[요리] 교토맘의 요리 데코 85
백주희 저/안다연 그림
알에이치코리아(RHK) 2018-05-24 YES24
백 마디 말보다 더 강렬한 엄마의 메시지!파워 인스타그래머가 소개하는 85가지 요리 데코“고수 엄마는 요리 데코로 말한다!”백 마디 말보다 더 강렬한 엄마의 메시지를 담은 85가지 요리 데코아이와의 대화는 왜 항상 잔소리로 끝이 날까? 서로 마음 다치지 않고 기분 좋게 대화할 수는 없을까? 정신 없는 아침, 웃으며 하루를 시작할 수 없을까? 아이와의 소통,...
[요리] 귀여운 아이싱 쿠키 만들기
김민주 저
황금시간 2016-05-11 YES24
루아스 마마의 인기 클래스 ‘아이싱 쿠키 만들기’특별한 날, 특별한 사람을 위해 직접 만드는 아이싱 쿠키 쉽게 배우는 아이싱 쿠키 만들기의 모든 것130여 개의 다양한 아이싱 디자인 소개이 책에서는 아이싱 쿠키 클래스를 열어 큰 인기를 모으고 있는 ‘루아스 마마’의 독특하고 귀여운 아이싱 쿠키 디자인을 소개한다. 아이싱 쿠키는 모양이 같더라도 장식을 어떻게...
[요리] 기초 조리실습과 서양조리 (4판)
염진철 저
백산출판사 2021-04-30 YES24
서양요리 전문서. 이번 권에서는 서양조리 기능사 실기 시험 문제를 위주로 33문제의 재료 분량과 시험시간, 만드는 방법과 요구사항 및 유의사항, 준비 사항 등의 내용을 담아 정리했다.
[요리] 김민지의 탐나는 집반찬
김민지 저
이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2015-12-22 YES24
미식가들이 손꼽는 ‘민스키친’의 김민지 셰프 그녀의 손맛과 센스를 담은 사계절 집반찬 “오늘은 어떤 반찬을 올릴까 행복한 고민이 시작돼요~” 끼니마다 찾아오는 주부들의 ‘오늘은 뭐 해먹지?’ 고민을 말끔히 해결해주는 《김민지의 탐나는 집반찬》. 이 책은 민스키친의 김민지 셰프가 손님들에게 인기 있었던 메뉴 위주로 간단하지만 고급스러운 반찬 요리를 소개한다....
[요리] 꼭 알아야 할 기초중국요리 (제2판)
박병일 저
주식회사 백산출판사 2021-04-30 YES24
『꼭 알아야 할 기초중국요리』는 〈중식 조리의 개요〉, 〈중식 조리기능사〉등을 수록하고 있는 책이다.
[요리] 나만의 커피 레시피 북
다니엘 랭커스터
시그마북스 2020-12-23 북큐브
집에서 만드는 커피와 에스프레소 음료 50가지 아침에 마시는 드립 커피든, 저녁에 마시는 에스프레소 마티니든 근사한 커피는 예술과 같다. 나를 오롯이 즐겁게 해줄 예술과 같은 커피를 스스로 만들어보면 어떨까? 카푸치노에서 스페셜티 라테에 이르기까지 모두가 즐길 수 있는 맛있는 커피 레시피 50가지가 이 책 안에 담겨 있다. 자신만의 취향대로 도전해보자!
[요리] 나의 첫 스타우브 레시피
용동희
황금시간 2016-06-16 북큐브
“스타우브를 샀다. 나도 맛있게 요리하고 싶다.” 그런 당신을 위한 첫 스타우브 레시피 세계적인 프리미엄 쿡웨어 ‘스타우브’를 100 활용할 수 있도록 도와주는 요리책이다. 스타우브는 무쇠주물냄비의 대표주자로, 음식의 맛과 영양을 잘 살려주는 것은 물론 디자인까지 뛰어나 전 세계 주부들의 워너비 주방용품으로 꼽힌다. 이 책에는 짓고, 끓이고, 조리고,...
[요리] 나의 프랑스식 샐러드
이선혜
브.레드 2020-08-10 북큐브
청담동 ‘빌라 올리바’의 샐러드가 맛있었던 이유 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기의 노하우 인테리어 디자이너인 저자는 우연히 올리브 오일에 반해 식료품 가게를 열었다. 유럽풍 그로서리는 미식가들 사이에서 소문이 났고, 단골에게 샐러드, 파스타를 간단히 만들어주다 급기야 레스토랑 ‘빌라 올리바’를 열게 된다. 세로로 길게 썬 애호박 구이, 필러로 얇게...
[요리] 노엘블랑의 케이크 수업
구성희
팜파스 2019-08-14 북큐브
인생을 더욱 달콤하고 낭만적으로! 노엘블랑이 소개하는 케이크 만들기 교과서 맛있는 케이크와 요리를 만들고 사랑하는 사람들과 나누는 일을 좋아하는 노엘블랑이 이번에는 케이크 만드는 모든 것을 알려드립니다. 한손에 쏘옥 들어오는 작은 과자 마카롱 만들기의 모든 것을 알려주었던 《파리지앵 마카롱》과 한 조각의 행복을 전하는 타르트 만들기의 모든 것을 알려주었던...
[요리] 누구나 셰프처럼 샐러드 131
오토와 카즈노리 저/투웨이트랜스 역
한국외식정보 2019-04-05 YES24
‘샐러드로 챙기는 건강한 한 끼!’매일 같은 샐러드에 질렸다면셰프가 공개한 샐러드 레시피로새로운 샐러드를 즐겨보자!누구나 셰프처럼 샐러드를 만들 수 있다!1장은 감자와 고구마, 단호박 등 샐러드에 주메뉴로 사용되는 작물을 이용한 요리다. 각 재료와 어울리는 채소와 고기, 소스를 이용해 이전에 샐러드에 주로 사용하던 방법 외에도 다양한 시도를 했다. 감자 하...