요리
루미코의 오이시이 키친

루미코의 오이시이 키친

소박하지만 따뜻한 루미코의 식탁은 오늘도 함께 나누는 사람들이 있어 더욱 맛있어 질 것이다. 『루미코의 오이시이 키친』에서는 일본에서 한국으로 시집와 아이를 키우고 있는 한국 주부로서의 루미코를 만나 볼 수 있다. 이 책에서 그녀...

저자
루미코
출판사
우린
출판일
2015-05-09
특급호텔 고급일본요리

특급호텔 고급일본요리

본요리에 대한 이해의 폭을 넓히고 현장에서 응용하기 쉽도록 구성된 책

저자
이정기 저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-04-30
서양조리의 기술 (2판)

서양조리의 기술 (2판)

책의 구성 Part 1 : 교수님들과 학생들을 위해 교과목 정보와 평가 기준, 교수·학습 활동 및 평가 계획 등으로 구성하였습니다. part 2 : NCS에 필요한 기초 조리부분을 다루었으며, 특히 플레이팅을 위한 접시용어를 소개하고...

저자
이종필,조성현 공저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-04-30
전체 25건 ( 2 / 3 )
새로운 가르드망제 요리 미리보기

[요리] 새로운 가르드망제 요리

김세한 저

지식인 2020-05-15 YES24

가르드망제는 차가운 음식을 보관하는 장소뿐만 아니라 온도를 갖추고 통풍이 잘되는 곳에서 음식을 준비하여 만드는 곳으로, 중세시대에 저장식품을 보관하기 위해 서늘한 지하실 천장에 매달아 벌레의 접근을 막거나 시원한 주방의 창가에 놓고 사용하였다. 가르드망제 주방에서는 파테, 테린, 포스미트, 소시지, 치즈 등을 만들 수 있는 특별한 기능적인 기술이 필요하며,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
중국요리 백과사전

[요리] 중국요리 백과사전

신디킴, 임선영

상상출판 2019-12-13 북큐브

한국인이 좋아하는 진짜 중국요리를 한 권에! 중국의 8대 대표 요리부터 기타 요리까지 완전정복 최근 국내에서는 그야말로 중국 음식 열풍이다. 동파육, 마파두부, 딤섬 같은 이미 오래전부터 사랑받은 음식은 물론 훠궈, 궈바오러우, 탄탄면, 마라탕 등 새롭게 떠오르는 신흥 강자도 등장했다. 이 음식들은 이국적인 향과 얼얼한 매운맛, 입안이 사르르 녹는 극강의...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
피카 fika

[요리] 피카 fika

애너 브론스, 요한나 킨드발

위고 2019-01-07 북큐브

스웨덴, 시커멓고 무겁고 단단한 빵에 버터를 두껍게 발라 먹는 사람들이 사는 곳 단순함과 소박함을 사랑하는 그들은 하루에 두 번 꼭 말한다 “우리 피카 할까요?” 단순함에 집중하는 삶 특별할 것 없는 일에 노력을 아끼지 않는 태도, 피카(fika) 스웨덴 사람들이 하루에 두 번 꼭 하는 말은 “스카 비 피카(Ska vi fika)?”, 즉 “우리 피카...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

[요리] 셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

마사하루 모리모토

시그마북스 2018-09-21 북큐브

셰프가 만들면 집밥도 예술이 된다 냉장고 속 흔한 재료로 완성하는 프로의 일본 가정식 전 세계 어느 나라보다 다양한 인종과 문화가 공존하는 미국에서 일식을 아트 푸드로 끌어올렸다는 평가와 함께 사람들의 입맛을 사로잡은 스타 셰프 모리모토. 뉴욕에 있는 노부 레스토랑에서 총주방장으로 일하던 중 미국 유명 요리쇼 프로그램에 나가 색다른 일본 요리를 선보이면서...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
매일 맛있는 한끼 일본 가정식

[요리] 매일 맛있는 한끼 일본 가정식

베타홈 요리 교실

RHK 2018-08-31 북큐브

일본 가정식 식당에서 먹었던, 잊지 못할 그 맛을 집에서 만날 수 있다면! 사계절 매일 반찬부터 특별한 날을 위한 일품요리까지 일본 최고의 요리 교실 베타홈이 엄선한 가정식 레시피 95 일본 가정식은 이제 우리의 일상에서도 친숙하다. 맛집 리스트에서 ‘정통 일본 가정식’ 식당도 쉽게 찾아볼 수 있다. 소박하고 정갈하면서도 건강까지 생각하는 음식으로 각광...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
조리법별 일본 요리 미리보기

[요리] 조리법별 일본 요리

츠지조리사전문학교 저/최강록 역

2018-04-27 YES24

일본 요리 학교의 명문 츠지조리사전문학교가 만든가장 체계적이고 전문적인 일본 요리 입문 교과서《조리법별 일본 요리》는 일본 최고의 요리 학교이자 세계적으로도 손꼽히는 츠지조리사전문학교의 노하우를 담았다. 이 책은 일본 요리의 기본적인 이해를 바탕으로 계절의 풍미를 살린 70가지 고급 일본 요리를 특징과 가이세키 요리의 순서를 토대로 여덟 가지 조리법(완모노...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
우사기의 일본 가정식 한 그릇 미리보기

[요리] 우사기의 일본 가정식 한 그릇

남은주 저

위즈덤하우스 2018-04-06 YES24

일본 가정식 분야 파워블로거 우사기가 알려주는대표적인 일본 가정식 레시피15년 동안 일본에 거주하면서 ‘일본 가정식 요리’가 국내에 소개되기 전부터 블로그를 통해 소개해온 우사기가, 우리 입맛에 잘 맞는 대표적인 일본 가정식 요리 레시피를 소개한다. 든든한 한 그릇 덮밥, 손쉽게 만드는 오니기리와 영양밥, 손님을 위한 특별 요리, 후루룩 면 요리, 따뜻한 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
한 그릇에 담는 중국 가정식

[요리] 한 그릇에 담는 중국 가정식

홍바이양

시그마북스 2017-09-15 북큐브

따뜻한 온기가 살아 있는 소박하면서도 특별한 중국 가정식 무거운 웍이나 화력이 센 불 없이도 중국 가정식을 집에서 쉽게 즐길 수 있다. 타이완의 요리연구가인 이 책의 저자는 배우기 쉽고, 집에서 간단하게 조리할 수 있으며, 정겨운 엄마의 손맛이 묻어 있는 중국 가정식 조리법들을 한 권에 엮었다. 이 책은 타이완 정통 요리 외에도 쓰촨식, 상하이식, 차오저우...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
맛있는 코리아 미리보기

[요리] 맛있는 코리아

그레이엄 홀리데이 저/이현숙 역

처음북스(CheomBooks) 2017-07-10 YES24

베트남 길거리 음식의 대가, 『맛있는 베트남』의 작가 그레이엄 홀리데이가 먹방을 위해 한국에 왔다!

빙떡, 몸국, 선지국밥, 홍어 등 한국인도 잘 찾아다니지 않는 ‘진짜 한국 음식’을 먹고 싶어 서울부터 제주도까지 전국 일주를 한 그의 이야기를 들으며 우리가 몰랐던 우리 음식과 문화의 매력을 느껴보자.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
아 따블르 빠리

[요리] 아 따블르 빠리

최연정, 최지민

포북 2017-03-09 북큐브

만들기 쉽고 폼나는 프랑스 가정요리를 소개합니다 home made + french recipe 프로방스, 부르기뇽 등 프랑스 농가에서 옛날부터 내려오던 프랑스 정통 레시피의 건강한 맛 한적한 골목길의 작은 프랑스 레스토랑 〈르끌로〉. 제철 재료로 건강한 프랑스 요리를 만드는 셰프 언니와 사진을 찍는 동생이 봄, 여름, 가을, 겨울을 나며 좋은 사람들과...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3

QUICKSERVICE

TOP