요리
두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)

두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)

두부조림만 먹는 당신을 위하여! 완전식품 두부를 위한 레시피 70 이 책은 매번 두부조림이나 두부부침만 먹는 사람들을 위해 탄생했다. 특별한 솜씨가 없어도 이 책의 조리법에 따라 맛있게 먹을 수 있는 ‘두부’ 밥상을 다양하게 차릴 수...

저자
김영빈
출판사
원타임즈
출판일
2017-07-27
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

셰프가 만들면 집밥도 예술이 된다 냉장고 속 흔한 재료로 완성하는 프로의 일본 가정식 전 세계 어느 나라보다 다양한 인종과 문화가 공존하는 미국에서 일식을 아트 푸드로 끌어올렸다는 평가와 함께 사람들의 입맛을 사로잡은 스타 셰프 모...

저자
마사하루 모리모토
출판사
시그마북스
출판일
2018-09-21
바이안의 심플 키토 테이블

바이안의 심플 키토 테이블

삶의 질을 바꾸는 키토-라이프 밸런스 세상에, 이 음식이 키토식이라고? 이 책에 소개된 요리를 하나하나 보다 보면 ‘어머, 이건 꼭 만들어 보고 싶다’, ‘이 음식도 키토식으로 가능하구나’라는 생각이 먼저 든다. 김치볶음밥을 비롯해...

저자
안혜진
출판사
원타임즈
출판일
2020-11-26
전체 206건 ( 10 / 21 )
보노보노의 두근두근 캠핑요리

[요리] 보노보노의 두근두근 캠핑요리

윤은숙

보랏빛소 2015-06-11 북큐브

빠르게 끝내는 후다닥 요리, 산뜻한 브런치와 알콩달콩 간식, 캠핑의 꽃 바비큐에 알딸딸 술안주까지 언제 어디서든 이 책 하나만 있으면 걱정 뚝! 캠핑장에 막 도착해서 텐트 치느라 정신이 없어도 밥은 먹어야 한다. 때로는 캠핑장에서도 우아하게 브런치 정도는 즐길 줄 알아야 한다. 풀벌레 잡으며 뛰어놀던 아이들이 출출해질 오후라면? 간식이 필요한 시간이...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
불랑제 그랜드 매뉴얼 미리보기

[요리] 불랑제 그랜드 매뉴얼

로돌프 랑드멘 저/안 카조르,신성환 감수/배영란 역

2020-08-31 YES24

제빵에 관한 모든 것을 한 권에! 불랑제를 꿈꾸는 당신을 위한 그랜드 매뉴얼 ‘불랑제boulanger’는 프랑스어로 ‘빵집 주인’, ‘제빵사’를 말한다. 『불랑제 그랜드 매뉴얼』은 프랑스 파리에서 베이커리 ‘메종 랑드멘’을 운영하는 저자가 10년 간 쉬지 않고 갈고 닦은 기술과 생생한 현장의 노하우를 담은 제빵 레시피북이다. 1부 베이스, 2부 레시피, ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
브리첼의 감성 케이크 미리보기

[요리] 브리첼의 감성 케이크

서귀영(브리첼) 저

북라이프 2021-05-18 YES24

‘제과계의 백 선생’ 브리첼의 케이크 북 전격 출간!유튜브에도 없는 브리첼의 미공개 레시피를 책으로 만난다이 책 한 권이면 요즘 핫한 카페 디저트 완벽 마스터!“이렇게 예쁜 케이크 나도 만들 수 있을까?” 친절한 과정 설명, 실패 없는 베이킹 팁, 행복해지는 맛까지브리첼이 공개하는 최초이자 최고의 케이크 레시피북! ‘제과계의 백 선생’으로 불리는 브리첼은 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
비건 치즈 미리보기

[요리] 비건 치즈

mariko 저/임지인 역

보누스 2020-12-10 YES24

우유 없이 치즈를 만든다고요? 비건 브런치·디저트·홈파티가 쉬워지는 비건치즈환경도, 건강도, 맛도 지키는 비건치즈 만들기에 도전해보세요비건 치즈는 우유 없이 두부·두유·견과류·채소로 만드는 치즈입니다. 뉴트리셔널 이스트, 파프리카 가루, 일본 백된장, 레몬즙, 고춧가루 등 다양한 조미료를 조합해서 치즈 맛을 내고 찹쌀가루, 무향 코코넛 오일, 한천가루 들을...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
사부의 요리 미리보기

[요리] 사부의 요리

이연복 저

웅진지식하우스 2015-09-15 YES24

43년 경력을 넘어 이 시대가 기억해야 할 땀과 맛을 일깨워준 중화요리사 이연복평범한 음식도 세월을 견디고 땀이 더해지면 맛있는 한 그릇을 넘어 삶이 된다지금 대한민국에서 가장 사랑받는 요리사, 이연복. 탁월한 내공의 소유자, 중화요리의 대가인 그가 등장하자 짜장면, 짬뽕, 탕수육으로만 대변되던 ‘짱깨’ 음식이 일품 요리로 다시 각광받기 시작했다. 뚝심 있...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
산골농부의 자연밥상 미리보기

[요리] 산골농부의 자연밥상

자운 저

한문화 2015-04-21 YES24

강원도 산골에서 태평농법으로 농사짓고, 직접 거둔 식재료로 요리하고, 농사와 요리에 대한 글을 쓰는 산골농부 자운의 자급자족 라이프를 담은 책이다. 저자가 짓는 태평농은 봄이 되면 땅을 갈고, 씨앗을 뿌리고, 거름을 주며 키우는 일반 농사법과는 다르다. 화학비료나 농약을 사용하지 않는 친환경 유기농법과도 다르다. 유기농법은 화학비료를 사용하는 기존농법보다 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
상대를 유혹하는 칵테일 레시피

[요리] 상대를 유혹하는 칵테일 레시피

이진영

그레이(grey) 2016-12-27 북큐브

각 상황에 어울리는 칵테일 레시피를 제공하고 있다.

  • 보유 2
  • 대출 1
  • 예약 0
새로운 가르드망제 요리 미리보기

[요리] 새로운 가르드망제 요리

김세한 저

지식인 2020-05-15 YES24

가르드망제는 차가운 음식을 보관하는 장소뿐만 아니라 온도를 갖추고 통풍이 잘되는 곳에서 음식을 준비하여 만드는 곳으로, 중세시대에 저장식품을 보관하기 위해 서늘한 지하실 천장에 매달아 벌레의 접근을 막거나 시원한 주방의 창가에 놓고 사용하였다. 가르드망제 주방에서는 파테, 테린, 포스미트, 소시지, 치즈 등을 만들 수 있는 특별한 기능적인 기술이 필요하며,...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
샐러드 간단 레시피 미리보기

[요리] 샐러드 간단 레시피

김세한 저

지식인 2020-05-01 YES24

현대인들은 샐러드를 최근에 비만이나 성인병 위험의 대안으로 생각하고 있다. 이 샐러드에는 건강에 대한 필수영양소들이 있으며, 이를 만들기 위해서는 신선하고 싱싱한 채소가 중요하다. 우리가 보통은 샐러드에 대한 재료들을 채소나 과일로만 생각하는데 육류, 가금류, 파스타, 라이스, 생선 등도 사용된다. 이러한 샐러드의 간단 레시피를 쉽게 이해하도록 하였다.

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
샘킴의 맛있는 브런치 미리보기

[요리] 샘킴의 맛있는 브런치

샘킴 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2016-05-31 YES24

“맛있는 브런치 하실래요?”샘킴의 자연주의 브런치 메뉴 53가지!《샘킴의 맛있는 브런치》는 스타 셰프 샘킴이 자신의 레시피 노트에서 누구나 쉽고 빠르게 따라 할 수 있는 브런치 메뉴를 공개한 책이다. TV 채널마다 요리하는 프로그램이 넘쳐나는 일명 ‘쿡방’ 시대에 가장 주목받은 요리사 샘킴. 그는 [냉장고를 부탁해], [쿡가대표], [샘킴의 함께 쿠킹] 등...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP