[요리] 서양조리의 기술 (2판)
이종필,조성현 공저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
책의 구성 Part 1 : 교수님들과 학생들을 위해 교과목 정보와 평가 기준, 교수·학습 활동 및 평가 계획 등으로 구성하였습니다. part 2 : NCS에 필요한 기초 조리부분을 다루었으며, 특히 플레이팅을 위한 접시용어를 소개하고 담는 기본법을 소개하였습니다. Part 3 : 기초조리에 필요한 요리 33가지를 마인드 맵과 본인평가, 동료평가, 일지작성으...
[요리] 세계각국 대표 빵이야기
박영수 저
필링박스 2015-05-15 YES24
과거에는 쌀문화권과 밀문화권이 확실히 구분되었으나, 요즘에는 밀문화가 더 널리 확산되어가는 실정이다. 밀가루로 만든 빵과 과자가 사람들 입맛을 끌어당기면서 세계 전역으로 퍼졌기 때문이다. 또한 밀가루로 만든 빵은 초기엔 미발효빵과 발효빵으로 단순 구분됐으나 설탕과 우유 그밖에 여러 첨가물이 들어가면서 다양화됐고 지역에 따라 모양에도 변화가 일어났다. 그런...
[요리] 세상 편한 혼밥
박미란
대경북스 2020-09-23 북큐브
이 시대의 혼밥러들을 위한 한식대가 박미란의 50가지 레시피. 구하기 힘든 재료들이 아니라 냉장고를 열면 늘 있을 법한 흔한 재료들과 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있는 쉬운 레시피로, 배달음식과 인스턴트에 질린 현대인들에게 집밥의 멋과 맛을 전해줄 요리 길잡이. # “철수야, 영희야 밥 먹어라~~” 어둑어둑 해지는 저녁, 집집마다 밥 짓는 연기가 피어...
[요리] 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서
와인디렉터 양갱
21세기북스 2022-01-17 북큐브
좋아하는 일을 더 재미있게, 탐탐 시리즈 05 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 ◎ 도서 소개 좋아하는 일을 더 재미있게, 탐탐 시리즈 05 8만 구독자들의 와인 디렉터 양갱이 알려주는 세상에서 가장 쉬운 와인 입문 가이드 내가 좋아하는 세상을 찾다! 좋아하는 대상을 즐기는(耽) 것을 넘어, 적극적으로 파고들어 탐구하고(探) 전파하는 사...
휴 존슨
휴먼앤북스 2015-01-13 북큐브
세계적 권위를 자랑하는 와인전문가 휴 존슨이 들려주는 와인 이야기! 오묘하고도 복잡한 와인을 쉽게 풀어 설명하는 데 남다른 재주를 가진 휴 존슨은 세계 3대 와인전문가 중 한 사람이다. 그는 이 책에서 평생 친구를 구하듯 내게 맞는 나만의 와인을 찾아내는 방법, 그리고 그 와인이 가진 최고의 맛과 향을 이끌어내는 방법에 대하여 설명한다. 수많은 와인...
[요리] 셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식
마사하루 모리모토
시그마북스 2018-09-21 북큐브
셰프가 만들면 집밥도 예술이 된다 냉장고 속 흔한 재료로 완성하는 프로의 일본 가정식 전 세계 어느 나라보다 다양한 인종과 문화가 공존하는 미국에서 일식을 아트 푸드로 끌어올렸다는 평가와 함께 사람들의 입맛을 사로잡은 스타 셰프 모리모토. 뉴욕에 있는 노부 레스토랑에서 총주방장으로 일하던 중 미국 유명 요리쇼 프로그램에 나가 색다른 일본 요리를 선보이면서...
[요리] 손수 만든 채소 절임 요리 315
수제 절임 협회
시그마북스 2020-12-07 북큐브
일본식 채소 절임 요리 바이블! 일본의 식사 형태는 우리나라 한식과 비슷해 1국 2찬 혹은 1국 3찬을 기본으로 한다. 소위 일본에 여행을 가서 먹는 음식들과 달리, 일본 가정식은 우리나라와 비슷하면서도 다르다. 우리나라에 대표적인 절임 음식인 김치가 있듯이, 일본에도 다양한 절임 음식이 있다. 이런 절임을 기본으로 건강한 일본 가정식이 완성된다. 이는 영...
[요리] 수미네 반찬 2
김수미, 여경래, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, 장동민
성안당 2019-11-12 북큐브
이 책은 ?수미네 반찬②?‘김수미표 는둥만둥 레시피북’ “하얀 쌀밥에 소박하고 정갈한 반찬만으로도 배가 부르고, 행복해질 수 있다!” 〈수미네 반찬〉의 집중력은 ‘엄마 생각’과 ‘반찬에 대한 소중함’으로 표현된다. 그 〈수미네 반찬〉의 인기는 방송 레시피와 김수미 선생님의 에세이를 곁들인 레시피북에게로 까지 제대로 먹혔다. 레시피북을 만난 시청자...
[요리] 쉽고 재미있는 음료의 모든 것
전재구,이정훈,성중용,김종길 등저
지식인 2021-11-10 YES24
우리나라의 대표 음료전문가들이 뜻을 모아 이 책을 출간하게 되었습니다. 물론 다양한 음료 이야기를 한 권의 책에 모두 담기에는 분명히 한계가 있습니다. 자칫 ‘수박 겉핥기’가 될 수도 있습니다. 그래서 짧지만 유익한 내용으로 채우고자 각 분야의 필자들이 최선을 다했습니다. 핵심적인 이론은 물론 실무적인 내용과 강연 때 많은 분들이 궁금해 하는 내용들을 함께...