[요리] 식물성 오일로 만드는 케이크와 쿠키

요시카와 후미코

시그마북스 2019-08-08 북큐브

버터 없이 케이크는 더 부드럽게, 쿠키는 더 바삭하게 이 책에서는 식물성 오일을 사용한 다양한 베이킹을 소개한다. 식물성 오일을 반죽에 넣으면 부드러운 케이크는 더욱더 폭신해지고, 고소한 쿠키는 더욱 바삭해진다. 또 머랭이나 초콜릿을 더하면 최상의 부드러움과 진한 감촉을 만들어낸다. 버터는 녹여야 하거나, 녹이면 안 되거나 하는 등 복잡한 경우가 있지만,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵 미리보기

[요리] 오븐 없이 프라이팬으로 만드는 뜯어먹는 빵

타카야마 카즈에 저/임지인 역

시그마북스 2019-06-10 YES24

발효도, 굽기도,프라이팬 하나로 전부 다 한다!오븐도 틀도 필요 없다. 발효도 굽기도 프라이팬 하나만 있으면 OK! 보통 발효빵을 만드는 데 두세 시간이 걸린다. 하지만 이 책의 레시피를 따라 하면 시간을 거의 절반 가까이 단축할 수 있다. 반죽에서 완성까지 약 70분 정도면 충분하다. 초보여도 실패하지 않고 맛있게 만들 수 있게끔 반죽 배합과 공정을 철저...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마법의 젤리 미리보기

[요리] 마법의 젤리

오기타 히사코 저/황세정 역

동아엠앤비 2019-04-12 YES24

일본 아마존 1위 『마법의 케이크』 시리즈 제5탄!젤리에 대해 본격적으로 다룬 국내 최초의 책!차갑게 굳히면 두 겹의 ‘층’이 생기는 신기한 디저트탱글탱글한 식감과 부드러운 식감을 동시에 즐기자!젤리는 특별한 모임이나 식사 후 내놓기에 손색이 없는 고급 디저트다. 흔히 디저트라고 하면 화려하거나 사치스러운 음식이라는 선입견이 있지만 대부분은 가정이나 카페에...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마법의 케이크 PLUS

[요리] 마법의 케이크 PLUS

오기타 히사코

동아엠앤비 2018-12-07 북큐브

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위! 10만 부 돌파! 전 세계적으로 선풍적인 인기를 끈 ‘마법의 케이크’, 다섯 가지 층으로 업그레이드! 키워드는 ‘plus’ ‘구우면 세 개의 층이 생기는’ 신기한 반죽으로 전 세계적으로 선풍적인 인기를 끈 ‘마법의 케이크’가 다시 한 번 진화했다. 구우면 한 번에 최대 5가지 층까지 생기는 업그레이드된 맛! 무려 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
명품 수제버거

[요리] 명품 수제버거

김영빈

시대의창 2018-11-30 북큐브

개성을 더해 격을 높인 명품 버거 햄버거도 요리일까? 제대로만 한다면 햄버거도 요리다. 단백질과 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등 영양소를 골고루 갖춘 건강한 요리다. 물론 패스트푸드점의 햄버거를 말하는 건 아니다. 탄수화물 사이에 여러 가지 채소와 육류를 주재료로 한 패티를 끼워 먹으며 한 번에 골고루 영양을 섭취할 수 있는 멋진 요리다. 샌드위치는...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
다크 초콜릿 스토리

[요리] 다크 초콜릿 스토리

백승환

렛츠북 2018-10-13 북큐브

요즘 대중들의 많은 사랑을 받고 있는 음식 중 하나인 초콜릿. 초콜릿에 대해 얼마나 알고 있는가? 쇼콜라티에라는 직업이 있을 정도로 다양하게 즐길 수 있는 음식 중의 하나인 초콜릿. 하지만 아직 우리나라에서는 가공식품 정도로만 여기고 있다. 편의점이나 마트에서 사 먹는 수준의 음식으로 말이다. 이 책은 이러한 소비자들과 초콜릿을 본격적으로 공부하고자 하는 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6

QUICKSERVICE

TOP