[요리] 허형만의 커피스쿨 (상)
허형만 저
팜파스 2016-05-31 YES24
커피人 허형만의 27년 커피 노하우가 고스란히 담긴 책!커피 이론은 보다 쉽게, 커피의 맛과 향의 분별력은 정확하게, 최고의 커피를 위한 추출기술은 명쾌하게 쓴 커피 가이드북으로, 압구정커피스쿨을 운영하고 지난 27년간 커피를 즐긴 저자의 지식을 담아내었다. 커피에 관한 기초지식은 물론 커피 품종과 특징, 커피를 볶는 과정에서 일어나는 변화, 커피의 신선한...
[요리] 허형만의 커피스쿨 (하)
허형만 저
팜파스 2016-05-31 YES24
보다 쉽게 맛있는 커피를 만드는 법을 만난다 커피인 허형만의 27년 커피 노하우를 담았다! 허형만의 압구정커피집으로 잘 알려진 커피인 허형만이 커피를 만나 알게 되면서 몸으로 직접 익히고 수없이 실패하면서 터득한 가장 합리적이고 과학적인 커피 관련 지식들을 꼼꼼하게 소개한 『허형만의 커피스쿨』. 이 책은 자신이 추구하는 커피 맛을 기억해주고 찾아오는, 커...
[요리] 호호당의 선물요리
양정은
황금시간 2016-06-16 북큐브
특별한 날, 특별한 사람에게 주고 싶은 선물요리 제안 만능 양념장부터 달콤한 디저트까지… 테이크아웃 OK 요리 79가지 선물요리와 내추럴한 선물요리 포장법 소개 요리는 가장 따뜻한 선물이라는 생각을 모토로 선물하기 좋은 요리를 소개하고, 요리를 선물하고 나누는 문화를 함께 제안하는 감성 요리책. 파트 1에서는 요리를 선물하고 싶어지는 날(기쁜 날, ...
[요리] 홈 바리스타
시몬 에거, 루비 애쉬비 오르
시그마북스 2017-07-21 북큐브
커피광을 자처하는 저자 둘이 오랜 시간 커피에 대해 알아가며 터득한 지식과 정보를 모은 책이다. 커피에 대해 알고 싶지만 너무 방대한 내용 때문에 쉽게 접근할 수 없었던 커피 초보자들을 위한 커피 입문서로, 커피의 역사, 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법 등을 간단명료하게 정리했다. 커피의 역사부터 품종, 산지, 로스팅 기술, 추출법까지 홈 바리스타...
[요리] 홍신애의 제대로 집밥
홍신애
RHK 2016-09-26 북큐브
수요미식회 친절한 요리 선생님 홍신애의 쉽고 맛있는 한식 레시피를 공개합니다! 대한민국 밥 잘하는 요리연구가 홍신애가 가족을 위해 준비했던 365일 집밥을 그대로 재현한 책 TV 채널을 돌리다 보면 맛있는 요리를 소개하는 프로그램이 엄청 많아졌다. 그 어느 때보다 ‘미식’에 관심을 가지게 되었다. 맛있는 음식을 찾아다니는 것이 문화생활이 되어 여가 시...