요리
달콤한 리얼 초콜릿 실습

달콤한 리얼 초콜릿 실습

본서에서는 초콜릿을 이해하기 위한 기본적인 이론과정은 물론, 초콜릿의 세계를 풍부하게 경험할 수 있도록 다양하고 많은 초콜릿을 선보이고 있다. 따라서 초콜릿을 만드는 데 관심 있는 일반인은 물론, 쇼콜라티에를 꿈꾸는 학생이나 제과인들...

저자
박영선,이관복 공저
출판사
주식회사 백산출판사
출판일
2021-08-20
자연을 담은 엄마요리

자연을 담은 엄마요리

“엄마밥은 세상에서 가장 고마운 요리입니다.” 시골 엄마가 차려주는 제철마다 약이 되는 요리 『자연을 담은 엄마요리』는 2013년도에 출간되어 많은 사랑을 받은 『시골 엄마밥』의 개정판으로 봄, 여름, 가을, 겨울의 재철 재료로 만...

저자
배명자
출판사
상상출판
출판일
2021-08-17
한 그릇에 담는 중국 가정식

한 그릇에 담는 중국 가정식

따뜻한 온기가 살아 있는 소박하면서도 특별한 중국 가정식 무거운 웍이나 화력이 센 불 없이도 중국 가정식을 집에서 쉽게 즐길 수 있다. 타이완의 요리연구가인 이 책의 저자는 배우기 쉽고, 집에서 간단하게 조리할 수 있으며, 정겨운 엄...

저자
홍바이양
출판사
시그마북스
출판일
2017-09-15
전체 206건 ( 6 / 21 )
라면이 바다를 건넌 날 미리보기

[요리] 라면이 바다를 건넌 날

무라야마 도시오 저

21세기북스 2015-08-26 YES24

◎ 출판사 서평“라면 먹고 가실래요?”를 꿈꾸는 남자, 라면 끓여주는 남자를 그리는 여자라면 꼭 읽어야 할 ‘라면의 문화사’! 서양의 와인, 파스타, 커피에는 능통하면서 ‘우리 라면’에 무지해서는 안 된다! “주말 점심으로 라면을 끓여 먹는 사람이라면 꼭 읽어야 하는 책이다. 서양의 와인 리스트, 파스타의 종류, 커피의 역사는 그렇게 자세히 알면서도, 출출...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
레이먼 킴 심플 쿠킹 1 (고기와 버터)

[요리] 레이먼 킴 심플 쿠킹 1 (고기와 버터)

레이먼 킴

위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브

“고기에 질 좋은 버터면 그 어떤 요리보다 맛있다. 더 이상 필요한 것이 없다.” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 1권 『고기와 버터』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요리 내공이 담긴...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
레이먼 킴 심플 쿠킹 2 (닭과 달걀)

[요리] 레이먼 킴 심플 쿠킹 2 (닭과 달걀)

레이먼 킴

위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브

“언제까지 삶거나 튀긴 닭과 평범한 달걀만 먹을 것인가. 여기 나온 요리 몇 개만 따라 해도 그날의 식사는 무조건 성공이다.” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 2권 『닭과 달걀』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
레이먼 킴 심플 쿠킹 3 (생선과 소금)

[요리] 레이먼 킴 심플 쿠킹 3 (생선과 소금)

레이먼 킴

위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브

“생선 요리가 어렵다는 건 편견이다. 한국만큼 생선 요리하기 좋은 곳도 없다, 다 손질해주니까!” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 3권 『생선과 소금』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
레이먼 킴 심플 쿠킹 4 (감자와 토마토)

[요리] 레이먼 킴 심플 쿠킹 4 (감자와 토마토)

레이먼 킴

위즈덤스타일 2017-09-06 북큐브

“너무나 쉽다, 너무나 맛있다, 그런데도 당신이나 당신의 아이가 채소를 안 먹는다면… 바보…” 식탁의 품격이 달라지는 최고 셰프의 초간단 요리 시리즈, 레이먼 킴 심플 쿠킹 4권 『감자와 토마토』 거침없는 칼질과 섬세한 마무리로 최고의 요리를 선보이는 스타 셰프 레이먼 킴이 드디어 첫 책을 출간했다. 이 책은 군더더기 없다. 오로지 레이먼 킴의 20년 요...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
루미코의 오이시이 키친

[요리] 루미코의 오이시이 키친

루미코

우린 2015-05-09 북큐브

소박하지만 따뜻한 루미코의 식탁은 오늘도 함께 나누는 사람들이 있어 더욱 맛있어 질 것이다. 『루미코의 오이시이 키친』에서는 일본에서 한국으로 시집와 아이를 키우고 있는 한국 주부로서의 루미코를 만나 볼 수 있다. 이 책에서 그녀는 일본인의 모습으로 일본가정식을 소개하는 것이 아니다. 한국인 남편의 부인으로, 한국에서 나고 자란 아이들의 엄마로, 한국 ...

  • 보유 1
  • 대출 0
  • 예약 0
마늘이 다한 요리 미리보기

[요리] 마늘이 다한 요리

김봉경 저

이덴슬리벨(EAT&SLEEPWELL) 2021-07-01 YES24

대한민국 대표 식재료, 마늘의 모든 것!더 맛있게, 더 쉽게, 더 다양하게 즐기는 마늘 요리 34가지“마늘을 식탁에 올리면 약국이 필요 없다”라는 말이 있다. 그만큼 건강에 좋은 마늘은 세계 10대 건강 식품에 선정될 정도로 그 효능을 널리 인정받았다. 그럼에도 강한 향 때문에 요리할 때 조미료 정도로만 이용할 뿐 마늘을 주인공으로 한 요리는 많이 알려져 ...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마들렌&피낭시에 수업 미리보기

[요리] 마들렌&피낭시에 수업

권향미 저

싸이프레스 2020-02-07 YES24

입소문 자자한 홍대 베이킹 클래스 의 ?마들렌&피낭시에 수업? 노하우 대공개!들깨, 말차, 치즈, 카레 등 다양한 부재료의 조합으로 탄생한 최고 조합 레시피!마들렌과 피낭시에는 밀가루, 버터, 달걀, 우유 네 가지 기본 재료만 있으면 만들 수 있다. 또한 과정이 까다롭지 않아 베이킹을 처음 하는 사람들도 어렵지 않게 도전할 수 있으며, 다양한 부재료를 넣어...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마미오븐의 초간단 집빵 레시피

[요리] 마미오븐의 초간단 집빵 레시피

마미오븐 금현숙

허들링북스 2021-09-30 북큐브

“구움과자면 몰라도 빵은 집에서 만들기 어렵지 않아요?” “손반죽, 그거 팔만 아프고 힘들다던데?” 제빵에 대한 틀에 박힌 고정관념과 편견은 이제 그만! 유튜브 구독자 55만 명이 인정한 베이킹 전문 크리에이터 마미오븐 그녀가 친절하고 섬세하게 알려주는 집빵의 세계로 여러분을 초대합니다! 최근 홈베이커들 사이에서 가장 핫한 유튜브 크리에이터 마미오븐의 첫...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
마미핸즈의 베이킹 레시피 미리보기

[요리] 마미핸즈의 베이킹 레시피

김지연 저

상상출판 2017-01-24 YES24

책 한 권으로 마스터하는 우리밀 베이킹흔히 베이킹은 책으로만 배우기에는 어렵다고 한다. 특히 우리밀로 만든 맛있고 건강한 발효빵 레시피는 쉽게 만날 수 있는 게 아니다. 이 책은 베이킹 초보라도 쉽게 따라할 수 있도록 마치 동영상을 보는 듯 매우 세세한 과정 사진을 수록했다. 빵의 과정 사진에는 발효 전과 발효 후의 사진을 모두 수록하였고 성형하는 법, 잘...

  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

QUICKSERVICE

TOP