경제/ 경영
비행기, 하마터면 그냥 탈 뻔했어

비행기, 하마터면 그냥 탈 뻔했어

금연 구역인 기내 화장실에 재떨이가 있는 이유는? 좌석에 알파벳 ‘I’가 없는 이유는 무엇일까? 비행기를 탈 때마다 궁금했던 이야기 98가지를 담았다. 자연 현상과 사고에 대처하는 조종사의 운항 기술, 공항과 관제탑의 메커니즘까지 항...

저자
아라완 위파 저/전종훈 역/최성수 감수
출판사
보누스
출판일
2018-11-20
레스토랑 서비스 (제2판)

레스토랑 서비스 (제2판)

레스토랑 경영자나 호텔을 전공하는 학생들에게 필요한 식음료 입문서 『레스토랑 서비스』는 〈식음료 서비스의 이해〉, 〈식음료 부서의 조직〉, 〈식음료 종사원의 기본자세〉, 〈고객 영업 전 업무〉, 〈기물 준비하기 : 도자기류, 은기류,...

저자
박정화 저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-04-30
문화관광정책론

문화관광정책론

문화적 고유성과 독특성은 문화관광산업에서 가장 중요한 가치이다. 한류로 대변되는 문화적 매력성은 한국에 대한 호감도를 높여 관광객의 방문동기와 관광행동을 촉진시킨다. 본 교재는 미래관광 산업을 선도하고 관광선진국으로 도약하기 위해 문...

저자
박영제,우경진 공저
출판사
한올출판사
출판일
2021-03-10
전체 87건 ( 1 / 9 )
4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라

[경제/ 경영] 4차 산업혁명의 길목에서 외식창업을 디자인하라

박형국

박영사 2018-05-10 북큐브

비즈니스 모델을 아직 접하지 못한 외식산업 분야 종사자들을 위해 비즈니스 모델의 개념과 유형에 대한 아주 기본 요소만을 포함하였다. 외식창업을 준비하는 예비 창업자, 이미 사업을 영위하는 사업주, 외식프랜차이즈 관계자 모두에게 외식산업 분야에 있어 해외의 성공적인 사례와 실패사례들을 통하여 아이디에이션(Ideation) 할 수 있는 계기가 되었으면 한다. ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
50년 호텔&리조트 외길인생 미리보기

[경제/ 경영] 50년 호텔&리조트 외길인생

나승열 저

행복에너지 2016-07-28 YES24

대한민국 호텔&리조트 역사의 산증인이 전하는 우리 관광업계의 과거와 미래, 비전과 희망!불과 60여 년 전, 한반도에서는 육이오동란이라는 비극이 벌어졌다. 전쟁이 끝나고 난 후, 그 누구도 이 작은 나라의 재건에 확신을 가지지 못했다. 그만큼 전쟁은 처참했으며 모든 것이 폐허가 되었다. 하지만 대한민국과 우리 국민들은 저력을 발휘했다. 제2의 한강의 기적을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
가게 이렇게 하면 성공한다

[경제/ 경영] 가게 이렇게 하면 성공한다

도미타 히데히로

토트 2016-06-09 북큐브

소규모 창업! 경쟁력 있는 가게만이 살아남는다! 작은 가게는 돈 버는 방법도, 경영도 달라야 한다. 저자는 먼저 경영자인 사장의 의식을 바꾸는 게 무엇보다 중요하다고 말한다. 가게 사장의 의식이 그대로 직원들의 의식이 되고, 가게의 분위기가 되어 손님들에게 전해지는 이미지가 되기 때문이다. 또한 상품과 서비스의 가치를 손님에게 전달하려는 의지와 방법에 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
결단 미리보기

[경제/ 경영] 결단

롭 무어 저/이진원 역

다산북스 2019-04-15 YES24

30대 젊은 백만장자이자 영국에서 가장 빠르게 자수성가한 롭 무어의 최신간이 출간되었다. 전작 『머니』와 『레버리지』를 통해 전 세계에 놀라운 파장을 불러온 롭 무어가 새롭게 선보인 책 『결단』은 지금까지 롭 무어의 저작 중 가장 놀랍다는 평가를 받고 있으며, 순식간에 아마존 베스트셀러에 올랐다. 롭 무어는 수많은 백만장자와 기업가들을 만나오며 비슷한 조건...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
경리 회계 실무자가 가장 알고 싶은 것들 미리보기

[경제/ 경영] 경리 회계 실무자가 가장 알고 싶은 것들

유양훈 저

원앤원북스 2015-11-19 YES24

경리·회계의 이론과 실무를 한 번에 잡는 가이드북!이 책은 경리·회계에 대한 전문지식이 없는 일반인은 물론, 현직에서 갓 경리·회계 담당자가 된 입문자부터 경력 있는 실무자까지 경리·회계에 대한 개념정리와 기초지식, 실무에서 유용하게 쓰이는 노하우 등을 이해하기 쉽게 알려준다. 회사의 근간(根幹)이라고도 할 수 있는 경리·회계 업무를 익히는 데 매우 좋은 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
골목식당 전쟁

[경제/ 경영] 골목식당 전쟁

조현기

스마트북스 2020-08-12 북큐브

어렵다, 어렵다 하는데… 저 가게는 왜 잘될까? 먹는장사, 제대로 알고 시작하나요? 외식업 고수가 알려주는 골목에서 살아남는 법 ‘어렵다, 어렵다 하는데, 저 가게는 왜 잘될까?’ ‘먹는장사, 도대체 뭐길래 초보 창업자들의 실패율이 높을까?’ ‘유행 아이템과 유망 아이템은 어떻게 다를까?’ ‘창업할 때 헛돈 쓰지 않으려면 어떻게 해야 할까?’ ‘...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
골목식당의 품격:잘되는 식당은 한 끗이 다르다

[경제/ 경영] 골목식당의 품격:잘되는 식당은 한 끗이 다르다

김혜경

박영사 2020-05-12 북큐브

“그러면 다른 집 가세요.” 지난겨울, 매서운 추위가 연일 기승을 부리던 날이었다. 오랜만에 만나는 지인을 위해 식당을 예약했다. 그 식당은 방송 출연과 사람들의 입소문으로 예약조차 어려운 곳이었다. 꽤 오래전에 예약을 했음에도 불구하고 막상 도착하니 예약된 자리는 구석 쪽 불편한 자리였다. 혹시 자리를 바꿔 줄 수 없냐는 요구에 알바생의 위와 같은 대답이...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
공항에서 일하는 길

[경제/ 경영] 공항에서 일하는 길

최중봉

북큐브 2015-07-17 북큐브

『공항에서 일하는 길』은 공항에서 일하고 있는 조종사, 스튜어디스, 항공정비사, 항공교통관제사 등 항공전문직과 세관, 출입국관리사무소, 검역소 등 공무원 및 공항공사, 항공사, 지상조업사 등에서 일하고 있는 공항종사자들이 어떤 일을 하고 있으며, 그 일을 하는 사람이 되는 길을 소개하고 있다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
관광 소비자 행동론 (3판) 미리보기

[경제/ 경영] 관광 소비자 행동론 (3판)

김병용 저

한올출판사 2021-03-10 YES24

관광소비자행동론은 내용을 최대한 체계적이고 논리적으로 구성하려고 노력하였으며 환대 및 관광 소비자 행동에 관련한 이론과 이에 대한 사례와 설명을 쉽게 연결하여 본문의 구성을 조정함으로써 글의 체계성과 논리성을 개선하였다. 또한 최신의 사례들과 그 중요성이 새롭게 부각되는 소비자 행동 개념들을 소개하였으며 관광 소비자를 포함한 소비자 행동의 이해를 바탕으로 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
관광분야 직업전망

[경제/ 경영] 관광분야 직업전망

한국고용정보원

휴먼컬쳐아리랑 2015-06-23 북큐브

여행업, 호텔업 등 취업준비생이나 구직자들이 관심있어 하는 분야의 직업을 중심으로 여행, 수송, 관광숙박, 관광편의시설 및 식음료 등 분야별로 대표성을 띄거나 청소년 관심직업 등을 고려하여 총 45개의 직업에 대하여 하는 일, 근무환경, 되는 길, 고용현황, 직업전망, 관련 정보처 등의 심층적인 정보를 제공하고 있다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

QUICKSERVICE

TOP