요리
친절한 와인책

친절한 와인책

이 책은 와인의 역사부터 와인의 종류와 와인 만드는 법, 와인을 만드는 포도의 품종과 와인 즐기기, 세계 각지의 와인 생산지와 자주 쓰이는 와인 용어에 이르기까지 이해하기 쉽게 설명한다. 《친절한 와인책》은 컬러 사진과 그림을...

저자
이정우
출판사
태인문화사
출판일
2015-01-14
셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

셰프 모리모토에게 배우는 일본 가정식

셰프가 만들면 집밥도 예술이 된다 냉장고 속 흔한 재료로 완성하는 프로의 일본 가정식 전 세계 어느 나라보다 다양한 인종과 문화가 공존하는 미국에서 일식을 아트 푸드로 끌어올렸다는 평가와 함께 사람들의 입맛을 사로잡은 스타 셰프 모...

저자
마사하루 모리모토
출판사
시그마북스
출판일
2018-09-21
한나의 저탄수화물 홈 베이킹

한나의 저탄수화물 홈 베이킹

저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과...

저자
한나
출판사
북드림
출판일
2020-09-18
전체 206건 ( 5 / 21 )
대한민국이 선택한 와인 베스트 100 미리보기

[요리] 대한민국이 선택한 와인 베스트 100

박동휘 저

21세기북스 2017-04-05 YES24

◎ 도서 소개시간?장소?상황에 맞는 와인 선택을 고민하는 사람들을 위한 맞춤 가이드 와인수입사, 백화점, 호텔 등을 취재하며 와인 전문기자로 활동한 저자가 “좋은 와인을 추천해달라”는 사람들의 질문에 답했다.와인에 대한 전문적인 지식 없이도 실패하지 않고 와인을 고를 수 있는 가장 좋은 방법은 베스트셀러 중에서 선택하는 것이다. 대중에게 꾸준히 사랑받았다...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더 맛있는 과자반죽의 비밀 미리보기

[요리] 더 맛있는 과자반죽의 비밀

조민정 저

터닝포인트 2021-11-26 YES24

사진과 동영상 그리고 Q&A로 쉽게 배우는 실패하지 않는 과자 반죽의 비법!『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 머핀 반죽, 마들렌 반죽, 파운드케이크 반죽, 롤 케이크 반죽, 슈 반죽, 푸딩 등 기본적인 과자 만드는 법을 알려주고 있다. 1편 『맛있는 과자반죽의 비밀』의 독자 반응에 힘입어 출간한 2편인 『더 맛있는 과자 반죽의 비밀』에서는 각각의 공정 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더 솥밥

[요리] 더 솥밥

이민주

서사원 2021-12-30 북큐브

셀럽들이 모이는 프라이빗 푸드 클래스 어연의 주인 ‘마셰프’가 알려 주는 나와 가족을 위한 솥밥 한 상 차림 프라이빗 푸드 클래스로 유명한 ‘어연’은 ‘임금이 머무는 자리’라는 뜻이다. 어연의 주인인 마셰프는 이곳을 찾는 모든 사람에게 수라상 같은 음식을 드리겠다는 마음으로 클래스를 운영하고 있다. 어연과 인스타그램을 통해서 보여지는 마셰프의 요리 애정은...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
더미를 위한 와인 푸드 페어링 미리보기

[요리] 더미를 위한 와인 푸드 페어링

존 사보 저/조윤경 역

시그마북스 2018-05-10 YES24

이 음식에는 어떤 와인을 곁들여야 할까? 와인 푸드 페어링의 모든 것!어떤 음식을 먹을 때 어떤 와인을 곁들여야 할지를 안다면 식사 자리의 품격을 한 차원 높일 수 있을 것이다. 예전에는 ‘고기에는 레드 와인, 생선에는 화이트 와인’ 같은 단순한 페어링 규칙이 있었지만, 이제 우리는 전 세계의 다양한 와인과 다양한 요리를 쉽게 접할 수 있는 시대에 살고 있...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
도시 농부의 샐러드 미리보기

[요리] 도시 농부의 샐러드

추화쥔 저/이영주 역

시그마북스 2018-04-02 YES24

마트나 시장을 가면 흔히 볼 수 있는 채소에서 셰프와 미식가들이 사랑하는 희귀 채소까지, 샐러드를 더 신선하고 건강하게 먹기 위해 꼭 알아둬야 할 채소의 종류와 특징, 재배법, 레시피 등을 소개한다. 이 책에서 다루는 채소는 모두 작은 텃밭이나 베란다에서도 기를 수 있는 작물들로, 직접 씨앗을 심고 수확한 채소로 나만의 특별한 샐러드를 즐기는 기쁨을 담았다...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
도시곳간 반찬 이야기 미리보기

[요리] 도시곳간 반찬 이야기

민요한 저

서사원 2021-11-05 YES24

미슐랭 셰프의 조리 비법과 시골 농부의 재료로 만든 건강한 밑반찬으로연 100억대 매출을 올리는 대박 가게의 레시피 대공개!1호 매장이 오픈한 지 이제 1년 조금 넘었는데 벌써 서울, 남양주, 군포, 수원, 대전, 대구, 거창 등 전국 12곳에 직영점 오픈하며 무섭게 성장하는 반찬 가게가 있다. 세련되고 깔끔한 인테리어 덕에 오픈한 매장마다 “여기가 반찬 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
도쿄 컬트 레시피

[요리] 도쿄 컬트 레시피

무로타 마오리

2020-06-18 북큐브

도쿄 사람들의 진짜 식탁을 담다! 가벼운 한 끼부터 색다른 요리까지 도쿄의 일상을 엿보는 142가지 요리 비법 《도쿄 컬트 레시피》는 전통적이거나 만들기 어려운 일본 요리가 아닌, 현대 도쿄 사람들이 즐겨 먹는 음식을 골라 그 레시피를 담았다. 이러한 이유로 이 책의 구성도 아침 식사, 점심 식사, 도시락, 간식, 안주, 가정식으로 나누어 도쿄의 밥상을 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
두부 Cook Book 미리보기

[요리] 두부 Cook Book

카미유 오제르 저/김지현 역

시그마북스 2021-10-08 YES24

비건과 베지테리언까지 가능한 두부로 다 해 먹는 전 세계 레시피 170!두부는 우리나라에서 일상 같은 음식이자 재료이다. 그 자체로도 많이 먹고 국, 찌개, 조림 등으로도 먹는다. 두부는 색깔처럼 하얗기 때문에 어느 요리든 잘 어울린다. 이 책은 하얀 도화지 같은 두부로 다 해 먹는 전 세계 두부요리 레시피북이다. 이 책만 있다면 두부로 전 세계 요리를 다...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)

[요리] 두부예찬 (예술 藝 반찬 饌)

김영빈

원타임즈 2017-07-27 북큐브

두부조림만 먹는 당신을 위하여! 완전식품 두부를 위한 레시피 70 이 책은 매번 두부조림이나 두부부침만 먹는 사람들을 위해 탄생했다. 특별한 솜씨가 없어도 이 책의 조리법에 따라 맛있게 먹을 수 있는 ‘두부’ 밥상을 다양하게 차릴 수 있다. 요리연구가 김영빈 선생이 일상의 ‘밥상’을 일상의 ‘예술’로 승화시키는, 두부만을 위한 레시피 70가지를 소개한다. ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
라면 완전정복

[요리] 라면 완전정복

지영준

북레시피 2017-06-12 북큐브

tvN 〈수요미식회〉, MBC 〈능력자들〉 방송에 출연한 국내 인기 라면 블로거의 ‘라면 에세이’ 대한민국 모든 라면의 맛을 담은 ‘미슐랭 가이드’ 같은 책! 시판 라면 다 모여라! 세상의 모든 라면을 정복한다, 대한민국 모든 라면의 맛을 담은 ‘미슐랭 가이드’ 같은 책! 이것은 요리책이 아니다. 그러나 라면에 관한 모든 것이 들어...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP