요리
하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 혁신적인 베이킹 기술!프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법! ‘마법의 케이크’는 ...

저자
오기타 히사코 저/정창열 역
출판사
동아엠앤비
출판일
2017-01-05
파티시에 그랜드 매뉴얼

파티시에 그랜드 매뉴얼

내 주방의 마스터 클래스! 누구나 ‘파티시에’가 될 수 있는 ‘그랜드 매뉴얼’ 파리의 프로 파티시에이자 쿠킹스쿨 교사인 저자가 현장에서 끊임없이 새로운 방법으로 실험하고 연구한 끝에 ‘제대로 된 맛’을 한 권의 책에 담아냈다. 《파...

저자
멜라니 뒤퓌
출판사
출판일
2022-01-07
한나의 저탄수화물 홈 베이킹

한나의 저탄수화물 홈 베이킹

저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과...

저자
한나
출판사
북드림
출판일
2020-09-18
전체 55건 ( 5 / 6 )
마미핸즈의 베이킹 레시피 미리보기

[요리] 마미핸즈의 베이킹 레시피

김지연 저

상상출판 2017-01-24 YES24

책 한 권으로 마스터하는 우리밀 베이킹흔히 베이킹은 책으로만 배우기에는 어렵다고 한다. 특히 우리밀로 만든 맛있고 건강한 발효빵 레시피는 쉽게 만날 수 있는 게 아니다. 이 책은 베이킹 초보라도 쉽게 따라할 수 있도록 마치 동영상을 보는 듯 매우 세세한 과정 사진을 수록했다. 빵의 과정 사진에는 발효 전과 발효 후의 사진을 모두 수록하였고 성형하는 법, 잘...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
코펜하겐 케이크 미리보기

[요리] 코펜하겐 케이크

시실리아 팔스트룀 저/배준향 역/정영선(파란달) 감수

로지 2017-01-20 YES24

덴마크 코펜하겐에서 온 50가지 케이크와 디저트사랑하는 사람들과 함께 나누는 즐거움세상에서 가장 행복지수가 높은 나라, 덴마크의 코펜하겐에 살고 있는 저자 시실리아는 케이크를 통해 사람들에게 행복을 전한다. 베이킹을 하는 동안의 따뜻한 시간과 사랑하는 사람들과 나눠 먹는 즐거움, 소소한 일상 속에 숨어 있는 편안함이 그곳 사람들의 ‘행복의 비결’이다. 그녀...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크 미리보기

[요리] 하나의 반죽으로 세 가지 맛을 내는 신기한 마법의 케이크

오기타 히사코 저/정창열 역

동아엠앤비 2017-01-05 YES24

일본 아마존 디저트 케이크 부문 1위!베이킹의 원산국 프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 혁신적인 베이킹 기술!프랑스에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 ‘마법의 케이크’를 동양인에 입맛에 맞게 바꾼 최초의 요리법! ‘마법의 케이크’는 한입 가득 베어 물면 각각의 식감이 하모니를 이뤄 지금까지 맛본 적 없었던 색다른 맛을 경험할 수 있는 세 가지 질감의 3단 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
프랑스 정통디저트와 제과제빵실무

[요리] 프랑스 정통디저트와 제과제빵실무

이주영

광문각 2016-12-09 북큐브

현재 프랑스 유명 제과점에서 만들어지고 있는 제품과 함께 제과·제빵 자격을 취득하기 위한 사진과 설명을 상세하게 정리한 교재이다. 제과·제빵을 전공하는 학생들, 유학을 준비하는 분, 제과·제빵을 사랑하는 분들이 이론을 학습하고 직접 만들어볼 수 있도록 도와준다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
처음 홈베이킹

[요리] 처음 홈베이킹

주부와생활사

로지 2016-06-21 북큐브

NO버터 / 두부 / 비지 / 두유로 만든 처음 홈베이킹 재료를 섞어 트레이에 담은 다음, 오븐에 넣기만 하면 끝! 처음 만나는 건강한 홈베이킹 수업 베이킹 초보자를 위한 ‘세상에서 가장 쉬운 홈베이킹’ 처음으로 홈베이킹에 도전하려면, 새로 준비해야 하는 도구들이 많아 선뜻 시작하기 어렵지요. 이 책에서는 베이킹 초보자들을 위해 주변에서 쉽게 구...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
샘킴의 맛있는 브런치 미리보기

[요리] 샘킴의 맛있는 브런치

샘킴 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2016-05-31 YES24

“맛있는 브런치 하실래요?”샘킴의 자연주의 브런치 메뉴 53가지!《샘킴의 맛있는 브런치》는 스타 셰프 샘킴이 자신의 레시피 노트에서 누구나 쉽고 빠르게 따라 할 수 있는 브런치 메뉴를 공개한 책이다. TV 채널마다 요리하는 프로그램이 넘쳐나는 일명 ‘쿡방’ 시대에 가장 주목받은 요리사 샘킴. 그는 [냉장고를 부탁해], [쿡가대표], [샘킴의 함께 쿠킹] 등...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 미리보기

[요리] 귀여운 아이싱 쿠키 만들기

김민주 저

황금시간 2016-05-11 YES24

루아스 마마의 인기 클래스 ‘아이싱 쿠키 만들기’특별한 날, 특별한 사람을 위해 직접 만드는 아이싱 쿠키 쉽게 배우는 아이싱 쿠키 만들기의 모든 것130여 개의 다양한 아이싱 디자인 소개이 책에서는 아이싱 쿠키 클래스를 열어 큰 인기를 모으고 있는 ‘루아스 마마’의 독특하고 귀여운 아이싱 쿠키 디자인을 소개한다. 아이싱 쿠키는 모양이 같더라도 장식을 어떻게...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
It`s 수제버거 미리보기

[요리] It`s 수제버거

김영빈 저

윈타임즈 2015-10-01 YES24

국내 최초 수제버거 책이 책에서는 햄버거 요리를 위한 6가지 기본 원칙과 패티를 만들 때의 주의사항, 햄버거에 개성을 주는 허브와 향신료, 햄버거와 어울리는 소스, 빵, 치즈, 채소, 피클, 간편 가니시, 간단한 음료 등을 소개함으로써 햄버거가 훌륭하고 건강한 한 끼 식사로 충분할 뿐 아니라 아이들의 간식과 든든한 술안주로도 손색이 없음을 보여준다.또 각 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
식빵 & 또띠아 초간단 변신

[요리] 식빵 & 또띠아 초간단 변신

황금연못(김희진, 송정은)

팜파스 2015-07-18 북큐브

식빵, 또띠아의 화려한 변신, 초간단 레시피 식빵과 또띠아 그리고 냉장고에 있는 간단한 재료만으로 훌륭한 요리를 선보인다면 당신은 최고의 요리사 부럽지 않은 찬사를 받게 될 것이다. 이 책에서 제시하는 모든 요리는 식빵과 또띠아를 활용하여 간단하지만 어느 누구도 따라잡지 못할 만큼 훌륭한 요리를 만드는 제대로 된 방법을 알려주고 있다. 가장 소중한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
세계각국 대표 빵이야기 미리보기

[요리] 세계각국 대표 빵이야기

박영수 저

필링박스 2015-05-15 YES24

과거에는 쌀문화권과 밀문화권이 확실히 구분되었으나, 요즘에는 밀문화가 더 널리 확산되어가는 실정이다. 밀가루로 만든 빵과 과자가 사람들 입맛을 끌어당기면서 세계 전역으로 퍼졌기 때문이다. 또한 밀가루로 만든 빵은 초기엔 미발효빵과 발효빵으로 단순 구분됐으나 설탕과 우유 그밖에 여러 첨가물이 들어가면서 다양화됐고 지역에 따라 모양에도 변화가 일어났다. 그런...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6

QUICKSERVICE

TOP